PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
我也覺得只是單純的AV訊號,F接頭轉RCA,然後買台便宜的液晶電視~

舊 2018-07-22, 12:06 PM #11
回應時引用此文章
twearthling離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者twearthling
我也覺得只是單純的AV訊號,F接頭轉RCA,然後買台便宜的液晶電視~

雞婆一下:那訊號應該是 CVBS (Composite Video Broadcast Signal) ,『AV訊號』怪怪的

此文章於 2018-07-22 06:26 PM 被 absolute 編輯.
舊 2018-07-22, 06:22 PM #12
回應時引用此文章
absolute離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
釐清一下問題

你是監視器用的螢幕(CRT)壞了,打算換成液晶。
從DVR(監視器主機)出來的訊號線接給CRT用是你圖上的F頭。
這樣沒錯吧。

請看一下DVR的背面,多半的DVR主機都有多種輸出方式可以使用。
近幾年的都會有HDMI、D-SUB,
如果你螢幕距離DVR不是太遠就直接換成D-SUB接上去就好。
這條同軸電纜就直接廢了吧。

會用同軸來傳送螢幕訊號多半都是用在距離稍遠的情況下。
EX: DVR主機放倉庫,要從客廳的電視看到畫面。
舊 2018-07-23, 10:14 AM #13
回應時引用此文章
缺德離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。