PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
hstzeke
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
引用:
作者0928167157
再來是設定計憶體使用率:

Options=>CPU=>Daytime available memory (in MB)=>輸入實體記憶體的90%
Options=>CPU=>Nighttime available memory (in MB)=>輸入實體記憶體的90%

請問 實體記憶體意思是!?? RAMㄇ??

小弟不才=.= 假如是512*1 那麼就是 512*90% =460??
假如這樣 那雙通道ㄋ? 相加ㄇ~"~?

不用管有沒有雙通道
就是你的RAM的容量的90%
不過實際上
512MB最大只能到459MB^^
懶得算的人
可以打一個超過90%的數字
好比說就打RAM的原本容量
他就會自己告訴你最大是多少^^

舊 2004-10-25, 12:55 AM #11
回應時引用此文章
hstzeke離線中  
vandenbroucke
Golden Member

vandenbroucke的大頭照

加入日期: May 2002
感謝..已加入訂閱主題列表囉

舊 2004-10-25, 12:57 AM #12
回應時引用此文章
vandenbroucke離線中  
Norbert
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 光影之間
蠻實用的資訊,收下來了。 謝謝嚕。
舊 2004-10-25, 02:03 AM #13
回應時引用此文章
Norbert離線中  
Gary1978
Master Member

Gary1978的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北新店
這個文章真的很實用,多謝樓主的費心。
舊 2004-10-25, 02:10 AM #14
回應時引用此文章
Gary1978離線中  
soda2222
*停權中*

加入日期: Sep 2002
引用:
作者0928167157

Options=>CPU=>Daytime available memory (in MB)=>輸入實體記憶體的90%
Options=>CPU=>Nighttime available memory (in MB)=>輸入實體記憶體的90%

請問 實體記憶體意思是!?? RAMㄇ??

小弟不才=.= 假如是512*1 那麼就是 512*90% =460??
假如這樣 那雙通道ㄋ? 相加ㄇ~"~?

雙通道功能指的是傳輸速度喔
不是容量大小
這裡指的實體記憶體是指容量
舊 2004-10-25, 05:14 AM #15
回應時引用此文章
soda2222離線中  
jamesfuh
Power Member

jamesfuh的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
引用:
先設定系統使用率的優先使用權的部份
Advanced=>password=>輸入9876=>priority=>輸入9.......就很難做其它鎖碎的事~

這句不對...應該不做其他事為佳....只燒機!...
不然跑出來的每個FFT測試都非完整 5 or 7 cycle...如此讓人不信服...只是增加時間數據而已!!

引用:

這部份各平台不甚相同...直接輸入最大值...即512 or 1024即可
Prime95會自己跳出改正...

而Intel HT造成之50% Usage...建議只跑雙Prime95即可達100%...
樓主方法正確...但不建議跑三個以上...(無意義!)

此文章於 2004-10-25 06:42 AM 被 jamesfuh 編輯.
舊 2004-10-25, 06:31 AM #16
回應時引用此文章
jamesfuh離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
清晰易懂的教學,推推推
舊 2004-10-25, 08:33 AM #17
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
selan
*停權中*

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Feb 2004
引用:
作者jamesfuh
這句不對...應該不做其他事為佳....只燒機!...
不然跑出來的每個FFT測試都非完整 5 or 7 cycle...如此讓人不信服...只是增加時間數據而已!!

這部份各平台不甚相同...直接輸入最大值...即512 or 1024即可
Prime95會自己跳出改正...

而Intel HT造成之50% Usage...建議只跑雙Prime95即可達100%...
樓主方法正確...但不建議跑三個以上...(無意義!)

首先~先謝謝您的指正~
調9的目的~是要做一些事後動作比較不會頓啦~
並不是要使用者邊開prime95邊做其他事~
例: 我通常都會開華碩診斷家記錄我的燒機溫度~調10的話~我偶爾回電腦看個溫度~
都會頓的要死~很難動作~所以調9比較方便~不會完全頓住!
當然我也是希望使用者不要邊做其他事邊測prime95

再來是設定記憶體方面~其實您那樣設定也可以阿~只是我總歹選一個說法吧^^

再來是Intel HT方面^^~我知道跑兩個就夠了阿^^"
問題是如果有人有4顆cpu.........就要教一下怎麼一直開下去^^"
不過還是謝謝指正喔^^"
舊 2004-10-25, 09:37 AM #18
回應時引用此文章
selan離線中  
johnfasoon
Amateur Member

加入日期: Jul 2003
很有用的資訊,謝謝提供。
舊 2004-10-25, 09:41 AM #19
回應時引用此文章
johnfasoon離線中  
selan
*停權中*

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Feb 2004
謝謝大家的回應摟~以後有空多弄一些有的沒有的^^
舊 2004-10-25, 10:19 AM #20
回應時引用此文章
selan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。