PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
* 宿怨: 藝術電影手法的新寫實驚悚恐怖片~~*

這部 “宿怨” 的行銷手法,
相當有渲染性,
但建議以劇情片看 宿怨,
電影很有導演 亞瑞阿斯特 的藝術品味~~

宿怨 (2018 Hereditary )
觀影時間: 2018.6.15 虎尾白宮至尊廳

我是恐怖片無膽大叔,
所以今天糾團 壯膽一下 ,
來我心中看恐怖電影的首選 ,
虎尾白宮至尊廳看電影~~

You didn't kill her. She isn't gone.

簡評:

當我片頭一看到,這部 “宿怨” 是知名美國獨立製片,A24 所拍攝,
我大概就有心理準備, 電影偏藝術品味,導演對人物及劇情的鋪陳相當的細膩,
劇中許多的場景很有關聯性,眼睛需留意一下~
電影在講一個世代遭到詛咒的怨念,強調人的精神層面一旦遭到極大的壓抑刺激後,
會把自己的精神領域帶到另一個空間,在這個空間裡你會有感覺,但你可能不知你自己在作什麼??
電影的空間,存在於自然靈界與人的心靈思考,這中間的漂浮模糊地帶~
最近很多恐怖電影已經淪為喜劇片,不知為何而恐怖?? 但今天看完 宿怨,
有股心靈受到洗滌的感覺,自 “靈異孤兒院” “鬼童院” 後,
已經好久, 沒有看到這麼有藝術電影風格的恐怖片~(抱歉, 我的恐怖片也看的不多)

技術層面:

蠻喜歡這部電影的燈光攝影,很有鬼魅的恐怖氣息,白宮今天陰暗的畫質,很搭電影的畫面~
今天至尊的音效,整個火力全開,很有鬼片音效在空間的漂浮感,飄來飄去,相當有感覺,
今天最恐怖的聲音是來自於右後方,女廁馬桶陣陣抽水的尖銳聲,很搭電影驚悚的畫面,
4D級的恐怖魔幻臨場音效~

結論:

電影中5位主要演員,在恐怖電影中,算是很有演技層次的,
而不是一般恐怖片的男女主角,只會從頭到尾驚聲尖叫~
至於電影情節恐不恐怖,我持保留的態度 ,因為每人的喜好程度不一??
我個人很喜歡這種有劇情, 偏實驗風格的恐怖片,建議觀影心態,以欣賞劇情片為佳~
導演主要是渲染你的觀影情緒,激發你的相像空間,如果觀影後,在月黑風高的晚上,
讓你一個人待在獨立的小屋裡,這時你應該會很有感覺的~~

評分: (以商業娛樂恐怖片的標準)

劇情: 88 分
娛樂性: 82 分
電影後座力: 95 分
導演個人風格:92 分
恐怖驚悚片創意: 90 分
大自然靈異: 90 分
怪力亂神: 80 分
氣氛節奏 : 85 分
噴蕃茄醬: 40 分
毛骨悚然 : 60 分
視覺特效: 80 分
親情感人: 80分
演員組合: 90 分
自己1個人觀賞 : 絕對可以!!
恐怖驚悚電影新視野: 88 分
BD珍藏: 90 分
畫質: 95分
音效: 95分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (73.1 KB, 4次瀏覽)
舊 2018-06-15, 03:50 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

補充一下:

電影中導演鋪陳了相當多的梗,
請留意觀賞~~

TKS!!

舊 2018-06-15, 04:40 PM #2
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
hr100
Advance Member

hr100的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ??????
剛看完,後座力很強,整部片頭皮一直發麻⋯⋯

女主角真的很會演,
舊 2018-06-16, 01:04 AM #3
回應時引用此文章
hr100離線中  
afeiniva

afeiniva的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 自大的島嶼
引用:
作者hr100
剛看完,後座力很強,整部片頭皮一直發麻⋯⋯

女主角真的很會演,

女主角9年前的「United States of Tara倒錯人生」很有名啊∼
演技派演員都喜歡挑戰多重人格角色。
舊 2018-06-16, 05:57 AM #4
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
Nicole1120

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
我覺得有點小悶,一開始兩旁的小情侶一直在吃東西.
到了車禍片段時吃東西的聲音全都靜止下來了(ya).但不過一會又繼續吃了( ).
劇情的走向因我很仔細看,所以大致都有猜到.
女主角夢遊是一個很重要的點,這樣的安排讓劇情的說服力大大的提升.
因不雷,也不好講我的感想.
女主角演得好,但請求老公做事那段演太力了,一看就有鬼.
看宿怨想起了 The Skeleton Key, 這部的結局反而大出我意外.
舊 2018-06-18, 02:26 PM #5
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者Nicole1120
到了車禍片段時吃東西的聲音全都靜止下來了(ya).但不過一會又繼續吃了( ).
女主角夢遊是一個很重要的點,這樣的安排讓劇情的說服力大大的提升.
看宿怨想起了 The Skeleton Key, 這部的結局反而大出我意外.

還好沒去電影院看這部

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-06-18 08:12 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-06-18, 08:11 PM #6
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
嘉義人

引用:
作者Nicole1120

看宿怨真的不能當恐怖片看,
導演對人精神層面的手法,
還有世襲遭詛咒的怨念,
我個人很喜歡~~

謝謝 Nicole 大的分享!!
舊 2018-06-18, 08:42 PM #7
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Nicole1120

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者莫名一言
還好沒去電影院看這部

這部的編導和演員表現都不錯,是因為期待要去嚇得吱吱叫有點小失望.
而且這部的影評幾乎是一面倒的叫好.還是值得一看啦.

引用:
作者嘉義人
看宿怨真的不能當恐怖片看,
導演對人精神層面的手法,
還有世襲遭詛咒的怨念,
我個人很喜歡~~ !!

這部真是要很仔細的看才能串起.
但仔細是要聽,因為很重要的點都是口述而非畫面.
也因這樣所以是非常可以再回味的電影.
舊 2018-06-19, 07:42 AM #8
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
wkm

加入日期: May 2002
超過90%枯燥乏味 很多場景沒意易且切換頻繁
只有三五個場景有恐怖片的感覺....
舊 2018-06-21, 09:39 PM #9
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。