PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
怎麼回事
Basic Member

加入日期: Dec 2008
請教一下舊電腦的顯示卡搭配問題

我的電腦比較舊,只支援到DDR3的記憶體

想請教一下各位大大
1.這樣是不是不能用DDR3以上的顯示卡,還是說電腦記憶體跟顯示卡記憶體是二種不同的概念?

2.現在賣的顯卡大部分都是DDR5的,是根本不能和舊電腦相容還是說會降階跑?

舊 2017-10-25, 10:46 AM #1
回應時引用此文章
怎麼回事離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
能不能裝新的顯示卡是在主機板本身的相容性問題,跟你主機板記憶體支援
DDR3是無關的,顯示卡使用何種記憶體互不干涉,一個是RAM一個是顯存。
插在主機板上跟顯示卡PCB焊上的互不干涉,樓主的電腦的基本觀念有待加
強。

舊 2017-10-25, 11:40 AM #2
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
我記得沒錯的話,之前用P35 就是DDR2主機板,然後插藍寶RX 470 8G,是GDDR5的
還可以用,現在兩塊DDR3時期的主機板,還是可以插GDDR5的顯卡沒問題

只要不是套裝機的話,跟主機板BIOS支援關係比較大
2006之後有PCIE 1.0a的主機板插現在的顯卡應該大部分是沒問題的
當然不行的話就是相容性問題,但組裝這麼多年還是沒遇到過

早期的初代DDR 400的主板,可能會挑現在的顯卡
不過你總不能要求廠商設計MB時,想到超過10年後的顯卡支援度吧

樓主可以先用GTX 750 試試看 老電腦除錯超好用顯卡,我也留一張
舊 2017-10-27, 01:32 PM #3
回應時引用此文章
tapewu離線中  
怎麼回事
Basic Member

加入日期: Dec 2008
感謝二位大大解惑
來去找張卡試試看
舊 2017-10-28, 02:00 AM #4
回應時引用此文章
怎麼回事離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
我的p45主機板,插DDR2
顯卡之前插970
現在換成1060.....
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2017-10-28, 07:27 PM #5
回應時引用此文章
zorro1111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。