PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
錄音阿祥
Major Member

加入日期: Jan 2004
若用WinAVI v9.0.9.0 轉AVI及srt檔如何變動字型,大小及顏色?

我一向都用 VSO ConvertXtoDVD轉電影檔(AVI及srt檔),已習慣自行更改字型,大小及顏色,但有時也用WinAvi Video Converter轉,不過就是字幕都不能"動",請問那位前輩能指引如何做?那裡有程式及教學可供下載及參考? 謝謝!!

舊 2008-04-03, 07:06 PM #1
回應時引用此文章
錄音阿祥離線中  
kanchi2004

加入日期: Sep 2004
avi轉dvd
選左邊 Dshow decoder >>>>>展開選單........
左邊Video decoder >>>>>右邊選單最下方 sub (字幕選項) >>>下拉.....
如果您有裝Vobsub 就選vobsub 再呼叫 vobsub來更改字體顏色大小及位置
用它預設的Zjmedia XXX 應該是不能改的.....
另外一個NULL(空) 應該是用在影片已有字幕內嵌....就選這不加字幕 ^__^

舊 2008-04-04, 06:57 PM #2
回應時引用此文章
kanchi2004離線中  
錄音阿祥

avi轉dvd

感謝您詳細的解說,但不知srt檔又該如何處理?
舊 2008-04-04, 07:51 PM #3
回應時引用此文章
錄音阿祥離線中  
錄音阿祥

我已會了,謝謝!-------------
舊 2008-04-05, 04:15 PM #4
回應時引用此文章
錄音阿祥離線中  
cute-navy
Regular Member

加入日期: Dec 2002
Unhappy

小弟不才…
始終看不懂"如果您有裝Vobsub 就選vobsub 再呼叫 vobsub來更改字體顏色大小及位置"
這個步驟到底是怎麼樣哩…
我也是試了好久改不了字幕困擾中…

是在轉檔前把vobsub打開,用它去開字幕檔修改後就回到Winavi去轉檔嗎?
試了好幾次還是不成功的我…
舊 2008-04-06, 04:53 AM #5
回應時引用此文章
cute-navy離線中  
kanchi2004

引用:
作者cute-navy
小弟不才…
始終看不懂"如果您有裝Vobsub 就選vobsub 再呼叫 vobsub來更改字體顏色大小及位置"

是在轉檔前把vobsub打開,用它去開字幕檔修改後就回到Winavi去轉檔嗎?

偶也素新手阿 QQ
1.如果你未安裝vobsub 您就要用他預設的ZJmedia來調整
DSHOW解碼器....下面字幕選擇器.....右邊有個小方塊可以點開他.....
調整字幕一切功能...
2.如果你有安裝vobsub但是還未設定過.......可以先在載如字幕前先打開vobsub
調整字型~大小~顏色~醬進winavi就不用再調一遍了
3.如果你想要預覽字型大小顏色符不符合你的要求~可以邊轉的時候邊開vobsub來調整
你如果winavi選的是vobsub 就用vobsub來即時調整
ZJmedia 要事先調整好.........

此文章於 2008-04-06 05:30 AM 被 kanchi2004 編輯.
舊 2008-04-06, 05:28 AM #6
回應時引用此文章
cute-navy
Regular Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者kanchi2004
偶也素新手阿 QQ
1.如果你未安裝vobsub 您就要用他預設的ZJmedia來調整
DSHOW解碼器....下面字幕選擇器.....右邊有個小方塊可以點開他.....
調整字幕一切功能...
2.如果你有安裝vobsub但是還未設定過.......可以先在載如字幕前先打開vobsub
調整字型~大小~顏色~醬進winavi就不用再調一遍了
3.如果你想要預覽字型大小顏色符不符合你的要求~可以邊轉的時候邊開vobsub來調整
你如果winavi選的是vobsub 就用vobsub來即時調整
ZJmedia 要事先調整好.........

我只能說揪感心A啦~
終於是瞭解了~

此文章於 2008-04-06 02:10 PM 被 cute-navy 編輯.
舊 2008-04-06, 02:09 PM #7
回應時引用此文章
cute-navy離線中  
zmch

zmch的大頭照

加入日期: Jul 2004
請問一下為何WinAVI v8.0和9.0我從rm檔轉DVD都會出現問題不給轉~

用8.0之前的版本都沒這問題,是那邊有問題阿?
舊 2008-04-07, 08:59 AM #8
回應時引用此文章
zmch離線中  
kanchi2004

引用:
作者zmch
請問一下為何WinAVI v8.0和9.0我從rm檔轉DVD都會出現問題不給轉~

用8.0之前的版本都沒這問題,是那邊有問題阿?

引用 jackson0829 大大的文章
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...910&postcount=9
我以前也碰到相同問題,後來查出原因是因漏料外掛程式(HelixSDK)才無法轉檔AVI or DVD格式,

以下連結有外掛程式(HelixSDK)請下載試看看:

WinAVI Video Converter 8.0 key+外掛程式:

http://www.badongo.com/file/3499819

http://www.4shared.com/file/1831771...ter_80_key.html@@

如果擔心不是原廠下載的話........
原廠下載在
http://www.winavi.com/download/HelixSDK0715.exe

此文章於 2008-04-07 09:40 AM 被 kanchi2004 編輯.
舊 2008-04-07, 09:38 AM #9
回應時引用此文章
錄音阿祥

引用:
作者cute-navy
小弟不才…

----------------------------------------------------
我也是用Vobsub 做的,按Open---Edit---Arial 後變動其"大小"及顏色",其他左右上下,"外框字"及"陰影深度"數字都可加以利用,再來 "套用"-"確定","Save As"記得另外命名,當然AVI檔也改同名之後您用WinAvi v9.0.9.0轉時預覽就可看到到字體大小,顏色及位置就如您所設的啦!這僅是我個人的方法!
舊 2008-04-07, 10:54 AM #10
回應時引用此文章
錄音阿祥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。