PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
Angry 台灣勞工沒有過勞死 資方:本來就有病

台灣勞工沒有過勞死 資方:本來就有病

一例一休修法明日將進入初審,立院衛環委員會今舉行勞基法修法公聽會,由民進黨邀請的彰化活力旺企業協會榮譽理事長蕭明仁說,不要把資方妖魔化,剝削員工,台灣勞資糾紛很少、根本沒有過勞死,如果勞工過勞是「本來就有病」,「講話要憑良心」。

稍早,勞團發言時,依據勞動部勞保局統計,2012年至2016年,總計有163名人過勞死,「平均每11天就有1人過勞死」。

換到,蕭明仁上台則說,,社會認知要一樣,台灣哪有過勞死,如果勞工過勞是「本來就有病」,台灣經濟是資方和勞工一起拚出來,不是勞方而已,一切都是資方的努力,公務人員薪資都是資方賺來的。

蕭明仁還說,資方難道真的強勢嗎?勞工怕到不敢出來,勞團一直強調七天假,其實他也贊成,但是他「覺得很奇怪」,因為其他國家都沒有,不要以為老闆都很愛勞工加班,勞工加班要加班費,不要把資方妖魔化,剝削員工。

*********************************************************************************************************

大杯無鹽...

舊 2017-11-22, 01:09 PM #1
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
S.P.
Basic Member

加入日期: Sep 2012
我拿把刀捅人是因為他流血過多才死的 , 不要把刀子都當作凶器

舊 2017-11-22, 01:23 PM #2
回應時引用此文章
S.P.離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
喔喔 我等著看好戲
應該有企業要被勘拖了 哈哈
舊 2017-11-22, 01:30 PM #3
回應時引用此文章
itsture離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者S.P.
我拿把刀捅人是因為他流血過多才死的 , 不要把刀子都當作凶器

不不不,我只是拿了把刀往前一放,只是剛好對方闖入我運動範圍內所以才會撞上刀器
舊 2017-11-22, 01:31 PM #4
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
也就是說沒被操死的都是身體卡健康
舊 2017-11-22, 01:37 PM #5
回應時引用此文章
like離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
差不多就是這種概念
https://www.ptt.cc/man/Stephen/D6AE...3630.A.D41.html
宋世傑:「嘿!告這位張彪的兒子張小四,把陳祥富的兒子陳大文,的左手的小指的
指甲打~~斷!」
胡知縣:「啊!~傷的好重呀!」
張 彪:「可是我兒子死啦~」
胡知縣:「對呀!~他兒子死啦~?」
宋世傑:「大人!~人都會死的嘛!」
胡知縣:「說的也是~」
張 彪:「可是我的兒子是被他的兒子打得重傷而死的呀!」
陳大文:「你怎麼不說你兒子沒用呢?~我隨便飛身過去打他兩拳....」
宋世傑:「隨便飛身過去打他幾拳?」
陳大文:「打他兩拳呀!我隨便飛身這樣過去...」
宋世傑:「阿達!(打他一拳).....有沒有這麼用力?」
陳大文:「你...」(陳大文流著鼻血一副拙樣真經典)
接著又一陣亂打猛踢...
宋世傑:「應該是這種勁道啦!」
陳祥富:「宋狀師?...」
宋世傑:「不要問!你不夠聰明機智!」
轉身問張彪
宋世傑:「請問你兒子何時被揍?」
張 彪:「昨日下午」
宋世傑:「何時斷氣?」
張 彪:「今天早上」
宋世傑:「那關他屁事~!」
宋世傑:「剛剛我何止揍了他兩拳?如果在十年八年後他死了~
請問大人~你可不可以告我謀殺!」
胡知縣:「不行~~這可不行~」
宋世傑:「大人英明!萬歲~萬萬歲!」
張 彪:「可是我兒子本來好好的,如果不是他,我兒子他根本不會死呀~
宋狀師~我求求你~幫幫忙吧~」
宋世傑:「你兒子死是因為他命短!」
張 彪:「我兒子他不像是短命的~~他不像是短命的呀~~」
宋世傑:「那麼請問我命有多長呢?」
張 彪:「......我不會看」
宋世傑:「既然你不看~~你憑什麼說你兒子不是個短命相?」
宋世傑:「大人~~閒話少說~有結果了嗎?」
胡知縣:「有~有~~呃.....可不可以給本官一點小小的提示?」
宋世傑:「沒~~~問題!原告陳大文被人打傷,但是被告突然歸西,死因不明,
原本應該賠償五十兩醫藥費...」
陳祥富:「欸~~~~~~~~我們不追究啦!」
宋世傑:「上路~~大人~~有結果了嗎?」
胡知縣:「有!~」
宋世傑:「快點判吧~~」
胡知縣:「好!~~張彪縱子張小四行兇,姑念初犯,不予追究,叫你的兒子
以後就不要再犯啦!~~這樣對嗎?」
宋世傑:「我想他以後不會再犯啦~」
(滴了一滴睙~)

------------------------------------------

話說,這類新聞能不能少轉貼點,最近一堆人卯起來講幹話,已經快忍不住了
不想開口罵髒話造口業阿
舊 2017-11-22, 01:41 PM #6
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不想踩線所以以實際過往來講:

知道南臺灣的勞動現況嗎? 以及其它各種建設以及環境風氣嗎?

現在已經是全國分享了, 等著眾樂樂,
舊 2017-11-22, 01:41 PM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
infante
Regular Member

infante的大頭照

加入日期: Nov 2012
牠說的沒錯是真的有病,不過有病的是資方像大胃王一樣永遠都餵不飽,永遠都不曉得問題在自己身上.

病的不輕還死不了喔!!
舊 2017-11-22, 01:44 PM #8
回應時引用此文章
infante離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
我們腦袋一定是本來就有病,才會傻得留在這裡當勞工...
舊 2017-11-22, 01:45 PM #9
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
社會認知要一樣,台灣哪有倒閉潮,如果公司工廠倒閉是「本來就有病」,台灣經濟是資方和勞工一起拚出來,不是資方而已,一切都是勞方的努力,公務人員薪資都是資方勞來的。

以上,結案...
舊 2017-11-22, 01:46 PM #10
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。