PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DarkLion
Major Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者z29112027
謝謝站上諸位網兄苦口婆心的勸誡 ,尤其特別感謝NEAL大詳細的分析 ,看來可以不必要為玩星海2衝1080了,來這裡這麼久,頭一次被勸退

哈,不過1080ti 12000時,1080應該萬元以內了
有閒錢倒是能考慮一下
雖然那時1080是否還有價值,就不得而知了

舊 2018-06-26, 01:34 PM #41
回應時引用此文章
DarkLion離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者DarkLion
哈,不過1080ti 12000時,1080應該萬元以內了
有閒錢倒是能考慮一下
雖然那時1080是否還有價值,就不得而知了

sc2雖是2010年發表,但是往前推開發時間,用的遊戲核心是至少15年前的老東西,
有圈內人士還是說20年前的爛貨核心,小改版之後廢物利用。

不管關於sc2遊戲核心的歷史真相是甚麼,對戰時就是只能用到1.5個核心;
過場動畫是由別的新式核心負責,所以能用到8核心,
問題是這遊戲的重點是看動畫? 還是對戰?

不管是不是4v4,畫面上的單位超過300個,絕大多數cpu是頂不住的,
只有單一核心的ipc夠高的cpu才有辦法。

ryzen清一色不夠看,只有高時脈的intel cpu才適用,
i5是最經濟的選擇,i7就不必了,因為只用到1.5個核心。

此文章於 2018-06-27 02:22 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-06-27, 02:19 PM #42
回應時引用此文章
EANCK離線中  
EANCK

附帶講一個內幕消息,
你們有沒有發現sc2的電競賽完全沒有 2v2以上的比賽?

主因之一就是出在cpu只能用到1.5核,職業賽出現雙方聚兵互幹的場面一定時常出現,
時脈最高的i7也不能保證能讓畫面順暢。

畫面lag如何讓選手發揮手速? 而且這種畫面拿去轉播也只會鬧笑話,
讓世人皆知sc2的核心是過時的爛貨。
舊 2018-06-27, 02:32 PM #43
回應時引用此文章
EANCK離線中  
DarkLion

加入日期: Jan 2003
引用:
作者EANCK
讓世人皆知sc2的核心是過時的爛貨

哈,有這麼痛恨SC嗎
話說,我喜歡高畫質單機,勝過多人線上
所以怨念也無從產生

最近1180消息很多
1080就先放一邊了
舊 2018-06-27, 02:39 PM #44
回應時引用此文章
DarkLion離線中  
EANCK

引用:
作者DarkLion
哈,有這麼痛恨SC嗎
話說,我喜歡高畫質單機,勝過多人線上
所以怨念也無從產生

最近1180消息很多
1080就先放一邊了

當你花3次1980元卻還只是得到這種品質的遊戲時,
我不信你會多欣賞sc2。

要我來估價,以現今的遊戲水準來說,3個章節共只值800元,
主因之一便是cpu只能用到1.5核。

官方數次聲稱要最佳化cpu的使用情況,結果毫無改善。
第3章獨立出一作,本以為會換新的核心,結果還是用一樣的爛貨。

你知不知道 1v1 、 4v4的爽度是差很多的?

3v3、4v4比較受歡迎,但是卻要求少數幾款cpu才能較順暢的執行,
sc2是要如何普及?

sc2淪落到今天的光景,我只能說:"死好、活該、自找的"。

此文章於 2018-06-27 08:19 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-06-27, 08:13 PM #45
回應時引用此文章
EANCK離線中  
又見阿鳥

加入日期: Apr 2017
引用:
作者喵醬
這麼大筆的交易量與金額 , 製造商如期供貨、無瑕疵晶片 ,
下單的廠商可以說退就退喔

資訊業就這樣...相度會到啦....

今天你退我30萬顆,我lp就按著.....你貨款又還沒給
要不然要告你???
一顆算500美金,就1億五....
告了...就算拿到錢...
你改天就不用我的貨,或是更狠...15k的顯卡賣9k..拖著我所有客戶一起吃屎
更更gy的是...你家的顯卡1080配ddr3..把整個產品布局打爛..
(有些奇杷卡就是這樣生出來的)
所以...我吞.......

等到周期轉轉轉....
顯卡又來升級潮,你又想跟我訂30萬顆......
那還用說...一顆800,只能給你5萬顆,付現...
閒貴就不要買啊....別家500是別家,你家就得出800......
要不然...去買ati嘛....留口飯給他們吃

資訊電子業,吃貨退貨...比的是老闆的臉...誰臉大
舊 2018-06-27, 11:51 PM #46
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。