PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者sutl
去找支援USB Type-C HDMI的手機,這樣家裡準備一個有HDMI的USB C HUB,上面插好螢幕鍵盤滑鼠甚至外接硬碟,手機拿回家一插就可以用了。(同時進行充電)

ps:以前MHL的缺點是把USB佔光了,鍵盤滑鼠只能改用藍牙,藍牙鍵盤還好,藍牙滑鼠就令人髮指了,有誰知道藍牙滑鼠常常休眠的原因嗎?

藍芽2.0只是開始支援立體聲傳輸的1.0改進版,
跟現在滿大街的4.0甚至5.0是不一樣的東西
以前買的筆電用的是1.0的協定,的確常遇到斷線的現象
後來換成有4.0的平板,聽音樂看影片時滑鼠也容易不順暢應該是這原因

能手機變工作站隨時轉移當然很好
但缺乏寡佔廠商來帶頭整合
以獲利率來說,當然是賣越多裝置的廠商越賺錢
手機一口氣賣得太貴也不利擴展市場啊

所以就變一堆電子垃圾了……
不過換個角度想,從前我就很常使用兩個行動裝置來分別做不同的事
雖然一台pc就可搞定,但兩個螢幕就是比較爽啊

舊 2018-05-30, 10:12 PM #51
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
可憐蟲
Advance Member

可憐蟲的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者hoba
這真是太爽了,我的力晶飛了一大段,還繼續飛

去年記憶體大漲 也沒看到力晶的EPS有非常大的進步

力晶代工記憶體的比重已經不高了

台股上市櫃的公司純做記憶體的似乎只剩南亞科了

舊 2018-05-30, 11:56 PM #52
回應時引用此文章
可憐蟲離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者可憐蟲
去年記憶體大漲 也沒看到力晶的EPS有非常大的進步

力晶代工記憶體的比重已經不高了

台股上市櫃的公司純做記憶體的似乎只剩南亞科了

去年力晶 DRAM 佔營收還有將近五成

不過我也懶得管它,反正成本不高,扔著等收股息就好了
舊 2018-05-31, 12:22 AM #53
回應時引用此文章
hoba離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者hoba
這真是太爽了,我的力晶飛了一大段,還繼續飛

我手頭上也有,減資後還有10張上下....
可惜無法上市櫃交易 , 還要等到2020年才有可能恢復上櫃 ....

今年我也是心一橫,把委託書寄給了力晶上市自救會 , 原本以為可能拿不到紀念品400元
結果還真的寄回來給我紀念品 !! 小股民也把自救會的成員給拱進董監事一席 ....

希望他能好好推動恢復上市櫃計畫!! 蝗虫人想到對岸上市計畫可能要終止了...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-05-31, 07:21 AM #54
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者anderson1127
我手頭上也有,減資後還有10張上下....
可惜無法上市櫃交易 , 還要等到2020年才有可能恢復上櫃 ....

今年我也是心一橫,把委託書寄給了力晶上市自救會 , 原本以為可能拿不到紀念品400元
結果還真的寄回來給我紀念品 !! 小股民也把自救會的成員給拱進董監事一席 ....

希望他能好好推動恢復上市櫃計畫!! 蝗虫人想到對岸上市計畫可能要終止了...
上櫃?沒那種耐性,今年看有五十就想下車走人了(現價3X)
紀念品怎麼可能不還你啦,為了 400 塊被爆料很爆笑耶
不過你少賺 200 塊,因為市場上收委託書有人開價"仟股/20" 公司派收 15
舊 2018-05-31, 08:17 AM #55
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。