PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
strangestar
Regular Member

加入日期: Nov 2011
Question 筆電更換SSD後硬碟燈恆亮

昨天買了一顆美光MX500回來將筆電升級為SSD,但是安裝win10(1803) x64後硬碟燈一直恆亮不滅,筆電型號為ASUS X556U。

從工作管理員裡面看硬碟使用率為零,但它還是一直亮著,就像是變成第二個電源燈,驅動程式也都全部安裝過了。

硬碟動作時,他會有稍微的閃爍。

請問各位先進是否有遇過一樣的問題?

謝謝

此文章於 2018-07-15 09:41 AM 被 strangestar 編輯.
舊 2018-07-15, 09:39 AM #1
回應時引用此文章
strangestar離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
猜測可能是ATK(Asus Tool Kit)安裝到不適合的版本才讓燈號反相,也許踹不同版本可能有解。加減參考囉

舊 2018-07-15, 12:36 PM #2
回應時引用此文章
absolute離線中  
strangestar

引用:
作者absolute
猜測可能是ATK(Asus Tool Kit)安裝到不適合的版本才讓燈號反相,也許踹不同版本可能有解。加減參考囉

感謝回應,我再來試試看其他版本的ATK
不過想請教一下ATK主要的用途是甚麼? 因為我看到幾乎ASUS有些驅動都會特別寫說要安裝ATK

謝謝
舊 2018-07-16, 07:37 PM #3
回應時引用此文章
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
我是覺得 ASUS除了驅動 其它程式都移除!!

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-07-16, 07:43 PM #4
回應時引用此文章
saiz離線中  
strangestar

引用:
作者saiz
我是覺得 ASUS除了驅動 其它程式都移除!!

哈,真的
剛重灌完開機神速,但驅動跟附屬的程式一安裝下去開機速度開始變慢
舊 2018-07-16, 08:37 PM #5
回應時引用此文章
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者strangestar
哈,真的
剛重灌完開機神速,但驅動跟附屬的程式一安裝下去開機速度開始變慢

那∼∼∼燈號問題解決了嗎?
ATK好像負責OSD、燈號、內部硬體模組開關,若還無解就死馬當活馬醫囉
舊 2018-07-16, 11:37 PM #6
回應時引用此文章
absolute離線中  
Goemon
*停權中*

Goemon的大頭照

加入日期: Dec 2016
引用:
作者strangestar
哈,真的

Windows 系統的問題 ,Windows 一向如此
舊 2018-07-24, 10:29 AM #7
回應時引用此文章
Goemon離線中  
羊肉爐
Basic Member

加入日期: Mar 2015
我的是X553M.MX500.250G安裝後有時能開機有時無法開機燈號恆亮..後來換金士頓後就一切正常..我在想應該是相容性問題..
舊 2018-07-30, 02:02 AM #8
回應時引用此文章
羊肉爐離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。