PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bloweey
Regular Member

加入日期: Jun 2001
Question 請問1394外接燒錄機.....

自從上次請問各位大大 "在燒錄時(IDE)時,都在做啥ㄚ??"
得到各位大大的寶貴意見....對小弟受益匪淺...thx!!!
小弟現在終於存夠錢了...想給它敗下企了說...ㄏㄏ~~~~
目前小弟的燒錄機理想名單是LITEON LTR-24102B....
這個選擇純屬個人意見....不想引發各位的"品牌戰爭"...
在此先做個聲明...希望各位大大別攻擊我ㄚ........
在來我考慮了許久,曾經一度想買SCSI介面的燒錄機...
後來發現高倍速的scsi燒錄機只有BP4orBP5....
但是小弟有破SD2的需要....經過一番掙扎後....
決定買1394的外接系統+IDE燒錄機....
但是,看過之前一位大大使用1394燒錄機遇到了一些問題....
小弟自認才疏學淺...所以希望各位大大提供寶貴意見...
目前看中的是罄成的1394外接盒...但1394card不知如何選擇....
請各位大大提供一下意見..幫助一下小弟!!感激不進..........

舊 2001-09-01, 06:52 AM #1
回應時引用此文章
bloweey離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
你覺得ide to scsi 的轉卡加上scsi卡和外接盒如何?
不過我不確定是否可以讓電腦捉到喔
因為我用在我的Liteon 12101B上
是可以用的
看你要不要試看看

舊 2001-09-01, 10:28 AM #2
回應時引用此文章
filac離線中  
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
1394外接盒一般都是附卡在一起賣的, 不必另外買卡, 最近聽說有特價,
買1394外接盒送usb外接盒說...
舊 2001-09-01, 10:02 PM #3
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
bloweey

引用:
Originally posted by filac
你覺得ide to scsi 的轉卡加上scsi卡和外接盒如何?
不過我不確定是否可以讓電腦捉到喔
因為我用在我的Liteon 12101B上
是可以用的
看你要不要試看看

謝謝這位大大的建議....
曾經有考慮過此方法....
但是由於1394是新的介面...
所以我還是比較想用1394介面的.....
不論如何..真是謝謝您的建議!!!!
舊 2001-09-02, 02:54 AM #4
回應時引用此文章
bloweey離線中  
bloweey

Question

引用:
Originally posted by ZeroBug
1394外接盒一般都是附卡在一起賣的, 不必另外買卡, 最近聽說有特價,
買1394外接盒送usb外接盒說...

是ㄛ...真是謝謝您的消息ㄚ.......
不過外接盒聽說某牌子的比較優....
不知是哪一個牌子ㄚ???
我猜是罄成(ViPower)????
可以麻煩大大告知一下ㄇ???
再請問一下是哪一牌的1394外接盒送usb外接盒ㄚ????
多謝撥空賜教...小的感激不盡......
舊 2001-09-02, 02:57 AM #5
回應時引用此文章
bloweey離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by bloweey

謝謝這位大大的建議....
曾經有考慮過此方法....
但是由於1394是新的介面...
所以我還是比較想用1394介面的.....
不論如何..真是謝謝您的建議!!!!

好介面Firewire~獲頒今年艾什麼什麼獎~電視方面的獎
連XP都放棄USB2.0~

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-09-02, 04:50 AM #6
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
chunghuang
New Member

加入日期: Sep 2001
Smile

目前市面上所使用的1394轉IDE,大部份都是同一家的晶片,目期市面上常看的晶片有三家廠商五種晶片,且都能支援24倍的速度,而讀片也能到40倍,若使用硬碟的話
速度可到每秒15MB至20MB左右,若使用USB2.0使用硬碟每秒只能1XMB左右,我想可能是USB2.0是新介面,DRIVER有待改進。
因前陣子有作一些測試,希望能幫你。
而HOST的1394卡,目前市面常見的晶片有TI及VIA的晶片,VIA的市占率在上升中,因為最便宜,而TI的1394晶片,我上網查了資料,目前最新的晶片編號是XXXXAB22,前面的數字及英文忘了,而TI自已有三種晶片。本人使用過VIA及TI(舊)的晶片,感覺沒有差,不過據我所知,目前最不相容的裝置是DV或D8有1394介面的機器,不是百分百相容,而MAC及PC端的裝置相容性比較沒有問題。
另外一提XP有支援USB2.0,而主機板晶片組最快明年支援。
舊 2001-09-02, 07:25 AM #7
回應時引用此文章
chunghuang離線中  
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
引用:

是ㄛ...真是謝謝您的消息ㄚ.......
不過外接盒聽說某牌子的比較優....
不知是哪一個牌子ㄚ???
我猜是罄成(ViPower)????
可以麻煩大大告知一下ㄇ???
再請問一下是哪一牌的1394外接盒送usb外接盒ㄚ????
多謝撥空賜教...小的感激不盡......

前幾天去光華看到好像就是罄成的IEEE 1394 送USB外接盒,
但是廠牌就不確定了...
在北科大大門對面那條巷子, 賣MOZO螢幕旁的一間門市
舊 2001-09-02, 07:41 AM #8
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
bloweey

引用:
Originally posted by chunghuang
目前市面上所使用的1394轉IDE,大部份都是同一家的晶片,目期市面上常看的晶片有三家廠商五種晶片,且都能支援24倍的速度,而讀片也能到40倍,若使用硬碟的話
速度可到每秒15MB至20MB左右,若使用USB2.0使用硬碟每秒只能1XMB左右,我想可能是USB2.0是新介面,DRIVER有待改進。
因前陣子有作一些測試,希望能幫你。
而HOST的1394卡,目前市面常見的晶片有TI及VIA的晶片,VIA的市占率在上升中,因為最便宜,而TI的1394晶片,我上網查了資料,目前最新的晶片編號是XXXXAB22,前面的數字及英文忘了,而TI自已有三種晶片。本人使用過VIA及TI(舊)的晶片,感覺沒有差,不過據我所知,目前最不相容的裝置是DV或D8有1394介面的機器,不是百分百相容,而MAC及PC端的裝置相容性比較沒有問題。
另外一提XP有支援USB2.0,而主機板晶片組最快明年支援。

謝謝您的詳細回覆.........不過小弟才疏學淺...
您說的VIA及T1晶片.....小弟並無研究說...
可以說明白一點ㄇ????例如告知廠牌.....
不好意思...我真的是新手ㄚ.....謝謝!!!
舊 2001-09-02, 12:28 PM #9
回應時引用此文章
bloweey離線中  
bloweey

引用:
Originally posted by ZeroBug

前幾天去光華看到好像就是罄成的IEEE 1394 送USB外接盒,
但是廠牌就不確定了...
在北科大大門對面那條巷子, 賣MOZO螢幕旁的一間門市

謝謝大大您的回覆.....
不過小弟人在台中....
那我在台中找找看好了...
Anyway...謝謝您的大力相助....
舊 2001-09-02, 12:30 PM #10
回應時引用此文章
bloweey離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。