PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
[請益]那邊可以買到竹製書桌/電腦桌?

本身一直很喜歡竹子做的東西
現在打算把電腦桌/書桌換成竹子製
不過似乎很難找,去一般傢俱行都跟我說沒有
有在IKEA看到現成的,但size不太合我需求,感覺結構太單薄且價格偏高
我的需求是"桌面"必需是竹製,但裡面可以是木板或纖維板都沒問題(我知道要全竹是不太可能)
請網友推鑒有賣竹子書桌/電腦桌的店家/工作室
現成的或接受訂作都列入考慮

麻煩提供情報
感激不盡!

舊 2018-03-13, 10:42 AM #1
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者Stonehendge
本身一直很喜歡竹子做的東西
現在打算把電腦桌/書桌換成竹子製
不過似乎很難找,去一般傢俱行都跟我說沒有
有在IKEA看到現成的,但size不太合我需求,感覺結構太單薄且價格偏高
我的需求是"桌面"必需是竹製,但裡面可以是木板或纖維板都沒問題(我知道要全竹是不太可能)
請網友推鑒有賣竹子書桌/電腦桌的店家/工作室
現成的或接受訂作都列入考慮

麻煩提供情報
感激不盡!

yuda
寶藤

舊 2018-03-13, 12:37 PM #2
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
相知猶按劍
Basic Member

相知猶按劍的大頭照

加入日期: Feb 2007
google打上竹家具或竹製家具就有好幾家廠商了
舊 2018-03-13, 08:40 PM #3
回應時引用此文章
相知猶按劍離線中  
Stonehendge

感謝提供資訊,會找時間去看一下

我個人當然是有先google過
不過之前找到的網站看了一下型錄及圖片大部份都還是以客廳桌或茶桌居多
那一類型的其實在朋友或親戚那邊看過很多了,不太符合我的需求
有些是太過單薄,有些則是形體不太適合拿來當辦公/電腦桌用
舊 2018-03-14, 09:47 AM #4
回應時引用此文章
jarshen
Amateur Member

加入日期: Mar 2013
引用:
作者Stonehendge
不過之前找到的網站看了一下型錄及圖片大部份都還是以客廳桌或茶桌居多
那一類型的其實在朋友或親戚那邊看過很多了,不太符合我的需求
有些是太過單薄,有些則是形體不太適合拿來當辦公/電腦桌用

現在的竹製家具是藝品, 而不是日常生活用具.
你很難找到好用的竹製辦公桌(大多是茶桌), 就算能找到, 那價格也是會非常驚人.
舊 2018-03-16, 09:13 AM #5
回應時引用此文章
jarshen離線中  
Stonehendge

引用:
作者jarshen
現在的竹製家具是藝品, 而不是日常生活用具.
你很難找到好用的竹製辦公桌(大多是茶桌), 就算能找到, 那價格也是會非常驚人.

我了解這點,所以前面才說要"全竹"是不可能的事
竹子是中空不像木頭那麼厚實,要全竹光做像一般書桌那麼厚大概不可能
就算有,成本/售價大概也非常驚人
理想中的情況是桌面本體是用木頭或纖維板,然後桌面是用竹子拼合貼上(?)
不過木工不是我專長,不知是否有這樣的東西或技術是否可行就是了

看來只能慢慢找了
舊 2018-03-16, 10:47 AM #6
回應時引用此文章
oversky.

加入日期: Feb 2013
竹砧板看起來是用竹塊一片片黏起來的。
厚度大度也有一吋左右。
不知有沒有辦法黏成桌面大小。
舊 2018-03-16, 11:27 AM #7
回應時引用此文章
oversky.離線中  
wja12345

wja12345的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
說真的竹子本身並沒有很貴...
自己DIY吧~
舊 2018-03-16, 12:38 PM #8
回應時引用此文章
wja12345離線中  
Stonehendge

引用:
作者wja12345
說真的竹子本身並沒有很貴...
自己DIY吧~

這.....要有那個時間大概要退休後了吧?不然現在實在沒時間去學木工
我最後一次碰木工是在幾十年前的國中工藝課

引用:
作者oversky.
竹砧板看起來是用竹塊一片片黏起來的。
厚度大度也有一吋左右。
不知有沒有辦法黏成桌面大小。

我要找的其實就像你講的
上面是用竹片拼成,下面則是實心木頭構成桌面主體
舊 2018-03-16, 01:55 PM #9
回應時引用此文章
音哈

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
雖然我這個建議與想法很天馬行空,但是我說出來您聽看看這樣算不算是符合您的需求

買一個普通的桌子~然後買一堆免洗竹筷~~拿膠黏在桌面~鋪成一個竹子的桌面

這樣算是符合您的需求嗎?
舊 2018-03-16, 11:40 PM #10
回應時引用此文章
音哈離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。