PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Question

安裝了RAGE Fury6.30版的驅動程式 (4.11.6222版本之後
就會常常發生在win98之下螢幕畫面突然整個變黑
進入省電狀態並且再也無法喚醒 只好重開機,
玩3d遊戲nba2000一進入開場的爭球畫面就一片漆黑(死當)
換回原來的4.11.6125版本就一切正常(皆無畫面突然漆黑一片的問題)
我的主機板是華碩P5a (bios 已更新到1007.a,ALi AGP driver已更新到1.65版本)
請問這是因主機板跟顯示卡相容性的問題,或是顯示卡本身有硬體故障,
請幫我解決困擾好嗎???

舊 2000-01-27, 04:40 AM #1
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

我的是4.11.7925不會當機
不過我的是Maxx

舊 2000-01-27, 04:46 PM #2
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

去驅動之家找別的版本
舊 2000-01-28, 05:28 AM #3
回應時引用此文章

ASKA
Major Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

我之前就用6.30的驅動程式(該死的..抓了好久又不支援續傳...真是好樣的台灣ATI...)
並無此問題...
直到換到另一台電腦上...嘿嘿~~傑克..這真是太神奇了..
它居然發生了....@@...!!
結果也是一片黑(玩一玩就罷工..),再換前一版驅動程式才正常
兩台PC大致相同(硬、軟體..)
唯一不同是前者主機板是SOYO 5EMA+ 1.0 (VIA晶片)
後者是技嘉 GA-5AX4 (ALI 晶片)
舊 2000-01-30, 05:31 PM #4
回應時引用此文章
ASKA離線中  
訪客

Lightbulb

我想這大概是ali晶片組跟ati 顯示卡又衝突了吧
我在440bx(6163 pro)跟via晶片組上使用6.3driver
都正常,使用final reality1.01
test一個晚上都沒問題
但只要一裝到我的p5a就會當機或畫面消失
就算我把bios換到1007或1010beta001都一樣
真是#@$$@$!@#$唉 >_<~~~~~~
舊 2000-01-31, 09:22 AM #5
回應時引用此文章

ASKA

Lightbulb

To sealion:

能不能請問一下你的BIOS是在哪裡抓的?
謝謝!! ^_^
舊 2000-01-31, 03:33 PM #6
回應時引用此文章
ASKA離線中  
sealion
Basic Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: taipei
Smile

TRY THIS~~~~~~~~~~~~~
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/beta/mb/
舊 2000-01-31, 10:06 PM #7
回應時引用此文章
sealion離線中  
ASKA

Smile

抱歉我會錯意了...我以為你說的是顯示卡的BIOS...
不過還是謝謝你的回答...^_^
舊 2000-02-01, 10:19 AM #8
回應時引用此文章
ASKA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。