PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nono3810
*停權中*

加入日期: Aug 2005
支持callmingko的看法,這就是會吵的小孩有糖吃的道理, 許多人都不管規定,只是一昧的爭取自己的權利, 完全不管自己是否站的住腳,要硬坳,我想他也不是白癡,搞不好你上次的行為已被他們列入"澳客"的名單中,所以這次去懶得跟你吵,才那麼乾脆的換給你,而且還只是換堪用品也不一定,你就爽成那樣,哈哈~
真是"不給糖就搗蛋",哈哈哈~

舊 2005-10-26, 11:29 AM #31
回應時引用此文章
nono3810離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者kamsanida
看不出來 華碩這邊有啥問題?
保固 本來就保兩年 會因為保固期間 換個東西
保固就因此延長??

其實是會的
根據華碩的保固條款規定,保固內維修後可享有原有保固或取件後三個月內保固(看哪個較長就選哪個)

個人感覺華碩該客服人員並沒有犯錯...倒是該顧客有點...嗯...

舊 2005-10-26, 01:12 PM #32
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
這次看來,華碩服務人員方面的確沒錯,相信到其他家的廠商做法也是大同小異。
舊 2005-10-26, 01:40 PM #33
回應時引用此文章
tdnj離線中  
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
螢幕容易壞,扣除人為因素,不是設計有問題就是用料有問題,這不能怪客服...

沒有人會想買到搭載SONY Timer的產品
舊 2005-10-27, 05:36 AM #34
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
takehiro
Regular Member

加入日期: Nov 2004
華碩台南皇家俱樂部那個櫃檯女職員我也領教過她那待客之道!! 一次去,拿出光碟機說明這部機器無法使用,沒想到當初為了拖盤式光碟架那兩邊滑軌的滑動順暢而抺上的輕微的潤滑油,這樣也成為「個人不當使用」而拒絕維修(而且只是拿光碟機"看一看"而已,連測試都沒有,直接就拒絕維修)!光碟機無法讀取竟然跟滑軌上薄薄潤滑油也有關係!? 說明之後,照舊不予理會而且一臉臭的要死,最後問她:換一部光碟機要多少錢! 一聽報價只有一個字罵在心中。換部光碟機也需要8000元?! 實在受不了,跑到高雄皇家俱樂部再次說明光碟機的狀況,經過他們櫃檯小姐簡易的測試後,光碟機仍然無法正常動作,二話不說請我填寫維修單。 同是皇家俱樂部,待客之道郤是天與地之差!

最近還有一次,我去台南皇家俱樂部找他們協助解決一個小問題,進門一看,當然還是那位櫃檯女職員。當我說完問題情況後,他就到後面櫃子去找我想要的東西,這次待客情況比較好。不知道是不是有接到警告、還是轉了性子(我看這點比較不可能~哈),服務態度有比較好~~

PS:台南皇家俱樂部櫃檯女職員姓葉。我想有在那邊出入的人應該都知道我們在說哪一位。
CPU:INTEL i5-2620
HD: INTEL 530 SSD 240G
RAM:SAMSUNG 8G * 2
底座:ThinkPad Port Replicator Series 3

休閒機APPLE 平台
H/W:MAC MINI SERVER
CPU:INTEL C2D 2.66GHz
HD: KINGSTON SSD 240 GB*1
RAM:SAMSUNG 4GB * 2
舊 2005-10-29, 08:48 AM #35
回應時引用此文章
takehiro離線中  
sterlite_tw
Power Member

sterlite_tw的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高千穗制作所
引用:
作者takehiro
華碩台南皇家俱樂部那個櫃檯女職員我也領教過她那待客之道!! 一次去,拿出光碟機說明這部機器無法使用,沒想到當初為了拖盤式光碟架那兩邊滑軌的滑動順暢而抺上的輕微的潤滑油,這樣也成為「個人不當使用」而拒絕維修(而且只是拿光碟機"看一看"而已,連測試都沒有,直接就拒絕維修)!光碟機無法讀取竟然跟滑軌上薄薄潤滑油也有關係!? 說明之後,照舊不予理會而且一臉臭的要死,最後問她:換一部光碟機要多少錢! 一聽報價只有一個字罵在心中。換部光碟機也需要8000元?! 實在受不了,跑到高雄皇家俱樂部再次說明光碟機的狀況,經過他們櫃檯小姐簡易的測試後,光碟機仍然無法正常動作,二話不說請我填寫維修單。 同是皇家俱樂部,待客之道郤是天與地之差!

最近還有一次,我去台南皇家俱樂部找他們協助解決一個小問題,進門一看,當然還是那位櫃檯女職員。當我說完問題情況後,他就到...

也許那位女職員態度不佳,不過零件自行上油或以溶劑清理一經發現,的確是算人為損壞的.
HP印表機的滑軌也是一樣,說明書中都有提到請勿自行潤滑.
舊 2005-10-29, 09:35 AM #36
回應時引用此文章
sterlite_tw離線中  
L34RN3R
Advance Member

加入日期: Oct 2001
我是覺得門面的服務人員再怎麼樣也不可以口出惡言。像什麼風涼話啦,亂負責任啦,這些的都會讓老闆很頭痛吧。門面人員權限不大,充其量只是個緩衝區。可以盡量了解狀況,幫忙把事情有系統的整理好上達天聽,再由上面決定。既然只是小職員,就不要耍小鬼難纏嘛....據實以報(尤其讓客人知道你只是個緩衝區很重要),上層薪水領比較多不是領假的,他們才是要負責任跟客人盧來盧去『真正會動用到公司利益』的人。

樓主怎樣又怎樣,這些自然是由華碩上層處理。我連他們股東也不是,說起來再大聲自然也沒人聽我就是了.. XD
舊 2005-10-29, 07:05 PM #37
回應時引用此文章
L34RN3R離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者L34RN3R
我是覺得門面的服務人員再怎麼樣也不可以口出惡言。像什麼風涼話啦,亂負責任啦,這些的都會讓老闆很頭痛吧。門面人員權限不大,充其量只是個緩衝區。可以盡量了解狀況,幫忙把事情有系統的整理好上達天聽,再由上面決定。既然只是小職員,就不要耍小鬼難纏嘛....據實以報(尤其讓客人知道你只是個緩衝區很重要),上層薪水領比較多不是領假的,他們才是要負責任跟客人盧來盧去『真正會動用到公司利益』的人。

樓主怎樣又怎樣,這些自然是由華碩上層處理。我連他們股東也不是,說起來再大聲自然也沒人聽我就是了.. XD

原文中的服務人員好像沒有"口出惡言,講風涼話,亂負責任"之類的行為出現喔
而且...由於網兄可能不在台灣的關係
可能並不知道華碩維修中心的工程人員跟像是聯強之類的接待人員是不一樣的
不是光把東西收下來然後讓你寫張維修單子就好...
舊 2005-10-29, 11:03 PM #38
回應時引用此文章
hpu離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
看到這裡
小弟來說說本身的經驗
小弟手上有一台JVC公司的筆記型電腦
其實這台電腦就是S200的日本仕樣機
日前這台NB的硬碟突然掛點
送回日本維修的話所費不貲(含維修費用大概.... )
而且NB中搭載的是日文版的OS <====這個對我很重要
後來輾轉經由朋友的推薦
抱著姑且一試的態度找皇家俱樂部試試
結果碰到一位非常專業的服務人員
.......我的NB復活了...
感謝那位熱心的服務人員把我原本硬碟中的recovery用的分割區複製出來
以上是小弟的經驗
題供各位參考
舊 2005-10-29, 11:43 PM #39
回應時引用此文章
naoru離線中  
seachild
Advance Member

加入日期: Jun 2003
台南皇家小弟去過幾次,有送cdrw,有送mb的,過程都算尚滿意而且可接受。
其中一塊MB也是因為有小毛病差不多每六個月送一次,那個BUG又不太容易捉,直到送了第三次,提出這樣子送修造成我的困擾,樓下的小姐便請我等等,上去找樓上的工和師講,之後同意我升級成另一張板子。這樣的處置應該算是皆大歡喜吧。

樓主的情形我也認為據理力爭沒什麼不對,因為在保固內已經有相同的情形發生,如果是我,我也會認為是硬體可能有瑕疵,而且可能不是面板問題,否則為何同問題重覆發生,這種情況下,要求工程人員可以仔細找出問題所在並不是不講理的動作。如果真是因為硬體瑕疵造成,就算保固外也應該爭取。不過如果某些零件原本廠商就以消耗品來看待,就沒辦法了。
舊 2005-10-30, 12:18 AM #40
回應時引用此文章
seachild離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。