PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry.lee
Advance Member

加入日期: Mar 2011
引用:
作者ckmiss
我知道

但AMD現在賣點是靠多核跑分贏,遊戲還是輸Intel 6%~10%左右

等人家8核心推出,到時全面把你壓著打,AMD不再繼續降價,誰買單?

====
我知道~
但8c/16t 一顆賣你15000 你買單嗎?
東西不是只有看效能 價格呢?
2700x一顆10000. 買8700k都不夠了 還想買9900k,,,,

我估計到時候
Z390 中高階版 +9900K 跟X299+7820X 兩者價格差距會非常小~

這下搞笑了 是要買哪個比較好

舊 2018-08-08, 11:48 AM #11
回應時引用此文章
hendry.lee離線中  
rockports
Power Member

rockports的大頭照

加入日期: Feb 2015
目前intel真的靠這顆高頻率CPU撐場面了,TR2出了之後HEDT算是全盤皆墨。

然後看看7NM上了之後會發生什麼事情吧,到時候連高頻率那顆可能都沒戲唱。

目前12nm可以尬到4.2 4.3,7NM要摸到5G我想不是太困難。

真的十年河東十年河西。

此文章於 2018-08-09 05:33 PM 被 rockports 編輯.
舊 2018-08-09, 05:32 PM #12
回應時引用此文章
rockports離線中  
PENKJN

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣
引用:
作者ckmiss
我知道

但AMD現在賣點是靠多核跑分贏,遊戲還是輸Intel 6%~10%左右

等人家8核心推出,到時全面把你壓著打,AMD不再繼續降價,誰買單?

你推出8核,不怕不怕,我拿出16核,你再推出16核,那我再拿出32核,等你拿出32核時,我跟著拿出64核,不怕不怕…等你再拿出64核時,此時我以準備128核與256核等著
散熱器:Cooler Master Hyper 212 Plus
記憶體: DDR3 32G (金士頓 1600 8GX4)
顯示卡:R9 270 2G DDR5
硬碟:
ezlink 群聯 T-34 SSD 256G、Seagate 1.5TB X1、
WD AAKS 640G
POWER:全漢 藍極光500W 80PLUS
機殼:銀欣PS05

歲月如刀斬天嬌,長生路上歎妖嬈,一曲悲歌亂世起,長生問道紅顏老!
古今開來我唯一,前路茫茫亦不已,劍斬三千誅萬界、拳霸八方萬世起、踏征途,戰邊荒,震萬古!
何人不輝煌一個時代,何人不意氣風發少年時?

沒有很便宜?只有最便宜!!
沒有超劣品?只有超優品!!
沒有很黑心?只有更佛心!!
記住三有,沒有賣不掉,只有不會賣,沒有賣不出的商品只有賣不出的價格!!
舊 2018-08-09, 05:43 PM #13
回應時引用此文章
PENKJN離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者PENKJN
你推出8核,不怕不怕,我拿出16核,你再推出16核,那我再拿出32核,等你拿出32核時,我跟著拿出64核,不怕不怕…等你再拿出64核時,此時我以準備128核與256核等著

感覺這樣沒啥用的說
價格就說明一切了
零組件這東西好壞反應在價格上
要是真的好
就會像K8時代每顆狂喊價
這樣代表按摩店效能面和不知名問題還是存在那邊
跟以前一樣還是用核心數拼對手效能
但是這樣一直加夠它海填嗎?
舊 2018-08-09, 07:26 PM #14
回應時引用此文章
plm456離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我不急,反正我等魔獸世界經典版出來後再來看CPU好了...
舊 2018-08-09, 09:33 PM #15
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
baby51763

加入日期: May 2018
風水輪流轉
舊 2018-08-09, 10:54 PM #16
回應時引用此文章
baby51763離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
AMD的策略 怎麼看就是拿1.5核或雙核打Intel單核
所以價格才會略Intel低
跟推土機時代一樣沒變

今天如果單核效能跟Intel平起平坐 那價格定會回到K8那時代貴鬆鬆

所以這個核心數量戰 大概就是一種搶市佔的拖延戰術
拖到AMD逐步包下OEM代工市場
譬如遊戲機市場或部分伺服器市場之類的 達到有一定收入來源

所以基本上Intel還是很穩的.....看那聞風不動的售價 就算K8時代 P4還是很貴的
舊 2018-08-10, 07:24 PM #17
回應時引用此文章
明彥離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
很多人都沒評估到軟體的進步速度
多核心的支援性可是一年比一年好
2018年還依靠單核速度才能正常使用的軟體基本上已經沒有了
多半剩下遊戲跑分吃單核心速度,但CPU根本不是遊戲跑分的重點阿
顯卡才是...@@
舊 2018-08-10, 09:34 PM #18
回應時引用此文章
cdx離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
我在觀望無K的i7-9700價格
雖然那個無HT的9700感覺起來很像i5就是了…
舊 2018-08-11, 01:27 AM #19
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者plm456
價格就說明一切了 零組件這東西好壞反應在價格上
要是真的好 就會像K8時代每顆狂喊價
這樣代表按摩店效能面和不知名問題還是存在那邊

Axx108x 的IOMMU問題?

舊 2018-08-11, 02:35 PM #20
回應時引用此文章
a9607離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。