PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者strongarm
一點小小感想啦! 既然各位有在聽"新"的國語專輯, 多少也支持一下正版, 否則哪天唱片公司混不下去不幹了, 各位只剩外語歌可聽, 不知道到時各位是否又跳出來罵說台灣唱片界真沒出息, 連張專輯都生不出來, 害各位想下載都沒得下.

台灣不可能完全沒有好專輯,我覺得好專輯一年還有非常多
不是要你全買,但是你有在聽MP3,至少一年選兩三張去買
你一年也許聽了二三十張專輯的MP3,買兩三張應該不是很過份
除非你真的覺得台灣全年的專輯都很差,連聽都不聽
那你硬碟裡。就應該不會有幾十張專輯的MP3才對

舊 2006-03-20, 03:16 AM #81
回應時引用此文章
digictx離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者strongarm
一點小小感想啦! 既然各位有在聽"新"的國語專輯, 多少也支持一下正版, 否則哪天唱片公司混不下去不幹了, 各位只剩外語歌可聽, 不知道到時各位是否又跳出來罵說台灣唱片界真沒出息, 連張專輯都生不出來, 害各位想下載都沒得下.

我現在就是只聽與消費外國CD的人啊,我不覺得這樣有啥不好

大家知道台灣唱片公司只想狂發歌的理由後,就知道台灣主流音樂市場沒未來了

(提示:IFPI,MUST)

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2006-03-20, 06:27 AM #82
回應時引用此文章
sutl離線中  
MMMAN
Major Member

加入日期: May 2005
有人台灣人太容易否定自我了
看完了這些留言
果然真的是這樣
貶台灣的音樂為樂

讓我真的覺得
有一點崇洋媚外
也不能說出讓人佩服的理由
不知道.....該說什麼
舊 2006-03-21, 12:13 AM #83
回應時引用此文章
MMMAN離線中  
stratos2005
Power Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者MMMAN
有人台灣人太容易否定自我了
看完了這些留言
果然真的是這樣
貶台灣的音樂為樂

讓我真的覺得
有一點崇洋媚外
也不能說出讓人佩服的理由
不知道.....該說什麼

我看了SMAP現場演唱會的DVD,我們用唱歌這件事情來說
台灣的5566是不是真的很差?假如你的標準,認為5566歌很差
那用相同的標準去看待SMAP。假如會得到他們很會唱歌的結論
我就認為是蠻奇怪的。你要說SMAP的xxxx也許真的唱得很好
那我會覺得其實183 Club的xxxx,其實歌也唱的差不多好

同樣的讓我疑惑的例子很多,尤其是日本的新生代藝人的歌藝
讓我不敢恭維的是不勝枚舉。雖然也有歌手真的唱的不錯
但是被捧成鳳凰般,我也不解,因為這種唱功,台灣也一樣很多

剛剛轉台又看到一個日本叫做瑛士與xxx(抱歉我忘了)
以短短試聽一點歌曲的部分來說,他們應該是少男偶像團體
他們的歌藝,跟很多台灣少男偶像團體恐怕也差不多
這個例子也許不恰當,因為我沒有整張聽過他們的專輯
但是以主打歌曲風走向跟難度,兩人的和聲水準,配上姣好的外型
就很難說服我他們準備以歌唱,而非包裝跟帥氣來征服聽眾
我不是說這樣的不行或不好,但是當用同樣標準去看台灣的F4
他們本質也是一樣不是嗎?

有人說日本演歌歌手很多唱功強的,沒錯啊,雖然我很少聽演歌
但是常常轉到一些Live Show的演歌節目,Live的表現確實都很穩
台灣台語歌壇的實力唱將也是不少,很多我還叫不出名字
他們也真的很會唱歌,所以..你會去支持嗎?

台灣歌手愛唱口水歌,假如你不喜歡口水歌,那真的沒辦法
剛轉一轉又看到西城男孩那首唱到爛的You Raise Me Up
去年Josh Groban就"翻唱"過,而更早的版本出了至少好幾年
不過我聽過的三個版本,純粹以技巧聽,西城男孩是唱的比較不好的
要是你不喜歡口水歌,那西城男孩就應該是不知長進啊

台灣的音樂不懂創新,風格太固定...那多去河岸流言坐坐
他就有這麼多樂團跟風格類型,多到你能不能接受都還不知道
就算你對堅持自己創作理念歌手的支持吧,只要350元你不嫌貴
(順便還告訴你一點,那邊的美女真的是蠻多的)

只要台灣之外的地方,都叫做國外,專輯數量就差千百倍
風格跟類型當然也廣泛得多,要找頂尖的作品,數量當然會多得多

台灣歌壇也許水準真的不好,達不到你的要求水準
但是你要是覺得台灣流行音樂,是爛到一年連幾張夠水準專輯都沒有
卻覺得東西洋流行音樂棒呆了,這樣的標準我就看不出來在哪裡

此文章於 2006-03-21 03:52 AM 被 stratos2005 編輯.
舊 2006-03-21, 03:51 AM #84
回應時引用此文章
stratos2005離線中  
sphinx1003
Basic Member

sphinx1003的大頭照

加入日期: Mar 2006
Unhappy

引用:
作者stratos2005
我看了SMAP現場演唱會的DVD,我們用唱歌這件事情來說
台灣的5566是不是真的很差?假如你的標準,認為5566歌很差
那用相同的標準去看待SMAP。假如會得到他們很會唱歌的結論
我就認為是蠻奇怪的。你要說SMAP的xxxx也許真的唱得很好
那我會覺得其實183 Club的xxxx,其實歌也唱的差不多好

同樣的讓我疑惑的例子很多,尤其是日本的新生代藝人的歌藝
讓我不敢恭維的是不勝枚舉。雖然也有歌手真的唱的不錯
但是被捧成鳳凰般,我也不解,因為這種唱功,台灣也一樣很多

剛剛轉台又看到一個日本叫做瑛士與xxx(抱歉我忘了)
以短短試聽一點歌曲的部分來說,他們應該是少男偶像團體
他們的歌藝,跟很多台灣少男偶像團體恐怕也差不多
這個例子也許不恰當,因為我沒有整張聽過他們的專輯
但是以主打歌曲風走向跟難度,兩人的和聲水準,配上姣好的外型
就很難說服我他們準備以歌唱,而非包裝跟帥氣來征服...

SMAP其實唱得並不好,走音什麼的是很一般的事情
尤其是中居正廣,根本是個音癡.其實他們的單曲專輯,除了一枝花之外
(這就是際遇吧,我想如果這首歌是槙原敬之自己唱,應該不會這樣受到歡迎)
並不特別突出.但就我聽過的感覺,他們的專輯就是編曲和後製撐起來的.

WAT,雖然我對他們沒什麼意見,但我對同樣是兩人團體的
兄弟平川地一丁目感到很惋惜(外表是輸了一點,但也是少男啊),
除了這個之外,詞曲,編曲都是自己來,唱功也不差,就這一點應該就可以打死
一票偶像團體了吧.只不過銷售量跟WAT,或者修二與彰之類的完全不能比.

此文章於 2006-03-21 07:27 AM 被 sphinx1003 編輯.
舊 2006-03-21, 07:25 AM #85
回應時引用此文章
sphinx1003離線中  
Liquor

加入日期: Jul 2004
我只要一聽到有聽過的旋律 翻唱
我就會覺得還漫丟臉的

上次以為是自己做的專輯
結果日本朋友來家裡面 說全部都是日文專輯翻唱
讓我蠻不好意思的

不過還是支持像是 陳其珍 捲頭髮 MC 這種
不見得多精緻 可是聽起來就是有種新鮮的感覺

~青山綠水好自在~
舊 2006-03-21, 07:26 AM #86
回應時引用此文章
Liquor離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
聽歌的目的是什麼?
自己高興就好了吧,反正人各有所好,道不同不相為謀
有些人並不在乎歌手唱的如何,只要看到自己喜歡的歌手就很高興了
我想這樣也就夠了

SMAP唱的好不好..嗯..這個..那個...不知道耶
不過看他們演唱會到是蠻精彩的
舊 2006-03-21, 08:06 AM #87
回應時引用此文章
chk離線中  
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
樓主所貼的榜單只有"國語流行類"
其他的都沒看到有相關媒體統計
難不成銷售數字比"國語流行"差而上不了檯面?
承如前幾位朋友所言
台灣的歌曲創作及專輯製作真的有待加強
(網路下載不算是衰退的主因吧)
因為我現在都買對岸的唱片來聽
雖然價格比台灣的唱片便宜不多(透過香港訂購)
但是不管是詞曲或包裝
確實比目前台灣唱片好很多
舊 2006-03-21, 10:09 AM #88
回應時引用此文章
thc888離線中  
Sheen

加入日期: Mar 2005
您的住址: 台灣
5566有上榜我還蠻意外的
舊 2006-03-24, 09:21 PM #89
回應時引用此文章
Sheen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。