PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
kofkin00
*停權中*

kofkin00的大頭照

加入日期: May 2015
您的住址: 天龍國
個人實用心得:
1. Asus ROG RAMDisk 請慎用!可能進不了WINDOWS 10 → 淘汰!
2. ImDiskTk-x64 ,免費裡最好用的(找不到Primo Ramdisk的替代方案),
唯一缺點是Win10開機會跳 虛擬記憶體視窗,要按確定!
3.Primo.Ramdisk.Srv.6.3.1.plus (謎版):Ramdisk第一把手。
相容性,速度最佳!無免費版,需課金。

CrystalDiskMark_6.0.2 跑分

上傳的圖像
文件類型: jpg 33.jpg (379.6 KB, 10次瀏覽)
舊 2020-02-26, 12:06 PM #101
回應時引用此文章
kofkin00離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者kofkin00
個人實用心得:
1. Asus ROG RAMDisk 請慎用!可能進不了WINDOWS 10 → 淘汰!
2. ImDiskTk-x64 ,免費裡最好用的(找不到Primo Ramdisk的替代方案),
唯一缺點是Win10開機會跳 虛擬記憶體視窗,要按確定!
3.Primo.Ramdisk.Srv.6.3.1.plus (謎版):Ramdisk第一把手。
相容性,速度最佳!無免費版,需課金。

CrystalDiskMark_6.0.2 跑分

推Primo Ramdisk v.6.3.1旗艦版
有預算可以買一套
在win10 1909相容性好效能又高

原本還有一家SuperSpeed RamDisk Plus有過微軟認證的
但是好像倒掉消失了
官網都撤了
SuperSpeed RamDisk Plus可以用在win7 sp1 x64上
不過省事點也是推Primo Ramdisk v.6.3.1

舊 2020-02-26, 12:32 PM #102
回應時引用此文章
plm456離線中  
ronchen65
Regular Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: TPE
在Windows 10下用過ASUS ROG RAMDisk跟ImDisk,都有遇到過一些問題,
現在是用OSFMount,也是免費的,沒有動態分配
目前使用上還蠻OK的,速度也在平均之上。

此文章於 2020-02-28 10:00 PM 被 ronchen65 編輯.
舊 2020-02-28, 09:48 PM #103
回應時引用此文章
ronchen65離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者ronchen65
在Windows 10下用過ASUS ROG RAMDisk跟ImDisk,都有遇到過一些問題,

我用Imdisk到現在除了以前亂搞參數以外

還從來沒有出現過什麼bug

想請問一下您遇到的問題是什麼呢?

說不定我能幫你回報給作者debug
舊 2020-02-29, 03:55 AM #104
回應時引用此文章
kamuy離線中  
ronchen65
Regular Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: TPE
引用:
作者kamuy

大部份時間用起來是沒什麼問題~
不過有一段時間了..有點忘記是什麼問題了~XDD
印象中是有幾次開機後RamDisk沒分割出來~
舊 2020-02-29, 10:00 AM #105
回應時引用此文章
ronchen65離線中  
jyb999888

加入日期: Mar 2007
引用:
作者kamuy

可能是設置TEMP,會造成安裝失敗吧。包括微軟的病毒更新
再將TEMP轉回來,即可安裝。
舊 2020-02-29, 05:02 PM #106
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
kamuy

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者ronchen65
大部份時間用起來是沒什麼問題~
不過有一段時間了..有點忘記是什麼問題了~XDD
印象中是有幾次開機後RamDisk沒分割出來~

看起來你應該是用ImDisk Toolkit的關系

才有開機自動分割的設定

我想大概是我很早就開始用這套軟體

一直以來都只用ImDisk本體+批次檔的方式處理

不過我在猜分割區沒分割出來

有蠻大的原因應該是imdsksvc的服務還沒啟動的關系就是

引用:
作者jyb999888

從很久很久以前,我就不把temp指向ramdisk了

一方面是看過微軟官方的建議,認為沒必要

另一方面也是懶得搞就是

SSD又不是塑膠做的

而且看過一些統計資料

SSD正常使用下,先掛的有8~90%都是控制器啊
舊 2020-02-29, 10:13 PM #107
回應時引用此文章
kamuy離線中  
jyb999888

加入日期: Mar 2007
引用:
作者kamuy
從很久很久以前,我就不把temp指向ramdisk了

一方面是看過微軟官方的建議,認為沒必要

另一方面也是懶得搞就是

SSD又不是塑膠做的

而且看過一些統計資料

SSD正常使用下,先掛的有8~90%都是控制器啊

沒錯,現所以設過去小毛病麻煩還很多,WIN10的記憶體控制已很好用了。

主控真的會先掛嗎?我倒是先FLASH出現壞塊比較多,大多把固件掉了,周邊元件像電阻、容損壞,歸類在主控,我倒覺得主控背了不少鍋。
舊 2020-02-29, 10:37 PM #108
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者ronchen65

請問一下,剛剛試用了一下,重新開機後Ramdisk會自動消失!?

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2020-03-02, 09:01 AM #109
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者jyb999888

這個問題有遇過
不過是之前win7使用SuperSpeed RamDisk Plus
要安裝iTunes都要先把temp改回實體硬碟磁區上
後來win10 1909 使用Primo Ramdisk v.6.3.1就沒再出現過這問題了
舊 2020-03-02, 07:36 PM #110
回應時引用此文章
plm456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。