PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者winehsu12345
沙烏地的政爭沒有影響到小約翰大大的客戶?
不是近百位王公貴族被軟禁、沒收財產。

小王子跟現任國王感情極好,是同父異母兄弟,他也沒犯什麼錯,

這整肅跟政治有關,在此不好多說 !

舊 2017-12-07, 05:59 PM #5711
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

夜深了,我還在看星空,牧場的夜好安靜。

今天岳父堂弟們來訪,他們是差十一個月的兄弟,同在洛杉磯賣電器百貨。
Virginia 說叔叔什麼都賣,只要能賺錢的連女生用品也有。

岳母昨天就在熬牛膝湯,最後才放臀肉,我說高湯有洋蔥蘿蔔牛骨,岳母說講對一半了。
兩位叔叔很會調雞尾酒,因為年輕時只有高中學歷還嚮往去外地,現在回家要享老了。

Virginia 大哥從巴黎回來載了不少酒,就讓叔叔去發揮調酒功夫。
牛膝湯拌麵很好吃,但是岳母卻說我太瘦,說女兒不會做麵。

我們家有個手動製麵器,結婚後老婆就帶來了(這是嫁妝),
Goofy 才不到一歲奶油白醬、起司、培根、番茄義大利麵吃,胖得很離譜。
健檢時幫他接生的醫生說:他不胖!可能吃太多!

我說這話時,Uncle Benny 要抱Jacob 差點跌倒,他說這不是豬,是個小牛 !

舊 2017-12-08, 02:02 PM #5712
回應時引用此文章
Little-john
New Member

十月時我寄了一些罐頭到舊金山,拜託爸爸好友幫忙報稅然後寄到小鎮。

中午年輕鎮長帶辦公室的人來吃牛肉煲,砂缽是我送岳母的禮物。
煲煮粥要不見米粒,但嚐起來要有口感。

岳母試了幾次不得其法,乾脆煮粥拌炒牛肉湯或是辣肉瓣醬待客。
警長很風趣,缽裡的粥他一邊說笑話卻全部吃完。
他知道之前我被抓到鄰鎮的事,說有問題就找他(你也嗎幫幫忙!才上任半年就說大話)

小鎮生活步調完全跟都市不同,週日市集岳父賣了五頭老黑牛,
老安格斯牛被USDA 管制,半年要抽血檢查,不能跟穀飼牛混種。
老黑牛在芝加哥肉品市場不便宜,商人到俄亥俄小鎮用高於市價三成買到也是賺到。
但是這買賣都要事先報備,岳父賣的是放血處理後的全牛才合規定。

牧場在全美最北的地方,但是黑牛長肉速度很慢,吃天然牧草常在草原跑,
前後腿強健是某些饕客最愛,餐館就是把這當賣點,在芝加哥,紐約標高價。
舊 2017-12-09, 08:47 AM #5713
回應時引用此文章
Little-john
New Member

牧場下雪了!

我們從成田出發到洛杉磯幾天後,Virginia 聯絡大哥Jeff,他說了一個字Hat 。
老婆說12月中才會下雪,結果是哥哥說得對。
Hat 是指牧場山頂戴上了帽子,我笑Virginia 預測錯誤,她不高興。

我才不理她,因為下雪了,Goofy 在長屋前唱:Let it snow!岳父母好開心!
岳母畢業於巴黎某音樂學院,Virginia 的鋼琴與弦樂也是她教的。
岳母教外孫在淺雪地跳舞,但是怕冷的Goofy 興奮十分鐘就跑進屋內窩在壁爐邊了!
舊 2017-12-10, 04:47 PM #5714
回應時引用此文章
Little-john
New Member

外面下大雪,Goofy 、Minnie 讓外婆裹著棉被看卡通,
我和太太跟岳父聊天,岳父心情好,但我的心也安了。

這不是單純的渡假,岳父母只有Virginia 這女兒,
她跑到台北就是要知道答案,八年多過了,外孫女都有了,岳父母都高興。

老婆說這是最好的禮物 !
舊 2017-12-11, 05:56 AM #5715
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午我和Jeff 搬走九到十一月我寄到牧場的豆干、牛豬肉乾,
因為岳父帶威士忌又去鎮上炫耀,請堂弟朋友們吃喝。

現在已來不及寄貨了,剩下的要等耶誕節才用。
岳母說Jacques 到處跟人家說有好吃的,小鎮就是這麼有趣,
過半的人都相識,現在過冬休息,老人家聚在酒館或在自家廊下喝喝吃吃聊天。

這也是我送給岳父的另一個禮物 !
舊 2017-12-11, 07:31 AM #5716
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Perhaps

Virginia 遲不肯鬆口再懷孕的事被岳母生氣唸,她回說:也許吧!
我和Jeff 在牛圈旁聊天,岳母過來說她答應了 !

Virginia 是么女,我是這輩孫最晚結婚的。
阿公媽在Minnie 滿兩歲時就說,阿媽還說這要看體質,外國人屁股窄但很翹也能生。
但是阿媽101 歲了,繞回主題功夫很厲害,還是問第三孫那時生 ?

問老婆,她說回家後再說 !
*知女莫若母,我相信岳母說的最準 !
舊 2017-12-12, 03:27 PM #5717
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Goofy 明年五歲了,親戚開幼稚園想問Virginia 要來當老師嗎 !
成君也一起來,但是老媽說:別去!那個人會拍照把你們當宣傳!

我不像哥哥姐姐都讀台南附小幼稚園,成天在家裡玩,跟阿媽感情好。
但是媽媽不知道那天想起我已五歲了,問學校,學務說我差半年多就要讀小學了。

媽媽帶我去市立第一幼稚園,還記得傅老師說 :來上學啊 !
公立幼稚園課程很普通,唱遊學童歌,去操場運動,早上十點吃麵包喝牛奶。

傅老師樣子有點像傅培梅女士,慈祥教我們唱歌,
這是好多年前的記憶,Goofy 、Minnie 不需要多語教育,能陪在阿公媽與堂兄弟姐妹相處才是第一步。

但是我的經歷在國小沒與同學發生什麼事,沒辦法 !隨著孩子們長大,要想的事更多了!
舊 2017-12-12, 04:26 PM #5718
回應時引用此文章
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
Thumbs up

引用:
作者Little-john
Perhaps

Virginia 遲不肯鬆口再懷孕的事被岳母生氣唸,她回說:也許吧!
我和Jeff 在牛圈旁聊天,岳母過來說她答應了 !

Virginia 是么女,我是這輩孫最晚結婚的。
阿公媽在Minnie 滿兩歲時就說,阿媽還說這要看體質,外國人屁股窄但很翹也能生。
但是阿媽101 歲了,繞回主題功夫很厲害,還是問第三孫那時生 ?

問老婆,她說回家後再說 !
*知女莫若母,我相信岳母說的最準 !

恭喜小約翰大大明年又要添丁了
舊 2017-12-12, 08:27 PM #5719
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者winehsu12345
恭喜小約翰大大明年又要添丁了

這我無法決定,老婆想生女兒,但我家人說要生孫子 。

才打電話回家,媽媽像廣播電台,阿公媽都知道了,爸爸在鄭州看廠務,也說我們要提前回來。
舊 2017-12-12, 10:14 PM #5720
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。