PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
在安全帽上鑽洞...

不是為了裝行車紀錄器什麼的

而是新的安全帽戴上以後,感覺像戴上全罩式的耳機一樣
騎在路上聽覺變得悶悶的,對四周環境的敏銳度降低了
所以想在兩邊耳朵的位置挖小洞
雖然查網路意見都不建議在安全帽上鑽孔
可我又想...在耳朵位置鑽孔,對結構可能不大有影響
有的話也不大
但開洞後如果對聽力有幫助,甚至能幫助避免事故
這樣改應該是正向的

有人有鑽洞的經驗嗎?

舊 2018-06-04, 09:28 AM #1
回應時引用此文章
海豹離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者海豹

有的話也不大
這樣改應該是正向的

有人有鑽洞的經驗嗎?

可以鑽
因為那是私人財產
但如果出了意外問題剛好在安全帽上
廠商可以完全推卸責任

舊 2018-06-04, 10:40 AM #2
回應時引用此文章
Caution!離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者海豹

有的話也不大
這樣改應該是正向的

有人有鑽洞的經驗嗎?

"可我又想...在耳朵位置鑽孔,對結構可能不大有影響 有的話也不大"

這樣說好了, 能輕易鑽出洞的安全帽可見本身結構強度就比較弱, 你還要繼續去降低它的安全係數?

不容易鑽洞的安全帽, 應該沒幾個人捨得把這麼貴的東西拿去鑽洞...

更關鍵的, 洞鑽太小沒有改善效果. 這樣乾脆戴瓜皮帽還比較直接...
舊 2018-06-04, 10:45 AM #3
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
chowtom

加入日期: Sep 2001
如果要鑽孔去影響安全性
何不乾脆戴3/4嬉皮帽甚至龜殼就好?
洞挖的太小沒感覺 挖多點或挖太大
挖洞的切口會變成應力弱點
真受到撞擊可能會從那邊裂開

這樣的話戴遮的少的嬉皮帽不就好了
舊 2018-06-04, 10:45 AM #4
回應時引用此文章
chowtom離線中  
海豹

海豹的大頭照

我買的就是3/4的
(costco買的m2r)

等等...打了一大串,我發現自己的盲點了

安全帽才買2天,與其想怎麼兼固安全性跟聽覺

我不如拿去costco退好了...

ps.再好的安全帽,只要不是鋼盔,用金屬鑽頭都很好開洞吧...

此文章於 2018-06-04 11:09 AM 被 海豹 編輯.
舊 2018-06-04, 11:07 AM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者海豹
我買的就是3/4的

ps.再好的安全帽,只要不是鋼盔,用金屬鑽頭都很好開洞吧...

你是認真的嗎????不是都要去換一頂了?

我是覺得不管怎樣,絕對不要想自己在安全帽打洞
哪天真的摔到,自己打洞的地方肯定是最危險的地方
而且下雨天漏水的問題會先出現

話說回來
我自己習慣帶全罩,換過好幾頂也沒有影響聽覺的問題啊
之前還會帶耳機聽音樂咧,但是聽音樂也不影響外部的聲音 (錯誤示範)
舊 2018-06-04, 02:45 PM #6
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
海豹

海豹的大頭照

因為決定要去退了
鑽洞是問好玩的啦...

聽是不至於聽不到,但就感覺聽到的音量減了2~4成

一些細微的聲音會loss掉

打比方就像背後有車子逼過來

正常的聽覺可能隔40公尺就有感覺

但戴這頂可能會隔20公尺才發現到

我覺得這有種包覆性反而增加了一點危險說...
舊 2018-06-04, 02:55 PM #7
回應時引用此文章
海豹離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
以前是不是都帶那種便宜安全帽 ?

包覆性比較好安全帽一開始都會比較不適應
舊 2018-06-04, 03:08 PM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹

海豹的大頭照

引用:
作者cys070
以前是不是都帶那種便宜安全帽 ?

包覆性比較好安全帽一開始都會比較不適應

之前是用gp5那種內含墨鏡的3/4
說價格比costco這頂賣699的還貴近2倍
但gp5那頂會壓耳朵,也會頂到鏡腳
這頂M2R的設計成襯罩有留耳朵的空間
戴起來不會壓迫是舒服多了~
但...就是襯罩把耳朵包起來
真的像全罩耳機把耳朵蓋住一樣
我想戴久了會習慣...不過既然可以退的話
我還是換頂更舒服的安全帽好了
舊 2018-06-04, 03:20 PM #9
回應時引用此文章
海豹離線中  
歐北貢.
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者海豹
我買的就是3/4的

鑽金屬的鑽頭是可以,但角度太平剛開始會滑
我覺得木工用的鑽頭,頭很尖的那種,用來鑽塑膠類的很適合,比較好用!
舊 2018-06-04, 09:07 PM #10
回應時引用此文章
歐北貢.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。