PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HRC
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園
關於USB2.0問題

請問買了的USB2.0的擴充卡後
插上目前的USB硬碟外接盒速度是走哪種速度ㄚ?
還是也要換新的外接盒才可?

傳輸速度是跟通道有關?

還是連硬體傳輸速度也有關呢?

IEEE1394也是如此嗎?

舊 2001-10-24, 04:24 AM #1
回應時引用此文章
HRC離線中  
andyfan

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
Exclamation

基本上你要發揮USB 2.0 完整的速度的話,介面卡、週邊設備以及集線器都要支援
才可以。(其實連連接線最好都要買USB 2.0 對應的,不過不是太要求)

所以如果你有了介面卡,你的硬碟外接盒也要是2.0 的才可以,不然速度還是會是
原來的1.1 版本的速度喔!而硬碟本身的介面跟速度倒是沒多大關係,現在市面上
的外接盒大都是IDE 轉USB 的方式,所以硬碟本身跟市面上的IDE 硬碟都是一樣的
東西。

日本3C新聞
舊 2001-10-24, 06:42 AM #2
回應時引用此文章
andyfan離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

您的住址: 高雄
那~請問一下~如我的硬體是一般USB介面~如噴墨機~
插上USB2.0的座~~會快嗎???
舊 2001-10-24, 07:03 AM #3
回應時引用此文章
vp5070離線中  
andyfan

Lightbulb

就像我上面所說的,要發揮USB 2.0 的速度必須控制介面,週邊以及集線器三項都
配合,所以只要其中一項不是的話,當然就不會快囉!

如果你把舊的USB 週邊,像你說的印表機、掃瞄器之類的接在USB 2.0 的介面卡,
週邊還是可以用的(除非週邊本身或是驅動程式有問題跟USB 2 不相容),但是速度
還是會跟原來的USB 1.1 是一樣的喔!

另外,如果你有一個1.1的集線器接在 2.0 的卡,那麼在這個集線器之下所連接的所
有週邊也只能發揮到1.1 的速度,就算是週邊本身是支援2.0 的也是一樣。

這樣說明希望能給你幫助

日本3C新聞
舊 2001-10-24, 07:26 AM #4
回應時引用此文章
andyfan離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

您的住址: 高雄
謝謝講解~^^!
我之前就一直想~~值不值得~買~~卡!!
在所有硬體還沒同步時~~~買也沒用~~^^
舊 2001-10-24, 08:20 AM #5
回應時引用此文章
vp5070離線中  
RINO
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣三芝
引用:
Originally posted by vp5070
謝謝講解~^^!

firewire 值得考慮...我用的很爽...
若有ps2 or dv 者...就會知道...
sony 的i-link介面就是ieee-1394...

===============================
哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
===============================
舊 2001-10-25, 07:51 PM #6
回應時引用此文章
RINO離線中  
andyfan

Talking

我現在也是在用1394 介面的外接硬碟,再Win ME 跟 Win2000 之下不用另外安裝
驅動程式就可以用,而且速度也很快。

不過外接盒的品質很重要!尤其是散熱問題,像我是用7200轉的硬碟,會非常熱,
所以現在我都是把盒子打開來,不然很容易會出問題!

日本3C新聞
舊 2001-10-26, 12:20 AM #7
回應時引用此文章
andyfan離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
提外話

Apple出了一台隨身聽比照Nomad Jukebox~
小很多~只有5GB~是用Firewire介面喔~超正點~不過有點貴~又不支援中文

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-10-26, 03:37 AM #8
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
longg99

longg99的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 天母棒球場
引用:
Originally posted by vp5070
謝謝講解~^^!

如果現在各位大大有想要採購新硬體的話可以去問問usb2.0的設備
因為一般新規格硬體上市時,廠商為了增加user接受程度
都會送usb2.0卡,所以說問問看也許就可以省下買卡的錢呦
舊 2001-11-01, 02:18 AM #9
回應時引用此文章
longg99離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。