PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aric2003
Power Member

加入日期: May 2004
要買ddr sdram ecc reg ddr400別在國內買,國內的廠商賣的東西都很土匪,國內的售價是遠高於國外售價,ddr sdram ecc reg ddr400 512M差價最大1條nt 3000~4000,我所說的是國內的廠牌在台灣生產,但是售價卻是國外比台灣便宜很多,這不是傾銷就是把台灣人當傻子.

舊 2004-10-06, 11:07 AM #71
回應時引用此文章
aric2003離線中  
sx1
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者九郎
這個......
應該可以用,不過很浪費,CPU和主機板會哭....

因為沒錢,所以就先玩,想升級不知你能否一下意見,是否有試過不錯的ram供小弟我參考,我只不過是個生手,所以還在過濾一些ram,我跑IBM ECC REG CL=2 DDR266 256MB的值只有2-3-3-6,實在不知配那一種ram好,還在做功課中

記憶體 :
硬碟 :
以上重組中
舊 2004-10-07, 12:35 AM #72
回應時引用此文章
sx1離線中  
九郎
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者sx1
因為沒錢,所以就先玩,想升級不知你能否一下意見,是否有試過不錯的ram供小弟我參考,我只不過是個生手,所以還在過濾一些ram,我跑IBM ECC REG CL=2 DDR266 256MB的值只有2-3-3-6,實在不知配那一種ram好,還在做功課中

Corsair CM72SD512RLP-3200
Corsair CM72SD1024RLP-3200
http://www.corsairmemory.com/corsair/servers.html
舊 2004-10-07, 07:52 AM #73
回應時引用此文章
九郎離線中  
aric2003

引用:
作者sx1

sx1兄:哪天一起把seagate scsi 的10k & 15k硬碟來個聯合測試,測測2 raid 0,4 raid 0,
raid 5,raid 10.你測10k我測15k一同弄個測試報告給其他人做個參考好嗎?.你那張raid card可跑pci X 133MHz嗎?

如果真有需要在去買512M or 1G的,那個海盜牌好像也有256M ecc reg ddr 400的,
不過好像是70幾美元.
舊 2004-10-07, 08:36 AM #74
回應時引用此文章
aric2003離線中  
aric2003

如果要測建議raid card用mylex 400那片,那片可跑PCI X 133MHz.
舊 2004-10-07, 08:38 AM #75
回應時引用此文章
aric2003離線中  
sx1
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者aric2003
如果要測建議raid card用mylex 400那片,那片可跑PCI X 133MHz.

大大還想找你買15硬碟說

說真的在我前一張雙cpu主機板上的cpu只有533mhz,但我是這樣玩起來的

後來開始玩scsi,從ami438-->Adaptec2940-->29160-->39160-->39320-->lsi21320-->29160lp-->...........直到ami493我才發覺這一張卡有所有我想要的功能,而且接一顆一萬轉約66mb-->二顆約127mb-->三顆155mb-->四顆我記得約170mb左右,只是大約沒記那麼多,MegaRAID Elite 1600 不是pcix是66mhz而己,不過http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7593830?aucview=search這一張Mylex AcceleRAID 600 U320 SCSI RAID 不是更好,但對我而言沒必要了

但是拿來只是玩效能,玩過了就沒意思再玩,而且浪費不少時間在拍賣上找東西,省了錢卻花了時間,也沒做一些特別的事,打算徧實用性上做改變

ami493讓給了朋友改玩Adaptec 39160,
ch1打算再買一顆36g15k的做os,
ch2會接一台scsi raid控制器再買5顆低價18g硬碟,3顆做raid5專門存一些重要技術文件,1顆做raid5的hot spares,最後1顆放bt下載區的path,因為ata硬碟易掛

其它高容量ata硬碟存mp3和一些影片地方,這樣會我想會實用一些,以上是我的心得,所以大大只怪我之前不知這地方,不然之前你說的我早貼上來了,我的st336607lw都分散在我家人的pc上做os了,所以不太想再花時間再測了,

但我了解若單顆raid0設跑50mb,二可跑100mb,但三顆以上就沒有倍數在跑,所以5顆理論是250mb但實際約200上下,就這樣了,但未能看見大大你的15k做raid,我想一定是爽爽爽來形容!

如果有36g 15k硬碟想賣,可否先讓小弟買來体會一下,之前15k太貴所以就沒玩,所以報告就等您來show一下了,另外吐血的是yahoo上有顆36g 15k只賣5000直購價,沒看到沒標到真吐血.
記憶體 :
硬碟 :
以上重組中
舊 2004-10-07, 07:41 PM #76
回應時引用此文章
sx1離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
引用"晶片組"大大所言:看不出哪裡可怕...
板子:12000內
二隻ram:11000內
cpu:單顆全新市價25000內!!

呵呵~~~這樣子還看不出來嗎?就是花錢花的很可怕啊..
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2004-10-08, 09:31 PM #77
回應時引用此文章
awo離線中  
aric2003

引用:
作者sx1
大大還想找你買15硬碟說

說真的在我前一張雙cpu主機板上的cpu只有533mhz,但我是這樣玩起來的

後來開始玩scsi,從ami438-->Adaptec2940-->29160-->39160-->39320-->lsi21320-->29160lp-->...........直到ami493我才發覺這一張卡有所有我想要的功能,而且接一顆一萬轉約66mb-->二顆約127mb-->三顆155mb-->四顆我記得約170mb左右,只是大約沒記那麼多,MegaRAID Elite 1600 不是pcix是66mhz而己,不過http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7593830?aucview=search這一張Mylex AcceleRAID 600 U320 SCSI RAID 不是更好,但對我而言沒必要了

但是拿來只是玩效能,玩過了就沒意思再玩,而且浪費不少時間在拍賣上找東西,省了錢卻花了時間,也沒做一些特別的事,打算徧實用性上做改變

ami493讓給了朋友改玩Adaptec 39160,
ch1打算再買一顆36g15k的做os,
ch2會接一...

1.你沒標到我想是好事,5000可能是第2代的,第2代的和第3代差別滿大的,
第2代跑sandra2003 42000MB/S
第3代跑sandra2003 52000MB/S
2.raid 0 4刻的話速度會比2顆快不少才對.
3.我人在大陸身邊有3顆,台灣有兩顆一直沒法會合,會合後會測的.
4.15000 r.p.m raid0 兩顆3代跑出每秒130~140MB/S
5.我估計15000 r.p.m raid0 4顆應該在220MB/S左右.
6.本站有人試過跑出247MB/S,但忘了是接幾顆 & raid x.
7.最近我還想買幾顆15000r.p.m 3 代,我想弄兩個4 raid 0 或1個4 raid 0做OS,
一個5 raid 5做資料.

sx1:你說的不錯!我很贊同你的想法,我也是買這玩效能罷了,最近每天打打戲谷的麻將,
我真的浪費了,我想我還會玩一陣子吧!只因為還沒到極限,我想等玩到兩個4 raid 0 或1個4 raid 0做OS,一個5 raid 5做資料.就會收手了吧.
舊 2004-10-11, 01:25 PM #78
回應時引用此文章
aric2003離線中  
aric2003

在補充一點,raid 0 3顆的速度會和兩顆一樣,4顆會加速,但不可能速度加倍.
舊 2004-10-11, 01:30 PM #79
回應時引用此文章
aric2003離線中  
aric2003

想請教各位,不知有沒有scsi raid card有雙通道,PCI X,u320,可跨通道建raid的卡?
如果可跨通道就可做速度的提升,u320目前測出來最高是跑245MB/s~248MB/s,跨通道就可利用雙通道的頻寬,
達成近似500MB/s.
照理說應該是可行的,原本16bit單通道,變成16bit雙通道,scsi to pci最好變成64bit,
HDD 用u320雙通道同時讀兩筆資料才給PCI X.
這是夢想啦!
舊 2004-10-11, 01:44 PM #80
回應時引用此文章
aric2003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。