PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
請問有用panasonic 4/3系統的大大嗎?

是這樣的,小弟新入了一組panasonic 4/3系統,但是有幾個問題說明書上也沒,所以誠心發問。
1, 防手震有標準(手+震動圖示)與搖動(手+震動+上下圖示),請問兩種模式差在那?
2. 按螢幕後會出現對焦框,然後轉後轉盤,對焦框會放大縮小是什麼意思?
3. p模式下EV值怎麼調?
以上麻煩各位30公分大大G奶水水惹

舊 2019-02-25, 12:53 AM #1
回應時引用此文章
bbgun離線中  
afeiniva
Senior Member

afeiniva的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 自大的島嶼
引用:
作者bbgun
2. 按螢幕後會出現對焦框,然後轉後轉盤,對焦框會放大縮小是什麼意思?

只記得這個,放大幫助對焦,實際取景大小不變。
(這點目前M43也是一樣的)

舊 2019-02-25, 01:39 AM #2
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
用M模式練功吧
舊 2019-02-25, 09:28 AM #3
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

引用:
作者afeiniva
只記得這個,放大幫助對焦,實際取景大小不變。
(這點目前M43也是一樣的)

感謝afeiniva,原來如此,這個功能很方便耶
引用:
作者DAYI5566
用M模式練功吧

太麻煩了啦∼我好久以前有一台測光掛掉的半格機就只能這樣玩,還常算錯10塊就飛了 有賴打幹嘛鑽木取火
舊 2019-02-25, 11:33 AM #4
回應時引用此文章
bbgun離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
我用 Leica D-LUX Typ109
只有 P 模式 跟手動模式
方便好用
舊 2019-02-25, 11:51 AM #5
回應時引用此文章
Eric999離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者bbgun
是這樣的,小弟新入了一組panasonic 4/3系統,但是有幾個問題說明書上也沒,所以誠心發問。
1, 防手震有標準(手+震動圖示)與搖動(手+震動+上下圖示),請問兩種模式差在那?
3. p模式下EV值怎麼調?
以上麻煩各位30公分大大G奶水水惹

1. 標準:一般情況下的防手震、搖動:你要拍環景、追焦時以左右平移為主時,避免上下震動的防手震

2. 放越大,代表你可以的對焦範圍比較大,如果你只需要針對一個區域對焦,可以小一點

3. 通常直接轉轉盤,預設是拇指控制的那個轉盤,如果你的 P 模式是設定程式偏移,找一下說明看看怎麼修改設定

引用:
作者Eric999
我用 Leica D-LUX Typ109
只有 P 模式 跟手動模式
方便好用

光圈環我設定 A,然後用快門環選擇我要的速度,這是 S 模式

快門環我設定 A,然後用光圈環選擇我要的光圈,這是 A 模式

兩個都 A,這是 P 模式

兩個都自己選,這是 M 模式

誰跟你說只有 P 模式和 M 模式,觀念懂,不見得非要做一個 P/A/S/M 轉盤

此文章於 2019-02-25 01:14 PM 被 Swift 編輯.
舊 2019-02-25, 01:06 PM #6
回應時引用此文章
Swift離線中  
spliter
Advance Member

spliter的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Argama
回錯....刪

此文章於 2019-02-25 02:07 PM 被 spliter 編輯.
舊 2019-02-25, 02:06 PM #7
回應時引用此文章
spliter離線中  
bbgun

bbgun的大頭照

引用:
作者Swift
1. 標準:一般情況下的防手震、搖動:你要拍環景、追焦時以左右平移為主時,避免上下震動的防手震

2. 放越大,代表你可以的對焦範圍比較大,如果你只需要針對一個區域對焦,可以小一點

3. 通常直接轉轉盤,預設是拇指控制的那個轉盤,如果你的 P 模式是設定程式偏移,找一下說明看看怎麼修改設定

太感謝大大了 ,怎麼PANA的使用說明都不寫@@
引用:
作者Swift
光圈環我設定 A,然後用快門環選擇我要的速度,這是 S 模式

快門環我設定 A,然後用光圈環選擇我要的光圈,這是 A 模式

兩個都 A,這是 P 模式

兩個都自己選,這是 M 模式

誰跟你說只有 P 模式和 M 模式,觀念懂,不見得非要做一個 P/A/S/M 轉盤

我的FUJI XE2也降子,老東西了,用過底片單眼的一下就吳鳳接鬼
舊 2019-02-25, 03:39 PM #8
回應時引用此文章
bbgun離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者bbgun
太感謝大大了 ,怎麼PANA的使用說明都不寫@@

我的FUJI XE2也降子,老東西了,用過底片單眼的一下就吳鳳接鬼

都有寫喔,我是怕沒寫清楚,還把說明書翻出來確認一次

你可能是沒有看到有詳細版的,詳細版的可能要去官網找

這都有電子檔的

此文章於 2019-02-25 04:27 PM 被 Swift 編輯.
舊 2019-02-25, 04:25 PM #9
回應時引用此文章
Swift離線中  
topazs

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
借個主題問一下
用GM1+14mm定焦拍攝時
按下錄影鍵 畫面會放很大 很像變成100mm 這是?

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-02-25, 04:26 PM #10
回應時引用此文章
topazs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。