PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
maruko.
Major Member

maruko.的大頭照

加入日期: Nov 2008
請問有人更換過鍵帽嗎? 或了解鍵帽的

請問一下,我有一把 英文版的 海盜船 K70 Mechanical Gaming Keyboard (紅光紅軸)(初代版的),
因為沒在用了,想給家人使用,需改用注音版,找了一些資料說,海盜船似乎無法通用市面上第三方鍵帽,
若只是更換有注音的部份,也會有無法替換的問題嗎?
像假設我買這的:非廣。告

此文章於 2021-04-03 04:27 PM 被 maruko. 編輯.
舊 2021-04-03, 04:24 PM #1
回應時引用此文章
maruko.離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者maruko.
請問一下,我有一把 英文版的 海盜船 K70 Mechanical Gaming Keyboard (紅光紅軸)(初代版的),
因為沒在用了,想給家人使用,需改用注音版,找了一些資料說,海盜船似乎無法通用市面上第三方鍵帽,
像假設我買這的:非廣。告 (https://www.inpad.com.tw/product.php?act=view&id=1313)

GOOGLE 鍵盤 貼紙 注音

舊 2021-04-03, 06:38 PM #2
回應時引用此文章
windhm離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
找網拍有雷射雕刻鍵盤按鍵
舊 2021-04-03, 07:39 PM #3
回應時引用此文章
book1124離線中  
afena955
Advance Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
1.只要軸體用的是德國 CherryMx十字軸無論型狀是方的或圓的?,管它鍵帽用的是高是低?或透不透光?材質是 PBT或ABS?原則全都可以通用。

2.另外一種是凱華的雙孔軸體系統那就與上述十字軸不通用了,這類型式通常在 LP(Low Profile)或稱之為矮軸的輕薄型鍵盤可以見到;但 Cherry的圓體十字軸似乎也是專門被用在 Low Profile矮軸的鍵盤類上。

機械式鍵盤的軸體和其相應的鍵帽大致就以上二大類。至於海盜船 K70系列產品在下查過應該都屬十字軸結構(軸體方的或圓的),只須找到同屬十字型的鍵帽且購買之前先與店家洽詢確認就不會有不相容的問題了...

引用:
作者maruko.
像假設我買這的:非廣。告 (https://www.inpad.com.tw/product.php?act=view&id=1313)
舊 2021-04-03, 09:33 PM #4
回應時引用此文章
afena955離線中  
maruko.
Major Member

maruko.的大頭照

加入日期: Nov 2008
引用:
作者book1124
找網拍有雷射雕刻鍵盤按鍵

有查到說海盜的不能這樣用
引用:
作者windhm
GOOGLE 鍵盤 貼紙 注音

貼紙應該會掉,不考慮
引用:
作者afena955
1.只要軸體用的是德國 CherryMx十字軸無論型狀是方的或圓的?,管它鍵帽用的是高是低?或透不透光?材質是 PBT或ABS?原則全都可以通用。

2.另外一種是凱華的雙孔軸體系統那就與上述十字軸不通用了,這類型式通常在 LP(Low Profile)或稱之為矮軸的輕薄型鍵盤可以見到;但 Cherry的圓體十字軸似乎也是專門被用在 Low Profile矮軸的鍵盤類上。

機械式鍵盤的軸體和其相應的鍵帽大致就以上二大類。至於海盜船 K70系列產品在下查過應該都屬十字軸結構(軸體方的或圓的),只須找到同屬十字型的鍵帽且購買之前先與店家洽詢確認就不會有不相容的問題了...

好,那我了解,感謝~
舊 2021-04-03, 10:43 PM #5
回應時引用此文章
maruko.離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
鍵盤貼紙貼了2年多了
黏很緊完全不會掉
只是F跟J貼了之後凸點會摸不太出來所以這兩個鍵我就不貼
加上它把注音用亮橘色
我有點不太習慣
我喜歡全部白字的

此文章於 2021-04-06 03:24 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-04-06, 03:22 PM #6
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
鍵盤貼紙除了醜,很黏還貼的很牢。又便宜。
辦公室環境(有空調、無油污風沙陽光曝曬)應該很耐。
你不去扣貼紙,兩三年很難掉下來。除非年久脫膠。
每敲一次鍵盤,它應該會更牢。想磨穿貼紙,手指可能
要長很厚的繭?!
以前辦公室用了一把 ibm 德文鍵盤+金鍵盤注音鍵盤貼紙,
大概三、四年都沒問題。
(當時每天坐電腦前面工作8小時+,常用鍵敲應該超過一百萬次?)
貼紙很醜,反正盲打又不用看貼紙。

其實我比較喜歡英文鍵盤,可以防止不會盲打的人來用電腦。
(上網聊天、玩遊戲有的沒的。)

此文章於 2021-04-06 06:19 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-04-06, 06:14 PM #7
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
k70又不是冷門鍵盤 我剛看蝦皮一堆鍵帽啊

ptt也有人換成功
https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/...2228.A.290.html

此文章於 2021-04-06 06:33 PM 被 非常奇怪 編輯.
舊 2021-04-06, 06:30 PM #8
回應時引用此文章
非常奇怪現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。