PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeffery_60
Junior Member

加入日期: Jan 2003
bx300 只有出128g嗎?

引用:
作者linuxwuo
轉換效率跟目前市面上現有的NvMe SSD 外接方案(轉thunderbolt 3)差距很大

查了一下轉換晶片(智微JMS583)規格,原來只有USB3.1 Gen2 to PCIe Gen3 x2

還是想等有真正有USB3.1 Gen2 to PCIe Gen3 x4解決方案在下手

感謝M大哥提供的科技新知

講到我心坎了...

現在SATA SSD對我來說真的不是必需品

BX300是我覺得今年出品的新產品中難得的好物(比MX500還值得買,也是正宗Intel MLC Nand SSD的尾盤了)

真正買來也只不過用在替換家中唯一一台無法用PCIe SSD的老NB (原本用 intel 520 120GB)

所以還是想在跟美光耗耗看.....

---------------------------------------
如題,原x屋目前只看到BX 300 128g,不知道有大大看到256g(512g)的嗎?弟原本用

的也是intel 520 120G(看到5年保及i社的份上)。有其他推薦的嗎?

謝謝大大!

舊 2018-06-27, 07:18 PM #6201
回應時引用此文章
jeffery_60離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者jeffery_60
---------------------------------------
如題,原x屋目前只看到BX 300 128g,不知道有大大看到256g(512g)的嗎?弟原本用

的也是intel 520 120G(看到5年保及i社的份上)。有其他推薦的嗎?

謝謝大大!

我從頭到尾Care都是480GB的版本,現在買120GB不夠用也不划算

閣下如有仔細一點看一下本樓最近這幾頁

已經很多網友通報過BX300 480GB的優惠

找一下P購、Y購(已賣光待補貨)、Mo購這幾個電商

如果買BX300有困難,就挑MX500吧...到處都有,貨源充足,保固多2年

此文章於 2018-06-27 07:49 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2018-06-27, 07:30 PM #6202
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者linuxwuo
我從頭到尾Care都是480GB的版本,現在買120GB不夠用也不划算

閣下如有仔細一點看一下本樓最近這幾頁

已經很多網友通報過BX300 480GB的優惠

找一下P購、Y購(已賣光待補貨)、Mo購這幾個電商

如果買BX300有困難,就挑MX500吧...到處都有,貨源充足,保固多2年

請教 ADATA威剛 Ultimate SU650 240G
與 MX500較推薦哪一顆呢?
舊 2018-06-27, 07:51 PM #6203
回應時引用此文章
blueck離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者blueck
請教 ADATA威剛 Ultimate SU650 240G
與 MX500較推薦哪一顆呢?

價格定位不一樣的商品怎麼比....

要便宜就選威剛吧,要大牌子保固長就選美光吧

以跑分測試來說MX500一定占優勢,因為它用的是有DRAM Cache的主控

相對SU650 是使用dramless主控

此文章於 2018-06-27 08:00 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2018-06-27, 07:57 PM #6204
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者linuxwuo
轉換效率跟目前市面上現有的NvMe SSD 外接方案(轉thunderbolt 3)差距很大

查了一下轉換晶片(智微JMS583)規格,原來只有USB3.1 Gen2 to PCIe Gen3 x2

還是想等有真正有USB3.1 Gen2 to PCIe Gen3 x4解決方案在下手

感謝M大哥提供的科技新知

單純順便買的

看computex另一家ASMedia好像有類似產品但還沒出貨的樣子

一樣都是轉x2而已

畢竟USB 3.1 gen2再快也就是10Gbps,轉x4也無用

要玩轉滿速x4的部分自然是選擇TB3的產品了
舊 2018-06-27, 08:41 PM #6205
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者misman+++
記憶體的低點大大有買到嗎??

沒的話,就別等了........

是的
當時DDR48G $750時,我認為他會掉到$500以下

就看著他突然變成900UP,快入手2條....

最後一波就是票價屋的$999美光 , 然後就一路飆上去了
舊 2018-06-27, 09:52 PM #6206
回應時引用此文章
razer離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者jeffery_60

謝謝大大!

BX300都是庫存品 美光不出消費市場的3D MLC產品了
所以市面上的BX賣完就沒了

當然,如果你故障送修,回來的也應該不是MLC的BX300了

不過MX500美光也是信心滿滿的產品,再加上價格真的很不錯(三星那種貴族價格就算了)
一樣可以買

此文章於 2018-06-27 09:58 PM 被 razer 編輯.
舊 2018-06-27, 09:57 PM #6207
回應時引用此文章
razer離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者razer
BX300都是庫存品 美光不出消費市場的3D MLC產品了
所以市面上的BX賣完就沒了

當然,如果你故障送修,回來的也應該不是MLC的BX300了

不過MX500美光也是信心滿滿的產品,再加上價格真的很不錯(三星那種貴族價格就算了)
一樣可以買

雖然我拒買三星

但是它有些消費級產品算起來是0.6DWPD的,好歹也是一般消費級兩倍耐用,

貴一點還算是有些價值
舊 2018-06-28, 09:18 AM #6208
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者linuxwuo
價格定位不一樣的商品怎麼比....

要便宜就選威剛吧,要大牌子保固長就選美光吧

以跑分測試來說MX500一定占優勢,因為它用的是有DRAM Cache的主控

相對SU650 是使用dramless主控

請教一下主控dramless除了跑分較慢,

會造成顆粒壽命變低嗎? 或者有其他不良影響? 謝謝
舊 2018-06-28, 09:51 AM #6209
回應時引用此文章
blueck離線中  
tory
Regular Member

加入日期: Jan 2006
如果BX300送修後回來的是MX500
那保固一樣是三年嗎?
舊 2018-06-28, 10:53 AM #6210
回應時引用此文章
tory離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。