PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
這樣身份會被冒用嗎

前幾日去領送修的手機,但維修單不見
櫃臺人員跟我要身份證做確認
結果他拿到後面工作室,過了五分鐘後
他拿一張正面的彩色影本,應該是事務機印出來的
我問她要幹啊,他說因為沒有帶維修單所以是要留做證明

我想有些不妥於是在那張彩色影本上,從照面位置寫下『存證用』
後來在他們的備份維修單簽個名後才拿手機

但是後想想有些不對
不知道是彩色正面影本不對,還是我寫的『存證用』那字不對
如果那店員拿我的身份證偷偷去彩色影印正反面,又有我的簽名
那我的身份不就被冒用了

日後如果為了要保護自己要在影本上寫什麼東西較安全,但又不失影本證明的效力?

PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊

此文章於 2004-07-07 10:06 AM 被 我是七年級生 編輯.
舊 2004-07-07, 09:44 AM #1
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
在影本上註明 "本影本僅供OO公司之XX業務使用"

舊 2004-07-07, 09:48 AM #2
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
建議你以後身分證不要離開身邊

自己先準備幾張影本 以便不時之需

個人寫法

寫在"非邊框空白處"(因為可以裁掉)

作XX公司維修手機領取存證用
不作其他申請用途
舊 2004-07-07, 09:49 AM #3
回應時引用此文章
aug0123離線中  
yangjiy
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by Zephyr
在影本上註明 "本影本僅供OO公司之XX業務使用"

你得到他了...
前後記得再加個*號或是X號防止別人前後加字
前面只要不蓋到出生年月日身份証字號及發出日期的地方都可以寫字
後面只要不蓋到戶藉地的都可以

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2004-07-07, 09:51 AM #4
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
goddess-urd

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
5分鐘.........可以印好幾張了
舊 2004-07-07, 04:06 PM #5
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。