PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gareth
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
羅技的driver似乎很吃資源.....

我用的是動感X貂(是飛貂還是什麼大雕的我忘了~)
不知何時開始發現,在系統管理員中有一支process吃資源特別的凶
動不動就吃到40~50cpu資源,叫做EM_EXEC.EXE,起先我不以為意
想說不是很重要 算了,但今天覺得電腦整個執行速度會頓,因此就下定決心要把這個真凶揪出來 起先我以為是木馬 或者中毒 ,用Norton掃過以後顯示沒有病毒,後來懷疑是哪一項的服務在做怪 結果翻遍了也找不到哪一個服務是這個名稱,最後我用搜尋的方式,找到這個檔案是在這個路徑下..............
C:\Program Files\Logitech\MouseWare\system
哇勒~~~~~~讓滑鼠震動需要花這麼多cpu resource阿???

ps:我用的是光碟內的driver(win2K adv sp2)

舊 2001-10-26, 05:36 AM #1
回應時引用此文章
gareth離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
換驅動版本試試,我用是不覺的.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-10-26, 05:45 AM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
沒錯!!不管那個版本都會嚴重影響WINDOWS.
因為每次移動滑鼠,該程式都發生作用..
很容易當機...
敝人裝了很多版本,最後都移除了..
舊 2001-10-26, 07:04 AM #3
回應時引用此文章
nick66離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
我是用~羅技的~阿知啥米貂~~就是~有線.側面多一鍵.深藍.有一冷光藍燈.光學
那款~USB介面的~~
其所附的驅動~我以前98時~發現會佔資源~就砍! 不裝~
現就直接插上~讓WIN自己抓~就好! 少掉那第三設定鍵的功能~~
還有~~羅技的搖桿驅動也一樣!!
98時~我只要不玩GAME~一開機~就神奇3按鈕~~先砍其~關掉!!
舊 2001-10-26, 07:05 AM #4
回應時引用此文章
vp5070離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
會嗎?
我的是極光X貂,安裝9.24在W2Kpro下,並沒有任何不順的情形發生...
要不是會和WinXP不太相容,不然我還是會繼續使用 (現在改用WinXP)
舊 2001-10-26, 07:11 AM #5
回應時引用此文章
men離線中  
ckchen
Power Member

ckchen的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: CA, USA
我在win2000下不管滑鼠怎麼動那個EM_EXEC都
只佔0% cpu啊, 不過吃掉了4.5M的ram...有點大.
舊 2001-10-26, 05:46 PM #6
回應時引用此文章
ckchen離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
我也有相同的體會, 所以後來都不用羅技的滑鼠驅動程式了. 其實不用也沒什麼損失.
舊 2001-10-26, 05:55 PM #7
回應時引用此文章
deepsky離線中  
CFone
Major Member

CFone的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: >臺中縣<
我只灌驅動程式
不灌羅技的應用程式
反正只要中間的滾輪能滾就可以了
舊 2001-10-26, 06:41 PM #8
回應時引用此文章
CFone離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by CFone
我只灌驅動程式
不灌羅技的應用程式
反正只要中間的滾輪能滾就可以了

我是覺得啦

買羅技的滑鼠不裝那個MOUSE WARE

有些鍵就會不能用

那還不如去買個便宜的

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-10-26, 09:20 PM #9
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
emilway
Advance Member

emilway的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: tainan, Taiwan
引用:
Originally posted by 螺絲起子

我是覺得啦

買羅技的滑鼠不裝那個MOUSE WARE

有些鍵就會不能用

那還不如去買個便宜的

買便宜的並沒有外觀與舒適感可以用呀,我買銀貂系列就是衝著它的人體工學,另外看起來也較炫,較爽快。
舊 2001-10-26, 10:12 PM #10
回應時引用此文章
emilway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。