PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Zechswind
Major Member

加入日期: Jan 2002
Dell D600,Acer TM-801XCI,Benq Joybook 5000-T04

小弟最近考慮購入一台NB,除了價錢外,主要考慮VGA是否獨立和重量希望能
壓在2.5Kg以內...價錢希望不超過60000...
螢幕用1024*768 XGA就夠了...
自己做了點功課後看上了D600,TM801XCI,Joybook-5000 T04這三台...
因工作需要....
小弟的基本要求是RAM要配到512MB,HD希望能有40G 5400RPM...
再加上DVD-Combo機..........
今天請Dell報價,規格如下:
D-600
CPU: Centrino 1.4G
Ram: 512MB
HD:40G,5400RPM
CD-Rom: 8XDVD 24x10x24x combo機
LCD: 14"XGA
Battery: 6 cell 鋰電
含稅59xxx.....
不知道這樣價錢是否划算? @___@
拜託各位前輩是否能給小弟點建議,感激不禁....m(_._)m

舊 2003-08-13, 05:20 PM #1
回應時引用此文章
Zechswind離線中  
ㄚ彥
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: ...
我的D600規格跟你一樣,買$55'000

舊 2003-08-13, 11:08 PM #2
回應時引用此文章
ㄚ彥離線中  
s8722447

加入日期: May 2001
您的住址: 考場....
我問ACER-801 XP-HOME版
再加一條512記憶體
共54500 未稅
DELL要會殺價才能拿到比較好的價錢...
舊 2003-08-13, 11:25 PM #3
回應時引用此文章
s8722447離線中  
Zechswind

加入日期: Jan 2002
謝謝兩位的回應....
dell.....那業代的國語實在讓我不知道要怎麼殺價啊...:~~~

---------------------------------------------
想請問阿彥兄,55000是含稅跟運費嗎?
有沒有啥殺價的招式可以教教小弟....

----------------------------------------------
to s8722447兄

Acer網站上寫801是搭XP-PRO,那改成home版是可以再扣錢下來嗎?
還有,可以請問您加RAM是加了多少錢嗎??這樣您的RAM總共是
728MB,用掉兩個插槽嘍? @___@
舊 2003-08-14, 12:53 AM #4
回應時引用此文章
Zechswind離線中  
s8722447

加入日期: May 2001
您的住址: 考場....
現在801有分配XP-PRO版跟HOME版價差大概2000左右
當然是選HOME版本比較便宜....
至於記憶體801總共有兩個插槽..一個是內建的256用去了...
所以只剩一個可以擴充.....再加一條256大概要1800
加512大概4000
不過筆記型硬碟較慢..所以我選擇加512...
768大概可以撐到這台筆記型壞掉都不用升級了...
所以801 XP-HOME版大概未稅50000-51000
加記憶體256加1800
加記憶體512加4000
不過他的機身為了配合803的15"銀幕..所以可能會比其他家大一點點
最好去賣場看看實機...外型是蠻樸素的
舊 2003-08-14, 09:45 AM #5
回應時引用此文章
s8722447離線中  
ㄚ彥

您的住址: ...
我不知道是不是我遇到的業務員比較好,我跟他凹到免稅跟不加運費.....我運氣不錯
舊 2003-08-14, 11:09 AM #6
回應時引用此文章
ㄚ彥離線中  
xdarkness

您的住址: 台南市
引用:
Originally posted by ㄚ彥
我不知道是不是我遇到的業務員比較好,我跟他凹到免稅跟不加運費.....我運氣不錯

請問你是怎樣跟他凹的,能不能教我們一下?
我們也希望能凹到這種價錢..
舊 2003-08-14, 12:49 PM #7
回應時引用此文章
xdarkness離線中  
timsteven
New Member

加入日期: Jun 2002
基本上是不可能免稅的!

這種大公司一定會開發票的啊..

所以阿彥兄談的是含稅跟含運費的價錢

我買的配備跟你一樣..但沒有combo機

53,990 凹到一個光鼠

談的技巧不外乎跟他講 xxx 也是跟你們買

他的價錢也沒這麼多..之類的

不過我是資訊展最後一天買的..是跟會場的sales談的

跟你們情況不太一樣

不過後來也有網友也靠我的報價

硬讓sales多凹了兩個隨身碟補償他

所以多問問網友的經驗再下手比較好喔

關於D600..在bbs上很多人討論

可以去bbs.ntu.edu.tw裡的notebook版看~

對了..顯示記得升級成SXGA..超讚的!
舊 2003-08-14, 02:17 PM #8
回應時引用此文章
timsteven離線中  
timsteven
New Member

加入日期: Jun 2002
基本上是不可能免稅的!

這種大公司一定會開發票的啊..

所以阿彥兄談的是含稅跟含運費的價錢

我買的配備跟你一樣..但沒有combo機

53,990 凹到一個光鼠

談的技巧不外乎跟他講 xxx 也是跟你們買

他的價錢也沒這麼多..之類的

不過我是資訊展最後一天買的..是跟會場的sales談的

跟你們情況不太一樣

不過後來也有網友也靠我的報價

硬讓sales多凹了兩個隨身碟補償他

所以多問問網友的經驗再下手比較好喔

關於D600..在bbs上很多人討論

可以去bbs.ntu.edu.tw裡的notebook版看~

對了..顯示記得升級成SXGA..超讚的!
舊 2003-08-14, 02:17 PM #9
回應時引用此文章
timsteven離線中  
modern
Junior Member

modern的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市-等待12天補充兵中
引用:
Originally posted by ㄚ彥
我的D600規格跟你一樣,買$55'000

最近漲價了
原因不明

我幫我同學配這樣的時候也才五萬七

但是我最近去跟業務員詢價 結果是真的比七月中的時候還貴喔.....

原因...不明
怎樣~ 我很善待她吧 作我家的電腦真幸福
舊 2003-08-14, 02:22 PM #10
回應時引用此文章
modern離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。