PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

純粹只是想把四百豬的電池拍完 , 再來一次 ,

Leitz(Leica) 50mm 收到轉接環就拍 , 結果差強人意 , 對逆強光很不行 ,
因為人瑞的鏡頭沒鍍膜 , 還是得設計一下拍攝環境 ,
除非接微單眼才可對焦無限遠 , 5D2 只能拍微距 封印解一半而已,
不過現在還不想只為那一支 就多買一台機身...

點我_圖組_12

點我_圖組_13

...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2018-07-27, 11:36 AM #11
回應時引用此文章
shtse離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

回家拿了兩個檯燈當光源 , 再用 Leitz 50 拍一次 ,
請了最 Man 的人當瑪豆 ,

點我_圖組_14

點我_圖組_15

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2018-07-28, 05:59 AM #12
回應時引用此文章
shtse離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

東市買鏡頭 , 西市買轉接環 , 終於搞定又一中片幅鏡頭 ,
這次選定 Mamiya 645 鏡頭 , 轉接 5d2 ,
一支搞定 , 買了個變焦鏡 55-110/f4.5 , 焦段換算應該是標準到人像 ,
全程光圈 f5.6 , 不過看淺景深的程度 , f8 應該比較好看些

點我_圖組_16

點我_圖組_17

...

舊 2018-08-02, 01:46 PM #13
回應時引用此文章
shtse離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

這次使出陽光烈焰+小小光圈, 看能否幫人瑞 Leitz Varob 翻身 ,
順便又用 Mamiya 變焦鏡頭拍一下 , 全程 90mm f8 ,

點我_圖組_18

點我_圖組_19

...

舊 2018-08-03, 12:42 PM #14
回應時引用此文章
shtse離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

人瑞 Leitz 想翻供 , 要求 PS 律師辯護一下 , Mamiya 也來湊一腳 ,
有原圖對照 ...

點我_圖組_20

點我_圖組_21

...

舊 2018-08-03, 08:43 PM #15
回應時引用此文章
shtse離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

老鏡新進幾支 算有些大支 , 整理防潮箱挪出空間好冷藏 ,
挖出一台六年前買的 Kodak Z981 , 竟然忘了他 ,
當初買此機是為了 Schneider 鏡頭 , 類單眼消費 DC , 似乎花六張小朋友 ,
雙方合作 似乎早從卡美出生時代就開始 ,
卡美是有買一顆 Kodak 底片機專用Schneider 鏡頭 , 只是還沒買轉接環 為其開封 ,

不囉嗦 , 看圖

點我_圖組_22

...

此文章於 2018-08-04 02:25 PM 被 shtse 編輯.
舊 2018-08-04, 02:21 PM #16
回應時引用此文章
shtse離線中  
shtse

shtse的大頭照

Leica DC Vario 大概覺得上次沒拍漂亮 , 要求卡美再拍一次 ,
找個檯燈呼攏一下 , 好想睡

點我_圖駔_23

點我_圖駔_24

...

舊 2018-08-05, 12:32 AM #17
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。