PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
電腦依賴

我買W560 NB給Goofy 用,是慶祝他要升小一的禮物。
但我出國幾天,他和Minnie 用家裡和老家無線AP上網,看影片看關鍵字。
下午Goofy 三四點放學會陪Virginia 到郡王祠散步,他不要出門,只想看電腦查資料。

我老家有張印著注音符號、英文字母的桌子,兄妹倆自小讀注音、學英文單字。
輸入法對他們倆很容易。我從小接受的教育是查字辭典、看書,
知識要自己去找、去問。

這是世代不同的問題,我一回家先鎖了NB的MAC Address,讓他們不能無線上網,
但這不是好辦法,Goofy 已經會用我買給媽媽的iPhone 上網、傳影片給堂弟妹,

也許像阿媽說的:我和爾雅未來要擔心煩惱的事,只會多不會少 !

舊 2019-05-31, 10:26 PM #7871
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

週六日岡田社長一家人要來台北 ,兩顆蛋招待。

下週一公司、工廠一二級幹部開會,因為訂單要排到十一月。
有一級主管提工廠能不能開放認股?這也是大問題?

舊 2019-06-01, 01:25 AM #7872
回應時引用此文章
Little-john
New Member

幾日前週三負責大陸鄭週廠的鄭副總理也回來。

鄭州廠五金零件主要銷往大陸內地、中亞。
吉隆坡(我們稱Kuala Lampur,KL廠)皆不受陸美貿易戰裡,

我們台南廠金屬鈑件都是MIT,這幾週我看財經新聞實在沒趣,
至少台灣產品沒被限制,我們等著人家下棋,在旁觀戲罷了!
舊 2019-06-01, 02:38 AM #7873
回應時引用此文章
Little-john
New Member

端午節要到了,阿媽顧及爾雅八月初要生產,要她煮水、準備大筒鍋煮肉粽。

在我老家,負責端午、中秋、年初滷麵是長媳的責任。
Virginia嫁給我也是考驗,兩顆蛋的老婆對阿媽祖厝過戶給我很在意。

但我知道阿公媽年紀老了,要安排後事的問題。
曾祖父是1955年農曆五月五過世,我堂哥我實在懶得說什麼,
但我哥願意從西雅圖回來當主祭曾孫,就讓阿公很高興了!

阿公媽都開心後繼有人,那只是怹們最後的心願 !
舊 2019-06-01, 03:33 AM #7874
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我可能是天生反動有主見的人吧!

但公司工廠薪資改革確定了本薪、專業、領導加給分計,讓年輕人有能力與專業的可升職領薪。

但有件事我解決不了,公司工廠在兩次石油危機差點倒閉,
多賴員工每兩月都領半薪,阿公順利撐過此艱難時刻,允諾給當時員工認股。

現在工廠與公司是分開的營利公司,但公司持有工廠六成股份。
以前老員工家屬看公司工廠賺錢,要拿大錢出來投資。

但我們是家族企業,外人尤不能干涉公司工廠營運,
這點阿公了解,但沒想法。我建議讓兩顆蛋拿錢出來,當然我也要出。

稀釋股份,讓我們仍掌有主權。
舊 2019-06-01, 04:26 AM #7875
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚餐很有趣,媽媽煮了烤香魚蓋飯,我問Goofy :爸爸這幾天不在家,你有沒有乖?

他說:我很乖!

我說蒸的嗎?他馬上糾正我:是真的!不是蒸的。老師說國語發音要標準!
Goofy、Minnie受Virginia影響,才會說話時就是法式英語、美語,國語樣樣來。
阿媽只說台語但聽得懂國語,跟兩孫子都用國語說話。

我問老婆,她說法國、德國、義大利跟台灣、大陸差不多。
過了一河一地,發音頓點、重音不一樣,唯一相同的是拿同一國身份證。
舊 2019-06-01, 05:19 AM #7876
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下週工作要負責訓練產線一二級主管基本機台與加工流程,
四叔問我他們之前表現如何?我說爛到我不想講話。

此外三位工程轉業務的菜鳥,要去台南永福路訂做西裝,這樣在客戶面前才體面 !
舊 2019-06-01, 06:59 AM #7877
回應時引用此文章
Little-john
New Member

已到朴子外公家了,今早想說反正週日要陪客戶在東石二舅餐廳用餐,順便帶妻兒一起探望外公婆。

外婆半年沒看見曾外孫好開心,外公102歲了,是小農村裡的人瑞。
舊 2019-06-01, 03:20 PM #7878
回應時引用此文章
Little-john
New Member

外公家正好在朴子最南方地區,村子一頭是八掌溪支流,小時候來這裡常遠望著外公一甲多的蔗田。
舊 2019-06-01, 04:59 PM #7879
回應時引用此文章
Little-john
New Member

日據時代外公本來種水稻,當地土豪勾結日本警察篡改地籍強迫他去種收購價更低的甘蔗,
原本小康家庭變成窮蔗農。

外公很認命,種甘蔗到90歲才退休。
舊 2019-06-01, 06:12 PM #7880
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。