PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
有些朋友,活像法官判案(我知道這個比喻很爛,尤其在這個敏感時機…)一樣地,講求「動機」。只要在動機上找得到瑕疪,就很高興地判定否決

我個人完全無法贊同這一點。假如富商名流沽名釣譽式地舉辦慈善活動,您能完全否定受惠者所能免除的痛苦嗎?我並不這麼認為。

又如歷史上君主的評價,常有人鄉愿式地為某些君王開脫,說他們用心良善、能力不足、為人所蒙蔽…etc。可是對我而言,昏君或暴君的評定是一翻兩瞪眼,讓人民痛苦,或無法解救國家危難的,就是昏,就是暴,完全用結果來判定,就是這麼簡單。

回到這件事情,如果懷疑農民的動機,就完全閉眼不看這件事造成的,種種不同方面可能會產生的危害,這種奇異的心態請恕我無法苟同。

舊 2010-08-01, 04:54 PM #31
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
sp004697
*停權中*

sp004697的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地球
現在國外環境保育的專家現在的潮流是什麼?
以往國外的環保人士都強調的是保護,
而沒注意到當地人的發展與生存
後來在泰國某個保育區(國家地理雜誌有寫到,但我忘了是那一期)
環保及動物保護團體,改變他們以往的的手法,
而從當地人士的生存及自然環境的共存為出發點找出一個新的方向
請問樓主:當你們環境保護團體在強調環境保護時,
是否有提供另一個方法來讓當地民眾也能存活(賺到生活費)?
我們都知道環保很重要,要留乾淨的大自然給後代子孫很重要
但是也不能讓這一代的人為了環保而活不下去吧!
當你不能提供一個確實解決的方法前,我會視你為人本團體之類的嘴炮人士
話說的很好聽,但不切實際

舊 2010-08-01, 05:22 PM #32
回應時引用此文章
sp004697離線中  
okana
Power Member

加入日期: Nov 2005
滑鼠、螢幕、pcb板、機殼哪個不是在用石化工業的產品
樓主能在這邊發言其實也要感謝那些石化工業的人
六輕、八輕不設在台灣
在其他地方也會存在
只是雲林那邊的鄉民要不到補償金罷了
重點是需求隨人口不斷增加
沒有需求何需六輕、八輕
舊 2010-08-01, 05:27 PM #33
回應時引用此文章
okana離線中  
pvd1985
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
台灣人這麼多,但地這麼小
請問台灣有資格環境保育嗎
適度保育即可,過度保育只會危害台灣發展
舊 2010-08-01, 05:39 PM #34
回應時引用此文章
pvd1985離線中  
xx123

加入日期: Mar 2006
引用:
作者sp004697
後來在泰國某個保育區(國家地理雜誌有寫到,但我忘了是那一期)
當你不能提供一個確實解決的方法前,我會視你為人本團體之類的嘴炮人士

樓主是環保義工 .... 要犧牲時間 + 要用兩隻手去做的哩

要義工提出確實的解決方法 . 否則就是嘴砲 . 這 .......
煩請找個義消 . 義警 . 義交 . 義診 ... 每天都看得到服務你我的義工問問
他們是否有解決消防 . 治安 . 交通 . 醫療的確實方法

您會不會罵得太兇殘了
這種罵法 . 以後誰要當義工 ??
舊 2010-08-01, 05:42 PM #35
回應時引用此文章
xx123離線中  
sp004697
*停權中*

sp004697的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地球
我以前走工運的
也是義務性的去幫忙
接解很多現實面後發現到
現實遠比理論重要
越是想走這一條路的,我越要罵
成就了你一個人(團體)的名,而犧牲了多少人?
不是花自己的時間從事公益就很偉大
這個只是虛榮而已
罵誰都會罵,但是怎麼去解決問題才是最重要的
問題是現在一堆專家,學者,環保團體都大多只會一昧的反對,
真的能夠提出確切可實行的方案的又有幾人呢?
罵,誰不會罵,
但重要的是罵完之後能得到什麼?
人本不就是這樣?只會出一張嘴,
叫他們提出一個確切的解決方案時,
他們不又是在打高空,踢皮球嗎?

義工有分出力的跟動腦的
如果要動腦就該好好的去想怎麼解決,
怎麼溝通
如果是出力的,更應該好好去想想怎麼樣做會更好
舊 2010-08-01, 07:52 PM #36
回應時引用此文章
sp004697離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者sp004697

我認同你說發展和環境是都需考量的,但,反八輕不代表反發展,不需要這樣醜化和戴帽子
舊 2010-08-01, 08:55 PM #37
回應時引用此文章
跳海人離線中  
xx123

加入日期: Mar 2006
引用:
作者sp004697
我以前走工運 ... 恕刪

sp004697網兄 :

請靜下心來 . 把視野擴大來看

若民間環保義工自覺吃力不討好 . 一大堆不幹了= 環保勢力消減
台灣政商關係又如此緊密 . 沒有民間環保力量與之抗衡監督
難保政商不會變成台灣的兩隻大怪獸

這不是誰對誰錯的問題 . 這是局勢問題

畢竟 . 台灣不是普遍的民智已開 . 民選的咖站那一邊大家清楚 . 個別力量又如此薄弱
很需要人民立場的民間社團告訴他們事實 . 與為他們出力

台灣民間社團的力量正慢慢的發展 . 取代零星的微弱的民眾個體怒吼
通過社團 . 零碎的民間力量得以集結
政商的強取豪奪 . 偷矇拐騙 . 鯨吞蠶食 ... 等事件 . 不再是新聞片段中的芝麻小事
也不再被完全掩蓋
解嚴與多元社會有這方面的意義

對此 . 我不願意去以任何手段批判人民立場的民間社團
除非它犯了大錯 . 或它根本就是政商把持的社團
當然 .... 那個人本 <= 我從來就沒認同過它們的理念作法
但請注意 . 人本與環保有所不同

另 ~ 我是走教育訓練與主持活動的民間社團義工 ... 只收感謝狀不收錢的那種
應我俱備的才能比較特殊 . 需要認識我所交涉的對象團體
我很清楚您說的 ~ 是有些義工是為求名求政治利益 . 為名片上一橫頭銜光鮮亮麗
不管什麼社團都會出現這樣的人

但那些用手用腳 . 自掏腰包加油坐車買便當花時間的小義工呢 ??
我不願意去懷疑他們做義工的動機
...
..
.
他們並不偉大 . 也不自覺偉大 . 他們只是很單純的為社會出把力
如你 . 亦如做過義工的網兄們 ... 不是嘛 ??

參考

此文章於 2010-08-01 09:42 PM 被 xx123 編輯.
舊 2010-08-01, 09:38 PM #38
回應時引用此文章
xx123離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
我想,我有動手,也想利用網路的空間,讓更多人認識環境保育。

約5個月前我在網路上發起參加全省淨灘的活動。
http://www.mobile01.com/topicdetail...68&t=998760&p=1

全台灣從我這邊報名的,陸續約有30幾人,實際參加的,有8個。

但是不管怎麼樣,最少有八個人,因為我在網路上PO這個訊息,而採取行動了。

我的想法很簡單,只要有一個人改變,至少,就少了一個會破壞環境的人。

另外,覺得我們倡導環境保育,而沒有相關配套,就是嘴砲的人,
請問您可不可以撥空,在週末參加一次,環保團體所舉辦的環境教育課程,一些實際執行成果後,我們再來討論。

在認識環境資產所可以創造的經濟價值之後,您的想法,或許會不同。

在這邊,爭破頭,您或許永遠認為我們是嘴砲,對台灣這塊原本美麗的土地,無濟於事。

您說是吧!

南瓜爸在越南 http://joe2001.pixnet.net/blog

此文章於 2010-08-01 10:53 PM 被 joe2001 編輯.
舊 2010-08-01, 10:51 PM #39
回應時引用此文章
joe2001離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
SP 004697大大,

您說的這個,就我所知,離我們台灣最近的婆羅洲,可以供您參考。
http://blog.chinatimes.com/sow/arch...6/18/71289.html

荒野行腳--婆羅洲雨林:
http://blog.yam.com/rainforest99/article/23298331

婆羅洲雨林的生態導覽,有一大部分也是由我們台灣荒野保護協會的義工老師們,所規劃出來的。

這是政府,當地人民,與環境保育團體,值得學習的一個成功經驗。
您願意來聆聽與瞭解嗎?

sp004697:

南瓜爸在越南 http://joe2001.pixnet.net/blog
舊 2010-08-01, 11:04 PM #40
回應時引用此文章
joe2001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。