PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodnew
Major Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 新竹深山
我的A70近拍有問題&閃光燈

我的A70近拍的時候..鏡頭會對焦..
然後對焦到清楚的時候卻會"答"的一聲..又變模糊..
每次要拍近照(CPU上蓋的編號or 記憶體上的編號)
一直都沒辦法拍清楚
只能把鏡頭拉遠..用最高畫質再去剪下來
請問是我的A70以前不小心摔到的關係嗎??
但是拍其他東西的時候都很正常..(人,景)
就是近拍都怪怪的..不像其他人拍的近照..那麼清楚
這樣是故障嗎??..如果拿去當初買的店家維修要花多少錢??
還是自己送到彩虹公司比較好??(我的是公司貨)
購入約10個月..

第二個問題是我拍照的時候閃光燈的位置好像比較低一點
一般照片閃光燈會讓被拍的人全身都被光照到..
但是我拍的時候閃光燈的角度好像偏低..所以人物的上半部常常會光線較弱..
會是因為那兩次摔到讓閃光燈移位嗎??

舊 2004-11-10, 07:01 AM #1
回應時引用此文章
goodnew離線中  
goodnew

加入日期: Sep 2004
您的住址: 新竹深山
自推一下..沉太快了><

舊 2004-11-10, 08:09 PM #2
回應時引用此文章
goodnew離線中  
blackmeat
Junior Member

blackmeat的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 彰化
引用:
作者goodnew
我的A70近拍的時候..鏡頭會對焦..
然後對焦到清楚的時候卻會"答"的一聲..又變模糊..
每次要拍近照(CPU上蓋的編號or 記憶體上的編號)
一直都沒辦法拍清楚
只能把鏡頭拉遠..用最高畫質再去剪下來
請問是我的A70以前不小心摔到的關係嗎??
但是拍其他東西的時候都很正常..(人,景)
就是近拍都怪怪的..不像其他人拍的近照..那麼清楚
這樣是故障嗎??..如果拿去當初買的店家維修要花多少錢??
還是自己送到彩虹公司比較好??(我的是公司貨)
購入約10個月..

第二個問題是我拍照的時候閃光燈的位置好像比較低一點
一般照片閃光燈會讓被拍的人全身都被光照到..
但是我拍的時候閃光燈的角度好像偏低..所以人物的上半部常常會光線較弱..
會是因為那兩次摔到讓閃光燈移位嗎??

Normal : 46 cm (1.5 ft.) - infinity
Macro : 5 - 46 cm (2.0 in. - 1.5 ft.) (W)/
26 - 46 cm (10 in. - 1.5 ft.) (T)
以上是a70的對焦距離!
最近的近拍模式是5cm
會不會貼太近了!
離遠一點看看吧!
舊 2004-11-10, 09:20 PM #3
回應時引用此文章
blackmeat離線中  
qoq

qoq的大頭照

加入日期: Jan 2003
應該是光線不足對不到焦
試著把東西移到室外距離不低於5cm
舊 2004-11-11, 10:37 AM #4
回應時引用此文章
qoq離線中  
butcherxxx
Regular Member

butcherxxx的大頭照

加入日期: Sep 2002
近拍光線要足夠
否則AF很容易失焦
如光線足夠
5cm近拍沒問題
舊 2004-11-22, 12:05 PM #5
回應時引用此文章
butcherxxx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。