PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
Kingston使用的晶片

我女朋友日前買了一條Kingston 256mb ram,
上面的晶片是寫Value Ram,請問有人知道是哪一家的晶片嗎?
可超性如何,pc-133 CL=2-2-2跑的上去嗎?
Thanks

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2001-06-18, 12:06 PM #1
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
askz
Senior Member

askz的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: MX300向上委員會
Re: Kingston使用的晶片

引用:
Originally posted by 天昏地暗
我女朋友日前買了一條Kingston 256mb ram,
上面的晶片是寫Value Ram,請問有人知道是哪一家的晶片嗎?

你看錯了吧,那value ram是指kingston的ram模組,不是晶片的名稱啦
還有一般來說,不要太差的ram都可以133 cl-2,像我的pqi512mb跑133 cl-2也很穩

舊 2001-06-18, 02:36 PM #2
回應時引用此文章
askz離線中  
Tom_Kao
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台南
你女朋友還會買金士頓的記憶體算是很有sense 了
kingstone可以算是ram裡面的賓士或是bmw 所以應該可以滿足你的要求了
而且還終生保固 放心操吧 ^_^
value ram 就字義來說應該是說他是有價值的記憶體吧
就ram來說 唯一不用強調顆粒的就是king stone和創見
放心使用吧 你已經買對了產品 唯一缺點就是他們的ram都比較貴
看來你女朋友滿有錢的
舊 2001-06-18, 04:28 PM #3
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
SFF
Advance Member

您的住址: underwater
我也是用Kingstone的
真~~~~~是穩定到沒話說喔
舊 2001-06-18, 07:11 PM #4
回應時引用此文章
SFF離線中  
MI-NE

您的住址: 南極洲
Talking

Kingston是粉穩,價格也還好.
我也是用Kingstone的RAM.
好像是都有ECC & REGISTERED.
聽說是有一點貴.
目前插了4條(128MB X2, 256MB X2)
還有4個SLOTS,想再插512MB-4條
OR 1GB-4條.
新台幣不夠,目前也只能想想而已.
舊 2001-06-20, 02:28 AM #5
回應時引用此文章
MI-NE離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by MI-NE
Kingston是粉穩,價格也還好.
我也是用Kingstone的RAM.
好像是都有ECC & REGISTERED.
聽說是有一點貴.
目前插了4條(128MB X2, 256MB X2)
還有4個SLOTS,想再插512MB-4條
OR 1GB-4條.
新台幣不夠,目前也只能想想而已.

您那是什麼主機板RAM有八個插槽? 768MB RAM還不夠, 您在玩3D嗎?
#0F559A #014990
舊 2001-06-20, 09:55 AM #6
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
MI-NE

Talking

To:jackcpc 大大

Yes. 8 Slots

煮雞板是舊品,

那一品牌不重要

Chipset--->Server Works (RCC) Sever Set III HE .

Supports maximum of 8GB PC133 RAM .

我是玩3d software .(CAD)

~~~ 您彩卷中了一千萬沒????? ~~~~

MI-NE
舊 2001-06-20, 08:53 PM #7
回應時引用此文章
MI-NE離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
Lightbulb 最耗 RAM 的其實是 2D 唷!

引用:
Originally posted by jackcpc

您那是什麼主機板RAM有八個插槽? 768MB RAM還不夠, 您在玩3D嗎?

我記得 PC Shoppre 說過處理 100MB 的圖需要 300MB 的 RAM 才夠!
依此類推!那些處理海報尺寸以上的電腦可能 1024MB 的 RAM 還不夠ㄌㄟ
舊 2001-06-20, 11:11 PM #8
回應時引用此文章
SANTON離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
引用:
Originally posted by MI-NE
To:jackcpc 大大

Yes. 8 Slots

煮雞板是舊品,

那一品牌不重要

Chipset--->Server Works (RCC) Sever Set III HE .

Supports maximum of 8GB PC133 RAM .

我是玩3d software .(CAD)

~~~ 您彩卷中了一千萬沒????? ~~~~

MI-NE

有筆誤我修正一下,正確應該說:
Supports maximum of 8GB PC133 Registered ECC RAM
有沒有 Registered ECC 差很多喔,一般的標準模組這種板子
是不會開機的.
舊 2001-06-21, 01:35 AM #9
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
MI-NE

Talking

TO:灰騎士

我的筆誤,Sorry........!!

我的主機板應該不是"一般的標準模組" .
是雙CPU的主機板,而且RAM一定要有 ECC & Registered
才會開機.

~~~~ 謝謝您的指正. ~~~~

MI-NE
舊 2001-06-21, 03:11 AM #10
回應時引用此文章
MI-NE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。