PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
很奇耙的朋友

我有個朋友很奇耙,應該是與生具來的能力,什麼事都可以唬

任何事拿起來就可以隨便亂講,不知道的人都被他的博學唬得一愣一愣

說自己在美國唸研究所,每次出差都說是代表公司開大中華區高層會議

交過很多個女友,稱讚他床上功夫好,美日英都有,每個都是模特的水平

幾個月前來我家玩,聊天時說買了一台馬肯,來我家路過銷售中心隨便就刷了

我老婆,我爸媽連我女兒都很佩服他,都說我怎會有這麼厲害的朋友

昨天遇到他故意問他怎沒開車,他說賣掉了,這車開得不爽

我說咱們都這麼熟了就講真的的吧,他聽了才說每次都唬不了我

我這個朋友高中前家裡就移民美國,後來因老爸身體因素才全家搬回

回來唸完大學後,他自己也算認真,自己跑去德國唸語言學校一年

回來後找了間美商,被公司外派到日本二年,語文能力沒話說

會講話又很重視外表,穿戴都很有品味,在公司是滿得老闆賞識

我最佩服他的是他在唬爛別人時絲毫猶豫的眼神都沒有

任何小事都可放大成天大的事,好像真的有經歷過似的

重點是說服力超高,聽起來就是煞有其事

剛收到訊息說他要結婚了,女方是新加坡人,要我年底記得留時間給他

看起來這個應該是真的

此文章於 2019-11-25 10:25 AM 被 黃大仙 編輯.
舊 2019-11-25, 10:18 AM #1
回應時引用此文章
黃大仙離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者黃大仙
我有個朋友很奇耙,應該是與生具來的能力,什麼事都可以唬...

直接聯想到"黃琪"...有名到維基百科有他的介紹

此文章於 2019-11-25 10:25 AM 被 A10_DDT 編輯.
舊 2019-11-25, 10:23 AM #2
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Earstorm-5
Senior Member

能毫無猶豫很厲害啊..
不像我, 就算朋友問啥車好開嗎? 我也是要先細細思考缺點/花費等資料後才認真回答.
但其實根本沒搞懂對方問題~

某方面來說我是自卑型的, 目前還在認真的實行每一支球桿都要揮滿一萬下的練習.
沒有勇氣嘗試一萬小時的標準.
不像同時期的球友(至今大概也接近2年球齡), 能夠侃侃而談球桿的好壞與種類.
舊 2019-11-25, 10:32 AM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
whlee75

加入日期: Jun 2001
fake it till you make it
難怪在外商混得不錯
舊 2019-11-25, 10:35 AM #4
回應時引用此文章
whlee75離線中  
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Earstorm-5
能毫無猶豫很厲害啊..
不像我, 就算朋友問啥車好開嗎? 我也是要先細細思考缺點/花費等資料後才認真回答.
但其實根本沒搞懂對方問題~

某方面來說我是自卑型的, 目前還在認真的實行每一支球桿都要揮滿一萬下的練習.
沒有勇氣嘗試一萬小時的標準.
不像同時期的球友(至今大概也接近2年球齡), 能夠侃侃而談球桿的好壞與種類.

Earstorm-5好像也是國外回來的,那你應該多練一下口才

我這個朋友也喜歡打小白球,之前他說在球場上認識一個很漂亮的人妻

老公長年都在出差,很是空虛寂寞,於是他就趁虛而入

過程很精彩,知道可能又是唬我的,但當故事聽還挺有趣
舊 2019-11-25, 10:38 AM #5
回應時引用此文章
黃大仙離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~

此文章於 2019-11-25 10:52 AM 被 chenyuan 編輯.
舊 2019-11-25, 10:47 AM #6
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者chenyuan
可以幫忙說服一下習大大,讓台灣加入聯合國嗎?

有這種人格特質的人還真有可能,可能會說他會找機會講

此文章於 2019-11-25 10:55 AM 被 345 編輯.
舊 2019-11-25, 10:54 AM #7
回應時引用此文章
345離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
一個人要空虛到什麼地步...才會享受自己吹牛而得來的仰慕

讓人想到大智若魚那部片,也許有些話就在半真半假之間吧...

此文章於 2019-11-25 10:57 AM 被 海豹 編輯.
舊 2019-11-25, 10:56 AM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5

引用:
作者黃大仙
Earstorm-5好像也是國外回來的,那你應該多練一下口才
我這個朋友也喜歡打小白球,之前他說在球場上認識一個很漂亮的人妻
老公長年都在出差,很是空虛寂寞,於是他就趁虛而入
過程很精彩,知道可能又是唬我的,但當故事聽還挺有趣

啊... 我的個性有問題, 口才要看哪方面, 曾經榮登北美豐田授課講師, 所以真的要看項目.

打小白球是近兩年興起的興趣, 以前只是稍微摸過而已; 至於人妻.. 或他人家事..
只能說我最不想增加的就是與人的關係牽扯, 打球認識朋友聊興趣, 餐會我幾乎都不去的~
等我能夠距離與落點都控制在5~10y半徑內, 就可以開始考慮新球桿 XD
舊 2019-11-25, 10:57 AM #9
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者海豹
一個人要空虛到什麼地步...才會享受自己吹牛而得來的仰慕

不是空虛, 我看過很多土生土長, 所謂的海派道地台灣人也都是這個類型, 有夠皮條.
這是一種先開支票的生活觀念, 賭對了就平白獲利, 賭錯了也沒有關係, 嘴砲不用錢.
舊 2019-11-25, 10:59 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。