PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者maskedrider555
但它依然是件挺麻煩人的外套...

有點意外...一直以為潛水衣材質就是很強壯,不劣化

舊 2022-01-14, 06:45 PM #181
回應時引用此文章
16:9離線中  

引用:
作者Earstorm-5
三花牌長袖深色內衣

這平均價比發熱衣貴了

舊 2022-01-14, 06:47 PM #182
回應時引用此文章
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者16:9
有點意外...一直以為潛水衣材質就是很強壯,不劣化

強壯是還算OK, 不過也導致外套重量偏重, 穿在身上算是相對有感的...

至於劣化可能要看平時保養...

潛水衣材質破損如果不嫌醜, 就我買這件外套前爬文的相關資訊, 應該是可以用專用膠進行黏合..

https://youtu.be/PIIErtlnRBQ?t=248
看著是還蠻神奇且有趣的, 不過希望不會有用到的一天...
舊 2022-01-14, 07:33 PM #183
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者maskedrider555
潛水衣材質不能折, 會有不可逆的折痕

我以為潛水衣跟軟殼衣差不多?
不能折真的很勸退
舊 2022-01-15, 08:08 AM #184
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
去家樂福買事件Crocodile長內衣…

年紀有了, 只有兩件不夠穿…
舊 2022-01-15, 08:37 AM #185
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者qwer456
我以為潛水衣跟軟殼衣差不多?
不能折真的很勸退

不一樣, 布料就明顯有差別, 重量感也因此很有感...

也因為布料的緣故, 這件潛水衣外套其實不太能穿出腰身, 它穿起來反而比較像比較有布料感的雨衣...

我的跟下面影片中這件是同款同色, 像這位老兄不斷屈肘的部位, 基本應該都會出現一定的折痕, 所以我猜這件應該是他自己的, 否則應該很難二次販售...
https://www.youtube.com/watch?v=xR_...liteWatersports

不過話說回來, 這種潛水衣外套倒也不是不能折, 只是前提是你得接受折完之後, 長時間之後那條折痕就會維持著...

這點說實話, 當初賣外套給我的店家也是讓我很傻眼, 因為我收到的時候外套也是對折裝箱的...

所以當我拆完箱. 攤開外套後, 其實外套背部已經隱約有一條折痕在...

我自己也有軟殼外套(OR Mithril), 跟我這件潛水衣外套Mystic Ocean Jacket大概都在4K多的價位...

兩者相比, 說實話, 我覺得後者確實防寒會比較有效果...

前者在我清晨6點前出門時, 如果在15度以下的環境溫度來說, 就算我很耐冷, 但外套內就很難一件排汗短T搞定, 甚至可能七分袖T都擋不住. 會抖...

後者就一如我先前所說, 裡面一件短T出門也OK...

所以我才會將這件OR外套定義成大概15~20度左右的服裝, 額外還有一件MHW WindStopper的背心可以看狀況去穿著, 而這件潛水衣材質外套則是霸王級寒流專用款...
舊 2022-01-15, 08:56 AM #186
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
tory
Regular Member

加入日期: Jan 2006
最近天氣冷買了一件Smartwool NTS 250 羊毛衣
感覺和平常穿的uniqlo發熱衣差不多
沒有特別保暖
舊 2022-01-15, 09:53 PM #187
回應時引用此文章
tory離線中  

引用:
作者tory
最近天氣冷買了一件Smartwool NTS 250 羊毛衣
沒有特別保暖

真的假的...U牌發熱一一般款真的沒啥暖感
而且這件的售價可以買軟殼衣了
舊 2022-01-15, 10:15 PM #188
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者tory
沒有特別保暖

羊毛好處穿很多天比較不臭
clo值 沒有刷毛那麼高
便宜的迪卡儂滑雪內衣就很暖了
舊 2022-01-16, 08:21 AM #189
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
穿襪子了… 不能不服老.
室內18~21左右, 地板很冷.
超級老房子…
舊 2022-01-16, 10:41 AM #190
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。