PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
izzyyoda
Junior Member

izzyyoda的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Overlay Network
XP硬碟的怪聲

自從灌了XP之後,偶爾就會聽到硬碟發出奇怪的聲音,
就是硬碟電源被切斷的喀一聲,然後又馬上恢復電源開始轉動的聲音,
一開始以為真衰,硬碟有壞軌了,做了磁碟檢查後,一切正常,
於是就猜想會不會是老POWER不夠力,造成硬碟走走停停,
於是就換了台達 300W的POWER,想說應該沒問題了吧.

結果還是爾偶會聽到這個聲音,最後我終於發現了一個現象,
就是這個聲音總是在晚上8:30出現,而且是灌了XP之後才有的,
我猜應該是XP 每天晚上8:30分都會重新啟動一次硬碟,
真是奇怪的設定,大家有沒有遇到過同樣的現象呢?
該怎麼解決才好?

舊 2002-03-15, 10:29 PM #1
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
izzyyoda

我推推推~~

舊 2002-03-16, 09:03 PM #2
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
oztt86
*停權中*

你是用wd的bb硬碟嗎

如果是
送修吧
me too
舊 2002-03-17, 02:26 AM #3
回應時引用此文章
oztt86離線中  
lucas tsai
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
Re: XP硬碟的怪聲

引用:
Originally posted by izzyyoda
自從灌了XP之後,偶爾就會聽到硬碟發出奇怪的聲音,
就是硬碟電源被切斷的喀一聲,然後又馬上恢復電源開始轉動的聲音,
一開始以為真衰,硬碟有壞軌了,做了磁碟檢查後,一切正常,
於是就猜想會不會是老POWER不夠力,造成硬碟走走停停,
於是就換了台達 300W的POWER,想說應該沒問題了吧.

結果還是爾偶會聽到這個聲音,最後我終於發現了一個現象,
就是這個聲音總是在晚上8:30出現,而且是灌了XP之後才有的,
我猜應該是XP 每天晚上8:30分都會重新啟動一次硬碟,
真是奇怪的設定,大家有沒有遇到過同樣的現象呢?
該怎麼解決才好?

你有沒有在電源設定選項裡, 設定幾分鐘關閉硬碟, 如果有, 請設成"無"吧!
舊 2002-03-17, 08:29 AM #4
回應時引用此文章
lucas tsai離線中  
izzyyoda

我用的是聲名狼藉IBM硬碟,
可是一般使用都很正常,不太像是有故障的硬碟.

另外我關閉硬碟的電源的選項一值都是沒有開啟的,這點我確定,
從以前就覺得關閉硬碟電源的聲音讓人覺得毛毛的.
我的怪聲就是關閉硬碟電源的聲音,只是我很納悶,為什他會自動關閉.
舊 2002-03-17, 11:07 AM #5
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
sesepand
Regular Member

sesepand的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺北縣中和市
1IBM的HD效能就來不好了...我也吃過悶虧呢..........

舊 2002-03-17, 02:32 PM #6
回應時引用此文章
sesepand離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by sesepand
1IBM的HD效能就來不好了...我也吃過悶虧呢..........

IBM 的 HD 效能不好 ? 請問你的硬碟是 IDE 還是 SCSI ?

若是SCSI 的話,效能並不突出,若是 IDE 的話,IBM HD的效能一直都是同期中數一數二的 (良率就別說了,大家心知肚明)

還請你拿出測試數據說明
舊 2002-03-17, 05:41 PM #7
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
sesepand
Regular Member

sesepand的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺北縣中和市
引用:
Originally posted by JoyFan

IBM 的 HD 效能不好 ? 請問你的硬碟是 IDE 還是 SCSI ?

若是SCSI 的話,效能並不突出,若是 IDE 的話,IBM HD的效能一直都是同期中數一數二的 (良率就別說了,大家心知肚明)

還請你拿出測試數據說明

偶用的就素SCSI的啦....................

舊 2002-03-17, 05:44 PM #8
回應時引用此文章
sesepand離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
引用:
Originally posted by sesepand

朋友,近四年半來,我都是用IBM硬碟
從4.3GB,PIO MODE4那顆開始用
到現在這顆玻璃基板ATA100的60GB
它的效能一向都能讓我滿意
而在各大媒體的評測,IBM硬碟的性能也都是數一數二的

不知道你吃過什麼悶虧??
舊 2002-03-17, 07:25 PM #9
回應時引用此文章
CCRen離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
我的BARRACUDA IV開機有會喀一聲
主機板:ST6(815ep bstep)
不知會什麼會這樣耶
作業系統:win2000 SP2
舊 2002-03-17, 07:29 PM #10
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。