PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
quickzero
Basic Member

加入日期: Jul 2002
看來N251S6分成AMD和INTEL兩種規格,而這兩種規格似乎差蠻多的

如果是用AMD的人,建議到下列網址找Driver,因為機器是Targa 這家公司設計的,機器型號是Targa VisionaryXP10,Tom's硬體指南也有測試過這台,而志合只是代工,而且志合網頁上的driver版本編號很怪,像BIOS出廠的版本是V2.00(開機時有顯示),志合的BIOS卻是1.XX開頭,Targa 的官網上我卻找到了2.05(但是本人沒有更新),建議更新的driver有VGA、sound這兩項,pouchpad的driver可以玩玩看,跟ASUS的很像,有波紋圖可以看pouchpad的壓力大小
http://www.service.targa.co.uk/faq....serial=&func2=2

如果是用INTEL的人,建議直接打保證書上的電話給志合問解決辦法,我在Targa 的官網上似乎找不到INTEL的機器介紹,也許有只是我沒找到也說不定

德國官網,機型較多
http://www.targa.de/
英國官網,英文但是機型比德國的少很多台,也許部分機型沒有在英國銷售
http://www.targa.co.uk/

舊 2004-02-09, 09:57 AM #71
回應時引用此文章
quickzero離線中  
skydiver
Major Member

加入日期: Jan 2001
雖然直接驅車到中壢工業區送件和取件,前天下午送修,昨天一早就接到電話去領回,小弟覺得志和維修效率很好。也許鍵盤只是小毛病吧!
回來再跑了一次3DMARK2001SE一樣只有八千出頭,只是大海海面原本貼圖嚴重錯誤的情況改善了。另外玩將軍時貼圖也正常少有錯誤發生了。
系統詳細資訊如下
N251S5
P4 2.4G L2 512K
Fuji 40 G HD
512MB RAM
ATI 9600 128MB DRIVER 6.14.10.6375
DIRECT X 9.0b 4.09.00.0902
VGA CORE 350 MHz
VGA RAM 209 MHz(好像都是這樣低沒法超高些)

3DMARK03 2620分

後來又試了更換歐米家的最新驅動http://www.omegacorner.com/
依然沒幫助!
DIRECT X 應該是最新的了!難道DIRECT X 9.0比9.0b更新?
還是9600不應該買128MB的?苦惱啊!

舊 2004-02-12, 03:30 PM #72
回應時引用此文章
skydiver離線中  

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by skydiver
雖然直接驅車到中壢工業區送件和取件,前天下午送修,昨天一早就接到電話去領回,小弟覺得志和維修效率很好。也許鍵盤只是小毛病吧!
回來再跑了一次3DMARK2001SE一樣只有八千出頭,只是大海海面原本貼圖嚴重錯誤的情況改善了。另外玩將軍時貼圖也正常少有錯誤發生了。
系統詳細資訊如下
N251S5
P4 2.4G L2 512K
Fuji 40 G HD
512MB RAM
ATI 9600 128MB DRIVER 6.14.10.6375
DIRECT X 9.0b 4.09.00.0902
VGA CORE 350 MHz
VGA RAM 209 MHz(好像都是這樣低沒法超高些)

3DMARK03 2620分

後來又試了更換歐米家的最新驅動http://www.omegacorner.com/
依然沒幫助!
DIRECT X 應該是最新的了!難道DIRECT X 9.0比9.0b更新?
還是9600不應該買128MB的?苦惱啊!

yzujack大大與你的是同一機型同一CPU,他的3Dmark2001SE也有9000分上下,我的是3Dmark2001SE V.330版在XP-M2500+實測最高9137分,3DMARK03 2609分,從3DMARK03中看VGA Memory-229.5MHz,VGA Core-337.5MHz與你有些許不同,不過看起來3DMARK03的分數約略相當,所以可能不是ATI 9600 的問題,也許是3Dmark2001SE 版本或設定的問題。
舊 2004-02-12, 04:58 PM #73
回應時引用此文章
118044離線中  
yahookao
New Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 永和
硬碟的關係嗎

我想4200轉的 硬碟 可能也會拖累到吧?
舊 2004-02-13, 06:08 PM #74
回應時引用此文章
yahookao離線中  
yzujack
*停權中*

yzujack的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 拉普達
回覆: 硬碟的關係嗎

引用:
Originally posted by yahookao
我想4200轉的 硬碟 可能也會拖累到吧?

看來的確是有這可能,118044大大的硬碟是Hitachi 60G\7200轉\8MB的,而我的是Toshiba 50G\7200轉\16MB的,不過我的VGA記憶體頻率並沒有像118044大大的跑那麼高,我的也是只跑209MHz
舊 2004-02-13, 06:55 PM #75
回應時引用此文章
yzujack離線中  
yzujack
*停權中*

yzujack的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 拉普達
更新BIOS的問題一直解決不了
有沒有哪位大大有更新成功的
能不能教一下要如何更新呢
舊 2004-02-28, 09:50 AM #76
回應時引用此文章
yzujack離線中  
ALAI
Advance Member

ALAI的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
Thumbs down 我也買了一台...

我也買了一台...

15'SXVGA(1400X1050)

ATI9600 128MB

"184" pin 512MB DDR X 2 <---居然是桌上型的記憶體

富士通 40G 4200轉

XP-M 2500+(Barton核心)

KT400+8235

想說4200轉效能較差,先賣了4200轉 換成

SEAGATE 40G 5400轉 在GHOST回去後進入作業系統看不到桌面就當了

經過不斷的重新安裝及測試之後......我放棄了

又跑去買有人成功使用過的HITACHI 60G 7200轉 8M

結果....一樣不能用啦!!

我在測試5400轉的那顆時,有次忘了裝外接電源

結果居然可以用...但當時CPU是跑906MHZ

插上電後,CPU開始以全速運作(1866MHZ)

一分鐘後,又當機了!!!

感覺是主機無法供給硬碟足夠的電力!!

這樣的情形....可以送修嗎???
舊 2004-03-18, 05:37 PM #77
回應時引用此文章
ALAI離線中  

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北
回覆: 我也買了一台...

引用:
Originally posted by ALAI

.........

"184" pin 512MB DDR X 2 <---居然是桌上型的記憶體

KT400+8235

..........

又跑去買有人成功使用過的HITACHI 60G 7200轉 8M

..........

據你所描述的配備(我的是用200PIN DDR333、KT333) 應該是不同的機型,所以無法確定說HITACHI 7K60一定能裝,但話又說回來,若是主機無法供給硬碟足夠的電力,那這是很嚴重的設計瑕疵,若是我的話一定先找賣方要他另外拿一台來試,若有相同的問題就証明是原始設計的問題,應要求退貨或換別的機型。不過你確定你的HD有正確地FDISK及FORMAT?
舊 2004-03-18, 06:53 PM #78
回應時引用此文章
118044離線中  
micchen
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
回覆: 我也買了一台...

引用:
Originally posted by ALAI
我也買了一台...

15'SXVGA(1400X1050)

ATI9600 128MB

富士通 40G 4200轉

XP-M 2500+(Barton核心)

KT400+8235

想說4200轉效能較差,先賣了4200轉 換成

SEAGATE 40G 5400轉 在GHOST回去後進入作業系統看不到桌面就當了

經過不斷的重新安裝及測試之後......我放棄了

結果....一樣不能用啦!!

我在測試5400轉的那顆時,有次忘了裝外接電源

結果居然可以用...但當時CPU是跑906MHZ

插上電後,CPU開始以全速運作(1866MHZ)

一分鐘後,又當機了!!!

感覺是主機無法供給硬碟足夠的電力!!

這樣的情形....可以送修嗎???

要不要試試換記憶體看看.....
舊 2004-03-19, 01:16 AM #79
回應時引用此文章
micchen離線中  
ALAI
Advance Member

ALAI的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
送回工廠改機器以後..
終於搞定了...

原廠配備富士40G 4200轉
從開機到開機完成大概約一分半鐘

7K60的效能真的是沒話講
裝上去之後,從開機到開機完成只要約35秒

真是有夠快的∼∼
舊 2004-04-01, 05:32 AM #80
回應時引用此文章
ALAI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。