PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Plus6
Regular Member

加入日期: Aug 2012
T6600升級T9600有意義嗎?

我有一台Acer筆電是用T6600,一般日常使用勉強還OK
剛看到拍賣有人出清T9600只要600元....
我這台換T9600應該是相容的

理性上我很清楚T9600也是很老的東西,不該再花錢升級老筆電
但就是有點癢....畢竟600元也可以吃好幾頓了....

現在花這個錢升級還有意義嗎?

舊 2018-07-19, 10:42 AM #1
回應時引用此文章
Plus6離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者Plus6
我有一台Acer筆電是用T6600,一般日常使用勉強還OK
剛看到拍賣有人出清T9600只要600元....
我這台換T9600應該是相容的

理性上我很清楚T9600也是很老的東西,不該再花錢升級老筆電
但就是有點癢....畢竟600元也可以吃好幾頓了....

現在花這個錢升級還有意義嗎?

只剩下爽度.....

T9600實際上效能只和Z8700差不多, 還低於Z8750
功耗比較大不說, 當代顯卡支援解析度也比較低
考慮一下吧....

舊 2018-07-19, 11:05 AM #2
回應時引用此文章
lifaung離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
無意義
舊 2018-07-19, 01:19 PM #3
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
都在超級慢的範圍內,沒意義

T6600 好像是我用X60那時候的CPU了
舊 2018-07-19, 02:26 PM #4
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
Regular Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 中部
差別不大 不能跑動 一樣跑不太動 有圖有真相 建議 換SSD 固態硬碟 較有感

此文章於 2018-07-19 02:36 PM 被 8283667 編輯.
舊 2018-07-19, 02:32 PM #5
回應時引用此文章
8283667離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
換SSD+1 可以再戰好幾年
舊 2018-07-19, 03:04 PM #6
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
留意舊換新活動
好歹也折個幾百
舊 2018-07-20, 07:19 AM #7
回應時引用此文章
chumowu離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
我的筆電是先換SSD再從T6600升級T9600的.

如果你不會換CPU還要花大約1000,請人代換.

換CPU效能上差異,感覺得出來.

換SSD是最有感的.
舊 2018-07-20, 07:56 AM #8
回應時引用此文章
我要回來離線中  
a486207045
Major Member

加入日期: Nov 2011
說說實際狀況

最近這4個月我一共經手4台老筆電升級 其他單純加RAM的就先不算了
1. ASUS K50IJ T3000>T4500>T9300
2. ACER T6670>T9600
3. TOSHIBA T2300E>T7200
4. ACER T2300>T7200
也都有上SSD跑過
全都非常有感

首先 把舊的2.5吋硬碟改SSD及記憶體加到4G以上是先決條件
像2的案例 假如都是250G的傳統硬碟的話 只是單純開網頁稍微快一點點而已
開機和OFFICE基本上沒有啥體感差異(可能有差 但沒拿碼錶測)
但是假如是用SSD的話 更換CPU後光開機時間就有感覺了 更不用說開OFFICE和網頁程式

不過 重點是你要用這些機器來做啥??
像我是給親戚小孩用 上高中了沒事上網查察資料打打報告 這些老機器都能勝任 也不怕他拿去跑網路遊戲 簡直完美

最後不要太迷信passmark這類測試軟體 這類測試軟體有個問題就是不太能測出L2和L3對跑程式的影響 L2只要大到一個程度後L2就跟跑分無關了 但在實際使用上L2大小差異仍是很重要的影響因素
以前曾經測過L2對跑分軟體影響 拿E1XXX到E8400還有Q66Q82來測過
調整倍頻及外頻設定成同時脈
以passmark舊版(當時測試時的版本 跟現在版本好像不同)的話是L2小於2M才會對分數造成影響
然後FLASH的狗狗測試則是L2小於3M才有影響 而且核心數不同成績居然一樣
可是實際上使用當然跟以上狀況完全不同 光測試時的開關機就有差了

此文章於 2018-07-20 09:19 AM 被 a486207045 編輯.
舊 2018-07-20, 09:17 AM #9
回應時引用此文章
a486207045離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
換實體4core + 記憶體16gb才會有明顯的感覺。

此文章於 2018-07-20 05:41 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-07-20, 05:39 PM #10
回應時引用此文章
EANCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。