PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**波希米亞狂想曲: 唱出誠實的自我人生~~**

**波希米亞狂想曲: 唱出誠實的自我人生~~**

波希米亞狂想曲 (2018 Bohemian Rhapsody)
觀影時間: 2018.11.9 嘉義嘉年華2廳

波希米亞狂想曲,
原本想上周就要看了,
但在嘉義找不到自己喜歡的影廳,
(台中好像也沒有上 Dolby Atmos版??)
就等到今天才進戲院觀賞了~~

It goes on forever, six bloody minutes!

簡評:

我有聽過Queen的歌,但對這個樂團完全一無所知,只知道他們非常紅~
今天看了 波西米亞狂想曲,算是對這個英國天團及主唱Freddie,有了比較多一層的認識,
除了對音樂的執著以外,非常勇敢及誠實的面對自己的人生,
讓我觀影中一直相當的感動,劇本沒有太大的缺點,剪輯相當流暢,算是相當好看的音樂傳記電影

演員的演技:

相當欣賞男主角Rami Malek的演技,把劇中主角情緒上的轉折,有相當演技層次的發揮,
尤其電影中有相當多現場演唱的場面,他詮釋起歌手的角色,也毫不含糊,
相當的有臨場的震撼感~

技術層面:

我非常喜歡嘉年華的2廳,座椅舒適,影音效果也調整的相當不錯,
雖然我沒有特別偏愛搖滾樂,但今天也聽的相當過癮,
主聲道細膩的音質, 環繞聲道在現場演唱的場景,有著非常超高水準的演出~
電影畫質相當明亮柔和,電影的配樂 也相當回歸 Queen 曲風多變的特性~

結論:

人的一生中,有多少人能誠實的面對自我,能依自己的真正興趣,安排真正的人生步調,
情感面及音樂面,甚至許多雋永的台詞,都讓我相當的有感觸的一部音樂傳記電影,
最後20分 Life Aid的現場演唱,
更是值回票價,看完一直坐在椅子上,直到音樂播放完畢~

評分: (以商業電影的標準)

劇情: 89分
娛樂性: 90 分
電影後座力: 95分
導演手法: 90 分
搖滾史詩: 92 分
演唱會場面: 95 分
人生寫實: 90 分
演員組合: 92 分
電影配樂: 99 分
電影懷舊: 92 分
音樂傳記電影新視野: 90 分
BD珍藏: 99 分
畫質: 95分
音效: 99分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (122.8 KB, 1次瀏覽)
舊 2018-11-09, 04:28 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
jeffk
Major Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 台北市
本片在台灣的票房肯定很慘,因為台灣queen粉絕大多數都年過50以上,60以上的可能更多,這二代人早就不進電影院了。

舊 2018-11-09, 09:35 PM #2
回應時引用此文章
jeffk離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者jeffk
本片在台灣的票房肯定很慘,因為台灣queen粉絕大多數都年過50以上,60以上的可能更多,這二代人早就不進電影院了。

我在新加坡電影院首場...真的都是老人耶,後來今天二刷好一點,有年輕夫妻出現了。
舊 2018-11-09, 09:48 PM #3
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
嘉義人

引用:
作者Andy84 v.2
我在新加坡電影院首場...真的都是老人耶,後來今天二刷好一點,有年輕夫妻出現了。

我今天這中午場15人,
只有我是中年大叔,
其他都是年輕人 ,

波希米亞 跟 一個巨星,
我個人比較喜歡 波西米亞,
劇本的深度及角色刻畫比較好!!

TKS!!

此文章於 2018-11-09 10:32 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2018-11-09, 10:31 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
本片的劇本跟登月先鋒有同樣的問題
就是因為是(老人)家喻戶曉的故事 劇本也以粉絲為取向

所以很多人物跟事件 都預設觀眾知道來龍去脈 沒有多加著墨
例如波希米亞狂想曲的發行本身
新一代的觀(聽)眾看電影可能就無法體認這首歌的成就
變成必須觀影後自己再去找資料補完

劇本這樣的寫法 有好有壞...
不過光看電影
以Freddie 完全看不起Deacon的態度
實在很難想像Freddie 的死對Deacon的影響那麼大

此文章於 2018-11-09 11:04 PM 被 人生現在才開始 編輯.
舊 2018-11-09, 10:59 PM #5
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
嘉義人

[QUOTE=人生現在才開始]本片的劇本跟登月先鋒有同樣的問題

--------------------------

我對Queen 完全不認識,
我只知道他們是英國搖滾天團~
我今天從這部電影,
才對Queen有比較基本的認識~
今天因為戲院的音響表現不錯,
我聽他們的音樂好過癮,
哈哈!!

謝謝分享!!
舊 2018-11-09, 11:15 PM #6
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
thi

加入日期: Apr 2002
還沒看這部電影,但從預告來看,感覺男主角的詮釋跟Freddie的表演還是有點差別的。

建議樓主去看看Queen 1981在Montreal的演唱會,youtube上有高清的版本(很難想像他們如何昇頻到如此清晰的畫質),Freddie表演的那種魅力、張力,就是會讓你被深深吸引住。這場在Montreal的演唱會,我才5歲,若我有時光機,我一定要去看這場演唱會…

網路無罪,有罪的是人心……
舊 2018-11-10, 01:22 AM #7
回應時引用此文章
thi離線中  
thi

加入日期: Apr 2002
引用:
作者jeffk

我第一次接觸Queen是在高中時期,但對他們沒有太大的共嗚,雖然知道他們很紅,雖然有買一張他們最後的專輯,對那時候的我來說只覺得他們的曲風很特別而巳…

等到步入中年,再次接觸到他們的音樂,OMG…

我只能說沒有到一定的年紀,可能很難欣賞到他們的迷人之處。

我最喜歡的版本
https://youtu.be/U_IhiEUp2bQ

#有人知道如何內嵌youtube的影片嗎,我用[youtube]值[/youtube]都會出錯

網路無罪,有罪的是人心……

此文章於 2018-11-10 01:54 AM 被 thi 編輯.
舊 2018-11-10, 01:32 AM #8
回應時引用此文章
thi離線中  
嘉義人

引用:
作者thi
還沒看這部電影,但從預告來看,感覺男主角的詮釋跟Freddie的表演還是有點差別的。

建議樓主去看看Queen 1981在Montreal的演唱會,youtube上有高清的版本(很難想像他們如何昇頻到如此清晰的畫質),Freddie表演的那種魅力、張力,就是會讓你被深深吸引住。這場在Montreal的演唱會,我才5歲,若我有時光機,我一定要去看這場演唱會…

----------------------

Queen 1981在Montreal的演唱會,
這張藍光版我準備來訂購了,
裡面有加贈 Live-Aid,
有空趕緊去看這部電影,
連我不是很愛搖滾樂的人,
看完電影的後座力還蠻大的 ~~

謝謝分享!!
舊 2018-11-10, 07:50 AM #9
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
jeffk

加入日期: Oct 2017
您的住址: 台北市
引用:
作者人生現在才開始
本片的劇本跟登月先鋒有同樣的問題

所以很多人物跟事件 都預設觀眾知道來龍去脈 沒有多加著墨
例如波希米亞狂想曲的發行本身
新一代的觀(聽)眾看電影可能就無法體認這首歌的成就
變成必須觀影後自己再去找資料補完

劇本這樣的寫法 有好有壞...
不過光看電影
以Freddie 完全看不起Deacon的態度
實在很難想像Freddie 的死對Deacon的影響那麼大

不要從台灣去看世界,在英國、美國以及其它歐洲國家,那個時代的搖滾樂從來不是老年人的專利,年輕人一樣如痴如狂,許多英國年輕一代都以Beatles、Rolling Stones、The Who、Queen、Pink Floyd。。。為榮,2012倫敦奧運開幕式的壓軸是Beatles的Paul McCartney(時年70歲),閉幕式的壓軸是The Who(當時成立48年),2008年到北京迎接聖火的是Led Zeppelin的吉他手Jimmy Page(時年64歲)。

此文章於 2018-11-10 09:01 AM 被 jeffk 編輯.
舊 2018-11-10, 08:34 AM #10
回應時引用此文章
jeffk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。