PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
A52 手機開箱~

標準念稿子, 我就跳過了~ (那種開箱交給專業的) 這裡寫非常"個人風格"的感想.

動機: 日本同事說的 "公私分離" 走雙槍俠路線~ 這跟我台灣同事, 特別是貧果族不同.
後者基本上說多重設定即可, 回家就是開啟某個預設模式, 甚至是雙SIM設定.
對於一個隨身攜帶實體筆記本, 小本B5, 大本A5的活化石而言, 實際上拿兩支感覺很爽.
(不想動腦設定就說, 想直接關機是吧! 是吧!)

本來想買Sony 10III, 但私人手機會用比較多年(工作手機大約1年壽命), 一次更新不夠.
三星好歹保證3次, 雖然我可能不會用到第三年.. 粗人做粗工, 這次來看看運氣如何~

有6GB/128GB以及8GB/256GB兩種, 經歷過筆電一次記憶體不足(4GB)的教訓後.
手動開關APP來一個個疊加, 剛好之前用M11也是三星家的, 計算出系統1.5GB的起跳.
加上三星服務後2.7GB 以及預留湊整數3GB => 新手機factory reset測得3.3GB
這是自己的APP都還沒安裝開啟的情況下, 手機消耗也不低於筆電了啊~
三星很肥, 但其餘廠牌我覺得基本上抓3GB起跳比較好.
這次按照筆電買8GB有點overkill了, 我計算過使用模式5.1GB封頂了, 多花了1千.

CPU/圖形加速我不看, 同樣使用下, A52明顯比M11高溫, 電力%數也掉得比較快.
螢幕尺寸差不多, 細緻度我也分辨不太出來, 唯一明顯能區分的就是開Youtube音樂.
雙喇叭勝過單喇叭.
但很奇怪, wifi訊號比原本的M11差, 原因不明; 我重複測試不同分享器, 兩支手機對比.

生活調整踏出的另一步~ 雙槍俠 XD
接下來是買台平板, 還是把私人檔案都丟進新手機就好?
手機向來都是維持清空狀態, 畢竟以前都是工作用.

喔~ 第一次我.. 真正擁有自己的機~
維持清空好了.

放張圖以茲證明, 這都上套子了~ 勉強算開箱文.

PS. 有了M11的經驗, 我把bettery saving的功能都關了, 也不限制背景.
三星這個超級自私的公司, 自家軟體放水放很大, 結果鎖別人的鎖得很用力.
經常OneNote或Google日曆都沒有及時更新, 電池智慧功能關掉會改善些.

上傳的圖像
文件類型: jpg WIN_20210618_19_42_13_Pro.jpg (83.8 KB, 685次瀏覽)
舊 2021-06-18, 08:48 PM #1
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
這系列的手機感覺都還不錯..年前幫家裡小朋友買的A42 5G.

大螢幕且照相功能也不錯.本來吵IPHONE..

我說我都沒用哀鳳了.學生用什麼哀鳳..

會耗電應該是大螢幕尺寸關係.螢幕畫質看起來也不錯

舊 2021-06-18, 08:57 PM #2
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
三星的A系列手機,在年初 我買了上一代的A70給我媽

號稱6.7 吋螢幕,然後跟我室友的小米MAX3相比,差距不止0.2吋的感覺

要不是我媽對小米印象差,不然就會再買一支新的小米手機給她。

另外,A系列當中......我個人覺得只有A70 A71 的規格比較好

特別是獨立三卡槽

可以放一張她主要的電話SIM,一張我辦給她的台灣之星SIM(網路用),然後一張記憶卡放她拍照的照片(孫子孫女)。
舊 2021-06-19, 04:55 AM #3
回應時引用此文章
workduck離線中  
Earstorm-5

我比較沒有看規格, 比較像是一個生活&價位帶的嘗試, M11現在保留給工作用.
=> 打算待會放辦公室, 不帶回家, 畢竟是周末, 甚至是以後下班就丟桌上 XD

附件去園區看情況, 一時興起停在路邊, 如果沒記錯對面是UMC.
A52的喇叭相對M11就好很多, 充滿車上空間沒有問題, 完全無需靠折射.
雨中的Kenny G, 可惜太早了, 星巴克還沒開.
不過今天沒打算在公司逗留太久, 所以也不麻煩的去泡咖啡了.
.. 待會路上如果有經過再買, 不然7-11的也可以, 放開心情, 改變自己精神狀態.

等疫情解封後, 出遊或許手機就夠了, 一人一車, 泡泡溫泉, 吃吃好料~

昨晚用下來發覺螢幕應該是比M11窄, 輸入文字的時候感覺鍵盤比較小.
然後就是那前攝像鏡頭居然是銀色的, 說實話有點礙眼, M11是黑色, 無感.
我很喜歡看小說, 所以輸入鍵盤窄無所謂, 但那個鏡頭就.. 呵呵.

Load完私人用APP以後, 消耗約4~4.1GB真的很搞笑, 我買到8GB, overkill.
不過, 算了, 差1千而已, 只是覺得系統+三星就3.3GB而我自己才用0.7GB?
三星真的很肥喔~

內容量256GB, 我用38GB, 這支手機的規格真的是撐死我了, 慢慢拍照塞圖.
(不好意思啊, 版上幾位拍照大師, 我本身這方面沒有什麼技術, 只是生活隨意)
.. 晚點要找出九宮格線設定在哪裡 =.= 非常需要那個功能.

這支手機沒什麼特點, 還不如Sony全螢幕以及音樂APP的一些優勢.
純粹是支援度以及一個意外的插曲, 就前幾天採購前, M11升級到安卓11.
一支三千多的手機都有升級從10到11?! 鬼使神差之下, 就訂了A52~
因為預計用3年, 3次更新, 超白癡的邏輯.

PS. 耗電是相對M11那個超省電規格&超大電池, 實際上一天應該足夠的.
昨晚大概........... 小說, 一小時7%左右.
但wifi訊號接收能力, 不曉得為何比M11差, 也比我的Surface Pro 7差~

網路上沒看到什麼人提, 可能是我家太過low tech, 訊源放在屋子客廳區.
我房間在最後面, 所以感受比較明顯, 其它兩台剩2格, 但A52是切回4G情況.
上傳的圖像
文件類型: jpg 20210619_064714.jpg (77.5 KB, 517次瀏覽)
舊 2021-06-19, 07:23 AM #4
回應時引用此文章
bibo987

加入日期: Nov 2016
最近三爽出的旗鑑,面板解析度規格很一般FHD,高解析的得3,4萬才有。
真的很敢賺。
舊 2021-06-19, 09:28 AM #5
回應時引用此文章
bibo987離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
樓主有遇到SLAG或任何卡頓不順的嗎?
其他網站有人反映卡頓不知道樓主有沒有遇到
這支也在我名單內

話說樓主換手機頻率蠻快的,不考慮直上旗艦嗎?
旗艦應該比較有升級感
我也在旗艦跟中階考慮中,直升旗艦希望多撐個一兩年
舊 2021-06-19, 09:29 AM #6
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

引用:
作者qwer456
樓主有遇到SLAG或任何卡頓不順的嗎?
其他網站有人反映卡頓不知道樓主有沒有遇到
這支也在我名單內

話說樓主換手機頻率蠻快的,不考慮直上旗艦嗎?
旗艦應該比較有升級感
我也在旗艦跟中階考慮中,直升旗艦希望多撐個一兩年

卡頓目前沒有, 遇過chrome幾次小說下一頁沒反應, reload就好了.
或許我用的APP很少而且輕量, 只能說系統操作上, 沒有卡頓的情形.
今天耗電更優秀了, 每小時5%.

其實呢~ 就是因為手機壞很快才不上旗艦, 工作環境不好, 我也不是小心翼翼.
M11對角邊框已經變形開口了, 乾脆當作純粹工作用, 壞了一樣換五千以下的.
這支一萬的是私人用, 離開工作崗位的時候用^^ 象徵性意義比較大.
我手機用的不算多. (就像我現在依然開筆電看小說)

如果買旗艦, 只會因為一個使用情況: DEX. (外接螢幕/滑�**雿L)
我個人非常喜歡這個功能! 但目前無法排除安卓(或iOS也一樣)的一個標準缺陷.
Windows系統並不會主動搜尋(或表現出來)你硬碟後把檔案分類呈列.
=> 不反對系統自動掃硬碟, 但不要秀出來啊! 裡面很多見不得人的!

我說的是圖檔, 機械照片, 別想歪了, 手機可不能塞美女圖.
===

不覺得我筆電也換很快嗎? 一樣是一年一台的速度.
不過去年開始就不是弄壞了, Surface Go給親戚用.
等未來工作/私用分家, 應該破壞力就會降低了.

此文章於 2021-06-19 05:00 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-06-19, 04:59 PM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者bibo987
最近三爽出的旗鑑,面板解析度規格很一般FHD,高解析的得3,4萬才有。
真的很敢賺。

這我沒注意~ 俺覺得M11, A52螢幕都很漂亮

.. A52滑起來更順的感覺, 看小說翻頁很舒服.
舊 2021-06-19, 05:02 PM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5

來點清流, 類3C, 現在手機真強, 這近拍算很清楚了.
雨後花園的茉莉一坨 XD
金吉有點酸, 等泡蜂蜜看好不好喝.

這兩天隨手拍覺得場景判斷AI很厲害.
自己挑風景(landscape), 近拍(macro), 背景模糊(portrait).
不曉得有沒有拼錯, 那個提示都自動跳出來, 按下去就好.

PS. Battery saving OFF, background APP sleep OFF.
大約1小時超過10%耗電了~ 給考慮這型號的網友參考.
這還是我沒用社交軟體, 所以我會抓7%~15%的範圍.
上傳的圖像
文件類型: jpg 20210620_183912.jpg (51.1 KB, 183次瀏覽)
舊 2021-06-20, 06:48 PM #9
回應時引用此文章
bibo987

加入日期: Nov 2016
蜂蜜水可以加 一顆酸梅乾 酸+甜很好喝也顧身體.
舊 2021-06-20, 06:58 PM #10
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。