PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
聯力為何跌下台灣機殼神壇!

版友pcdvd.02@hotmai,說聯立跌下神壇,在1999年剛開始流行到2010年左右是高峰期
仔細想來真的是這樣,好吧聯酷和聯力算同一家好了

聯力優點簡單說一下,以當時來說
髮絲紋簡約質樸,散熱佳,高品質,配件實在,創新機殼結構,3.5擴充多

所以當初很多人一咖一萬元也捨得買!到了這幾年,身邊年輕人都沒人再買聯力
原因我覺得是以下三點
1.聯力傳承下去新任繼承人大幅轉型不如預期?

2.RGB興起,聯力機構不肯大幅改變,偷工減料賣高價

3.DIY組裝式微,聯力業務轉向工業機殼

唉!聯力和酷媽的消長真是讓人不勝唏噓啊!
聯力還有聯酷ONE,看能不能再創輝煌

舊 2019-01-08, 10:15 PM #1
回應時引用此文章
tapewu離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
這年頭PC產業早已沒落
被手機給打趴了
再加上大陸的技術也起來了
看在價差的份上, 一般人都寧可選便宜的大陸貨
現在不走低價真的很難生存
會跌下神壇也是意料中的事

舊 2019-01-09, 12:28 AM #2
回應時引用此文章
marks離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者marks
這年頭PC產業早已沒落
被手機給打趴了
再加上大陸的技術也起來了
看在價差的份上, 一般人都寧可選便宜的大陸貨
現在不走低價真的很難生存
會跌下神壇也是意料中的事

中國廠商技術越來越好是真的
以前Jonsbo還被嫌公差縫隙大
1000元的都沒人買
現在敢定價破10000的機殼都有了
超頻三、九州風神的散熱器也是進步非常多
不要以為都還是以前的吳下阿蒙
舊 2019-01-09, 12:44 AM #3
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
聯力以前就偏貴
但服務真的是很不錯
缺螺絲告知都會寄給你
我第一第二咖自組的就是採用聯力機殼
而且好的設計的殼其實可以用很久
其實他也有要試圖改變
像聯酷就是他比較低階的產品
但是現在做機殼的很多我想他改走比較特殊或工業乃至國外方面去了

其實聯力還不錯
像我的老殼PC-a09一些卡榫都風化了沒想到網路上還有零件可以買
令人感到窩心
舊 2019-01-09, 12:47 AM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
tapewu

加入日期: Oct 2001
引用:
作者bigDDD
聯力以前就偏貴
但服務真的是很不錯
缺螺絲告知都會寄給你
我第一第二咖自組的就是採用聯力機殼
而且好的設計的殼其實可以用很久
其實他也有要試圖改變
像聯酷就是他比較低階的產品
但是現在做機殼的很多我想他改走比較特殊或工業乃至國外方面去了

其實聯力還不錯
像我的老殼PC-a09一些卡榫都風化了沒想到網路上還有零件可以買
令人感到窩心

嗯!當初戰友給我這咖時PC-V1000 Plus AT,我問他為何換
他說都用小機殼,不然聯力也能當傳家寶
舊 2019-01-09, 01:46 AM #5
回應時引用此文章
tapewu離線中  
pcdvd.02@hotmai

加入日期: Jan 2006
聯力以前最屌的是服務,你只要跟他說你缺甚麼,哪怕是手轉螺絲要10個,側板防共振的彈性墊片要幾個,你都可以無恥的要,只要付運費就好,不過那是公司輝煌高峰期的事了,至少10年前了吧.

其實對於聯力我是感到非常可惜,對於趨勢沒有敏感度,對於RGB沒有支援那還是現在的事,在更早之前一體式水冷興起還有光碟機沒落,並沒有跟上趨勢我覺得是致命傷.

2009年開始光碟機已經沒落了,為何一堆殼還有 5.25 吋?是要幹甚麼?

為了維持5.25吋的位置,前方面板就壓縮空間,只能死板板的造型,甚至壓縮到一體式水冷的空間,少了可以放前方的機會.

其實說實在話,聯力的造型設計一直沒有進步,比方說透明側板興起時,也沒察覺到這個趨勢.

當塔扇還有長顯示卡興起時,人家需要知道妳最多可以裝到多高的塔扇還有多長的顯示卡,結果官方網站的資料乏善可陳,甚至還要自己去找國外的review才能得知這麼重要的資訊,真可悲.

說這麼多也是老顧客才會感受到才會說的事情,我就有幾次要組新機結果把聯力網站翻過不知道幾遍了就是找不到我要的,總是哪個地方差一點,我要求很高嗎?沒有啊,同價位的機殼別人就都有啊,只是不是鋁殼而已啊,話說回來鋁殼真的很重要嗎?

很輕 ? 我幾時搬 ?

鋁殼散熱比較好 ? 誰都知道是騙人的好嗎 ? 散熱風道機構決定一切.

我從1999年起組電腦選機殼一定只買聯力,到最近幾年真的買不下去了,只好不爭氣地買它廠.

其實聯力變成這樣也是大環境所逼,當組裝市場百家爭鳴但又式微時,微利逼得高單價機殼難做,為了競爭降價的下場就是妳把自己搞得不三不四,不高不低的,要品質就普通而已,要設計也還好,真的要品質的寧可去買高價的它廠,只要價格的也不會選妳.

此文章於 2019-01-09 09:43 PM 被 pcdvd.02@hotmai 編輯.
舊 2019-01-09, 09:41 PM #6
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
聯力?
從沒站上過的神壇要怎麼跌下來?
對我來說 他家的產品唯一的賣點就只有全鋁 但這也是缺點 鋁製的內部機構要夠厚才能抑止震動
偏偏礙於成本 空間等考量不可能做到那麼厚 於是亮晶晶的全鋁殼共振問題就是比較明顯

另外 我一直覺得他們家的殼"內部設計"很難用
完全不像是走精品路線的廠商該有的設計
如果銀欣跟聯力的殼都用過的應該很能體會我在講甚麼
銀欣的用料上雖然有讓人詬病的地方 但內部設計真的沒話講
聯力就....感覺很像直接把傳統機殼X大X小的設計直接換成鋁材的感覺
舊 2019-01-09, 10:08 PM #7
回應時引用此文章
chowtom離線中  
vchou

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
至少比星野多撐很久 而且又沒倒
舊 2019-01-09, 10:57 PM #8
回應時引用此文章
vchou離線中  
pcvhaha

加入日期: Jan 2008
台灣經濟也沒起飛 大多數人也不會花個3000-10000買個外型尚可的金屬殼吧

而且其它家機殼外型功能好的比比皆是 聯立勝出的點在那 好像一點也沒有
舊 2019-01-09, 11:06 PM #9
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
聯力買過好幾咖了

說真的以前不錯因為沒什麼對手
主要是當年自組PC興起然後這樣鋁合金的外殼簡約樸實
真的沒對手阿.
再貴都要買一咖來供著.

至於你說的幾個點
散熱佳? 這點我從來不覺得有多好
偷工減料倒是真.鋁板材質跟表面處理都有差
厚度也有差異.

會沒落完全不意外.就跟HTC依樣吧
當年唱秋成這樣 產品規劃爛.不求改進
持續賣你高價.看消費者是能被潘幾年
競爭對手的崛起.打得你不要不要的
等到你回頭要 看競爭對手怎麼做
人家最少超前你半年一年的.
聯力真的好久沒在買過 也完全不會想買.

倒是最近幾年有自己裝電腦都買這咖
Cooler Master N200 黑化機殼 Micro-ATX
他馬的有夠讚!!!價格又優秀質感也有.
舊 2019-01-09, 11:18 PM #10
回應時引用此文章
Eric999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。