PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dada
Advance Member

dada的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: tainan
該不該衝D70?

最近一直在猶豫...
其實仔細想了一想,關鍵都還是在預算...

一開始想買的是D70,因為看到別人拍的色調很滿意;
我之前用的是Canon A70,(沒用過DSLR)
長期使用的經驗,總是覺得canon的色調
總有一種灰濛濛的感覺,不夠鮮豔,都得調過對比才滿意,
300D也是這樣。

所以決定買D70。
可是最近看到價錢,又在猶豫了。
因為同樣是二手,D70水貨kit要29000,
300D一機一鏡只要22000。
差好多。

關於幾點疑慮,想請大家給我建議:

1.我最晚十月會去當兵,現在買DSLR會不會太可惜?
(貶值?)這點還蠻重要的...哈

2.該為了價差選擇D70嗎?

3.網路上看到這個二手,價錢合理嗎?可以衝嗎?
(因為有人回PO太貴)
D70KIT,Ultra II 1G 記憶卡,副廠電池,Kenko PL濾鏡,大型腳架,背包,
功能正常,配件齊全,無刮痕,去年11月憶華購入,保固至今年11月
$29000.

感謝各位!

舊 2005-04-19, 09:09 AM #1
回應時引用此文章
dada離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者dada
最近一直在猶豫...
其實仔細想了一想,關鍵都還是在預算...

一開始想買的是D70,因為看到別人拍的色調很滿意;
我之前用的是Canon A70,(沒用過DSLR)
長期使用的經驗,總是覺得canon的色調
總有一種灰濛濛的感覺,不夠鮮豔,都得調過對比才滿意,
300D也是這樣。

所以決定買D70。
可是最近看到價錢,又在猶豫了。
因為同樣是二手,D70水貨kit要29000,
300D一機一鏡只要22000。
差好多。

關於幾點疑慮,想請大家給我建議:

1.我最晚十月會去當兵,現在買DSLR會不會太可惜?
(貶值?)這點還蠻重要的...哈

2.該為了價差選擇D70嗎?

3.網路上看到這個二手,價錢合理嗎?可以衝嗎?
(因為有人回PO太貴)
D70KIT,Ultra II 1G 記憶卡,副廠電池,Kenko PL濾鏡,大型腳架,背包,
功能正常,配件齊全,無刮痕,去年11月憶華購入,保固至今年11月
$29000.

感謝各位!

妳都要去當兵了...
買了D70只會放著可惜!因為DSLR真的要常拍才會上手!
等您退伍有機會常拍了,又有更強大便宜的Dxx出來了....

舊 2005-04-19, 09:12 AM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北趴趴跑
除非你打算退伍前把D70賣掉
否則買來只能玩半年實在頗不划算(期間還有不小心買的鏡頭)
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2005-04-19, 09:32 AM #3
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
jjbear

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北縣
當兵沒差啦 , 現在放假不都很多了

放假加減會用到相機 ~ 想拍的時候沒有機子 , 那才嘔吧
舊 2005-04-19, 10:29 AM #4
回應時引用此文章
jjbear離線中  
hantiful
Power Member

hantiful的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 費勒達費亞
灰濛濛的感覺,不夠鮮豔.....

D70沒調過曲線前
也是這個樣子喔
舊 2005-04-19, 11:00 AM #5
回應時引用此文章
hantiful離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
Cool

引用:
作者jjbear
當兵沒差啦 , 現在放假不都很多了

放假加減會用到相機 ~ 想拍的時候沒有機子 , 那才嘔吧

我也這麼覺得!小弟也可能即將當兵了!

機子也會放著等放假玩!

不想為了貶值那問題傷腦筋!

畢竟是入門機,賣也賣不了好價錢!

倒不如放假時想拍就拍!

至於後製問題!

要是D70不使用內製曲線,

不調整銳利度,飽和度,

妳就會知道其實DSLR拍出來都這樣低!

想要得到亮眼的照片,

除了技術之外,就是要動點手腳!

不是後製,就是機身上需要設定一下.

至於你說那個二手組合,背包跟腳架是怎樣的型號?

撇除這兩樣,賣26k多算是合理!

至於其他3k就看腳架跟包包是什麼了!

以上是小弟各人意見!
舊 2005-04-19, 11:18 AM #6
回應時引用此文章
BBCT離線中  
dada

dada的大頭照

您的住址: tainan
感謝各位大大熱心回應

我整理了一下自己的想法,
關於幾點繼續跟大家討論:

1.當兵:
這種事其實個體差異性很大,
像我學弟去金馬,三個月放15天,這就超慘。
而且今年聽說離島走一批,籤會很多。
所以重點是分發到的單位影響很大。
不過話說回來,當兵嘛,其實沒GF的話,
放假真是閒到發慌。
而且到十月還有很久可以拍,除了讀英文之外都是空暇。
把「當兵」這個因素最後考量好了。XD

2.我為何要買DSLR?
其實A70用了一年多,還挺滿意的。
以低價機來說,我學到了光圈和快門的使用。
也確定自己不想走向只會用情境模式的回頭路。
但是好歸好,最近開始感覺到不敷使用,
好像孫悟空在海龍宮說:「太輕太輕∼拿點重的來!」
這個典故應該少人知道了,哈!
所以要往上爬,應該只有「高階DC」和DSLR兩類選擇。

3.我要拍什麼?
這點算是第二點的延續,跟我為何覺得不夠用有關。
基本上,我愛拍的有夜景、舞台、人像。
舞台:這一年多來接觸藝文活動的頻率提高了,
自己也參加了業餘的學生舞團,
很常有拍表演的機會;
可是拍出來總是不滿意。
無法捕捉到我腦中的畫面。
夜景:還好,拍出來缺乏空間感。

人像:呃,完全不行。A70只是出遊照。

對了,還有靜物的商業攝影。
拍出來勉強做DM還OK,但要在打光技術多加強,
A4以下可以唬人。

以上是我目前的狀況。
感謝大家聽我嘮叨。

至於大大提到後製的問題。
1.我沒有使用DSLR的經驗,
只是看網路作品,的確可能誤判。
2.看過300D 和D70的比較,D70色調比較冷,
在藍色部分比較強烈?這點我甲意。XD
3.很好奇的是,如果同樣都能夠後製,
那難道..300D的使用者都比較不喜歡後製嗎?
族群的特殊性?
因為我都會在DCVIEW做個練習,
先不看相機型號,然後猜是哪一家的,
Canon 300D 和Nikon D70大概有八成的命中率。
舊 2005-04-19, 12:30 PM #7
回應時引用此文章
dada離線中  
亦藍亦紫
Regular Member

亦藍亦紫的大頭照

您的住址: 高雄
放在dcview很少"沒有"修過的

灰灰的這是DSLR的特性,這樣利於後製

如果你不想後製,買Canon G6,拍出來的就很豔了

300D拍出來也是灰灰的,並不是沒有,只不過Canon的色調更另人討喜

如果懶得修,還是別買DSLR
舊 2005-04-19, 03:52 PM #8
回應時引用此文章
亦藍亦紫離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
DSLR..顏色要討喜...不修片是不行的..
藝文活動的頻率提高..要為此敗..你光敗D70是沒用的...還要一些鏡頭..
室內表演~光圈沒有2.8以下~會不太好用! 如又是會場..沒有個2.300MM的不好用~
何必?? 反正你快當兵....
找台A200...就算滿夠用的~!
舊 2005-04-19, 04:01 PM #9
回應時引用此文章
vp5070離線中  
BonJovi-X
*停權中*

BonJovi-X的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 美麗小鎮上
有考慮E-300嗎

銳利度跟飽和度幾乎不太需要後製喔
舊 2005-04-19, 04:12 PM #10
回應時引用此文章
BonJovi-X離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。