PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xyz3d
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taiwan國
EBAY上的奇遇,請教買NB的事

話說昨天半夜臨時起意去美國的EBAY逛了一下NB區,赫然發現有人以遠低於其他人40%的價格,出售DELL 8500,而且是直接購買價!!

他賣的規格:
P4-2.6M
1G DDR266 RAM
64M Ti-4200 go
40G HD
15.4" WUXGA LCD (1920*1200!!!)
cdrw/dvd

因為我是影像工作者,對NB第一優先考慮LCD的解析度,因此馬上引起我的注意,因為這台在原廠網站上要2000美元以上,於是發了封信去詢問,也馬上得到回應:全新、未開箱、原廠出廠證明與保固文件,一台USD 1100,USA免運費,買兩台算USD 2000∼!!

挖勒∼心想會不會是騙子,可是此人EBAY評價高達449,滿意度98.9,看來又不像,那就弄一台回來吧,於是開始請國外朋友幫忙解決匯款問題(只接受現金轉帳),沒想到就這麼一耽擱,數小時後發現已經結標了(因為我請國外朋友幫我標,我是台灣EBAY的帳號,以為不能標美國EBAY),被人家一次買走了。

現在EBAY上所有類似規格的至少都在USD 1800以上,我想請教有經驗的先進:
1. 上面那種價格真的可能買到嗎?(有白癡這樣賣?)
2. 在美國EBAY買NB會不會比較划算?(因為DELL 8500和5150才是我要的等級,在本地買至少多上NT2萬∼!)
3. NB用DHL這類方式進來會不會被海關打稅?

舊 2003-08-13, 12:00 AM #1
回應時引用此文章
xyz3d離線中  
xyz3d

補充問一下,剛剛又去看一下,這傢伙是啥意思?玩樂透的中獎法來標嗎?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...&category=42201

舊 2003-08-13, 12:20 AM #2
回應時引用此文章
xyz3d離線中  
XIZOR
Basic Member

XIZOR的大頭照

加入日期: Aug 2001
第一次看到這種賣法...
應該像是在買抽獎券,一張$10,買越多中獎機率越高,
等所有下標者都付款後,他才抽出得標者。

我比較好奇的是他要用什麼方式抽出得標者啊?
舊 2003-08-13, 06:45 AM #3
回應時引用此文章
XIZOR離線中  
e.bread
Master Member

e.bread的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 血色十字軍㍿
這些8500有提供全球保固嗎?
台灣DELL會提供維修服務嗎?
舊 2003-08-13, 11:36 AM #4
回應時引用此文章
e.bread離線中  
xyz3d

引用:
Originally posted by e.bread
這些8500有提供全球保固嗎?
台灣DELL會提供維修服務嗎?

不知道耶,八成沒有,亞洲DELL根本沒這種型號

不過我手上已經超過四年的DELL NB(C-500而已)沒有出過任何問題,換硬碟,加RAM都是自己來.......

此文章於 2003-08-13 07:46 PM 被 xyz3d 編輯.
舊 2003-08-13, 07:40 PM #5
回應時引用此文章
xyz3d離線中  
modern
Junior Member

modern的大頭照

您的住址: 台北市-等待12天補充兵中
引用:
Originally posted by xyz3d
不知道耶,八成沒有,亞洲DELL根本沒這種型號

不過我手上已經超過四年的DELL NB(C-500而已)沒有出過任何問題,換硬碟,加RAM都是自己來.......

拜託一下 重點不再於亞洲有沒有此一型號好唄

DELL所有的NB 只要有任何一個地方有賣 非洲也罷 一樣有全球保固

但是!!! 重點是這台的出廠日期 是否真的是你下單買的日期

如果人家是二手貨在賣的話 那當然時間過了就沒保固啦......

DELL是世界級的企業 哪有說美國的機型非洲沒保固 澳洲的機型台灣沒保固的道理
拜託喔.....
怎樣~ 我很善待她吧 作我家的電腦真幸福
舊 2003-08-14, 02:20 PM #6
回應時引用此文章
modern離線中  
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by XIZOR
第一次看到這種賣法...
應該像是在買抽獎券,一張$10,買越多中獎機率越高,
等所有下標者都付款後,他才抽出得標者。

我比較好奇的是他要用什麼方式抽出得標者啊?

我想多半是想騙錢吧……
最後賣給自己的分身
還有就是一些超低價的產品
下手前最好想清楚
誰知道是不是贓貨?!
昨天新聞才報intel被偷了價值6億台幣的電腦零件被賣到台灣來
搞不好過幾天就會在eBay、Yahoo!拍賣上跑出來
超低價的Pentium4之類的……
舊 2003-08-14, 02:26 PM #7
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
xyz3d

引用:
Originally posted by modern
拜託一下 重點不再於亞洲有沒有此一型號好唄
..............................
DELL是世界級的企業 哪有說美國的機型非洲沒保固 澳洲的機型台灣沒保固的道理
拜託喔.....

拜託喔∼我用DELL的機器的耶,我的意思是從Tw.Dell去找不到8500、5150這些機種。

嘿嘿∼所謂全球保固不是真的全球喔∼不然水貨為什麼「當地代理商」不維修,除非我跟Tw.Dell下單買8500,這邊才會保固,但這樣一來價格可是會嚇死人的∼!

5150目前最陽春的是P4-3.06G/256M/32M vga/30G/Combo/15" SXGA,USD 1299=NTD 45000,可以打死一狗票所謂國產高階電腦,虧台灣還是世界NB生產大國。
舊 2003-08-14, 06:51 PM #8
回應時引用此文章
xyz3d離線中  
chenyh
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 地球
美國ebay的東西本來就很便宜
今年初我跟公司的兩個同事先後都在ebay買了IBM T30
我今年三月買的,USD 1,400大約台幣51,000
全新未開箱,是一家在舊金山的大學實驗室買錯型號上網拋售
同時台灣IBM網站上同一型號的報價是台幣69,000...
舊 2003-08-14, 10:12 PM #9
回應時引用此文章
chenyh離線中  
xyz3d

引用:
Originally posted by 小強lenbo
我想多半是想騙錢吧……
最後賣給自己的分身
還有就是一些超低價的產品
下手前最好想清楚
誰知道是不是贓貨?!

沒錯∼那傢伙第二天就被停權了,這幾天追蹤觀察下來,只要售價比DELL網站低30%以上的,最後通通是問題物件。
舊 2003-08-16, 11:08 AM #10
回應時引用此文章
xyz3d離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。