PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
魔鬼筋肉人
*停權中*

魔鬼筋肉人的大頭照

加入日期: Sep 2011
這m2 ssd溫度怎會這麼高?

我用浦科特PX-1TM8SeG,因是itx板子所以裝在主機板背面
光是待機就可以到66度,這溫度太可怕了吧!ssd上也有散熱片啊
剛測試一下最高可以到76度,是機殼散熱太差嗎?我是用視博通小尖兵機殼,可是其他cpu,顯卡溫度很正常說......這是啥狀況啊!我好怕ssd因太熱陣亡

舊 2018-09-01, 10:33 PM #1
回應時引用此文章
魔鬼筋肉人離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
沒風吹有散熱片也沒用

舊 2018-09-01, 10:39 PM #2
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
76度還在半導體可工作範圍內,並不會造成SSD晶片損壞

只是怕長久下去,反而是電路板承受不住長期高溫,熱漲冷縮變形彎曲

友站已有案例,而且他用的還是M.2 SATA SSD,不是PCIe SSD

這種把M.2插槽設計在沒任何熱對流的主板後面,是項失敗的工業設計

這種主機不適合使用任何M.2 SSD,除非你不裝外殼

此文章於 2018-09-02 05:46 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2018-09-02, 05:45 PM #3
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
M.2本來就不是設計給桌機用的

引用:
這種把M.2插槽設計在沒任何熱對流的主板後面,是項失敗的工業設計
這種主機不適合使用任何M.2 SSD,除非你不裝外殼

我倒覺得設計在背面還比正面好一點(雖然一樣蠢)
既然都買來裝了,再弄個導熱膠把熱導到機殼不就好了
舊 2018-09-02, 06:03 PM #4
回應時引用此文章
^DS^離線中  
Ryzen X
Advance Member

加入日期: Aug 2018
好奇筆電的m2 sata版本應該也一樣熱吧...

筆電的m2 ssd插好後,把機殼裝上去會有散熱片覆蓋上去嗎?!

是說太熱情的話容易壞掉,那可以降頻降速嗎?!

m2最大好處是小體積呀...速度對本人沒差
舊 2018-09-02, 09:20 PM #5
回應時引用此文章
Ryzen X離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者Ryzen X
筆電的m2 ssd插好後,把機殼裝上去會有散熱片覆蓋上去嗎?!

很多筆電的M.2下面有導熱墊,可以把熱導到主機板。

不過桌機很多主機板,M.2插槽離主機板很高,大概要找5mm後的導熱墊才墊得到。

真的在意M.2溫度的話,可以用風扇去吹,有風比散熱片重要。

除非很久以前流行的北橋熱導管散熱片再出現M.2上,那樣才能夠在無風的情況下有足夠的散熱,反正散熱片高度不管3~10cm,上方都是要淨空的。
舊 2018-09-02, 10:36 PM #6
回應時引用此文章
sutl離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Ryzen X

以前的msata就是主打小體積低溫度
結果還是被m.2給幹掉了
舊 2018-09-02, 11:17 PM #7
回應時引用此文章
marks離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
你可以買JY的轉卡
有個小風扇在吹
轉卡的話效能也不會減損太多
舊 2018-09-02, 11:23 PM #8
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
linuxwuo

引用:
作者bigDDD
你可以買JY的轉卡
有個小風扇在吹
轉卡的話效能也不會減損太多

這種ITX主板加上小機殼,恐怕沒有多餘的PCIe 16X插槽裝轉卡,除非放棄安裝獨顯

可能只有樓上講的方法,用導熱膠把熱導到機殼上
舊 2018-09-03, 01:01 AM #9
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
linuxwuo

引用:
作者sutl
很多筆電的M.2下面有導熱墊,可以把熱導到主機板。

不過桌機很多主機板,M.2插槽離主機板很高,大概要找5mm後的導熱墊才墊得到。

真的在意M.2溫度的話,可以用風扇去吹,有風比散熱片重要。

除非很久以前流行的北橋熱導管散熱片再出現M.2上,那樣才能夠在無風的情況下有足夠的散熱,反正散熱片高度不管3~10cm,上方都是要淨空的。

一般桌機主機板,M.2插槽都設計在主機板正面,如果用了不錯熱對流設計的機殼,加上CPU、顯卡、機殼、POWER..等等的風扇來循環,其實已經可以達到不錯的散熱效果

我自己是用Plextor M8Peg 256GB(主機M.2插槽)加上Apacer Z280 480GB(PCIe X4轉卡),沒額外風扇,平常運作溫度不超過45度(白天不開冷氣)

筆電因為空間設計的關係,才需要把熱往主機板導

此文章於 2018-09-03 01:14 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2018-09-03, 01:09 AM #10
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。