PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
查爾凱爾
Basic Member

加入日期: May 2003
引用:
Originally posted by okway123
使用上要真正有差別 還不如買個萬轉SATA 甚至做RAID
保證差異極大

這倒是, 萬轉sata真的感覺差好多
聽說seagate 7200 8mb sata感覺不出來有差別 (不是我試的)

舊 2003-08-07, 04:45 PM #21
回應時引用此文章
查爾凱爾離線中  
alexlau
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by u865
可是原作者有超頻,超了之後大約和最高級的差不多了.....

T-Bred B 1700+ 0309低電壓版仍是超頻c/p王道
這幾天終於想通了~把機殼側版打開~就讓它跑200*12(1.8v 8045t)吧
但人比人氣死人~我朋友那科在相同電壓下硬是多我100mhz(200*12.5)

PS:不知amd在搞什麼~多那256k只會減低CPU的可超性~時脈輸p4更多

舊 2003-08-07, 05:55 PM #22
回應時引用此文章
alexlau離線中  
33totoro33
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 傲慢之塔2F~5F
早在865晶片未公開發表的時候,小弟就開始玩青雲偷跑的865pe+p4 2.4+雙通道了,
在這之前我一直是intel的愛用者,--->賽羊300a超450,533超800,一直到p3 700超933,撐了大概2年多就直接跳到p4,因為我一直對AMD沒好感,(之前在網咖打工不論是
穩定性相容性都是intel更勝一籌),但自從偶然自朋友處取得一顆 1700+TB之後,我完全對AMD改觀了,它優異的性能,絕佳的可超性,便宜的價格,讓人深深不可自拔,於是馬上把p4系統賣掉,cpu賣$4500,主機板賣$3500(當時4月的價格),自此中了AMD的毒
,完全被綠化了.
舊 2003-08-07, 08:11 PM #23
回應時引用此文章
33totoro33離線中  
Nautilus
Golden Member

Nautilus的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by okway123
使用上要真正有差別 還不如買個萬轉SATA 甚至做RAID
保證差異極大

完全同意!!
舊 2003-08-07, 08:38 PM #24
回應時引用此文章
Nautilus離線中  
mikehu

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by abc85109
因為P4P800 & NF7-S 是板上最熱門的板子
不論是DEBUG 或是使用上的問題 在板上都可以很快獲得解決
並無特意拿華碩和ABIT做比較

那主機板也就不用比了,因為沒有一個準則!
我覺得華碩的nForce主機板也不錯啊~
不論是DEBUG或是使用上的問題,在板上也都可以很快獲得解決啊!
青雲的865PE Pro,我以3100入手,也不會貴啊?
這張主機板版上大大也是很多人推薦的啊!
當然,我買到是因為店家報錯價格,給我賺到了,
但實際上也最多貴個500元而已~
引用:
至於5900 9800 我相信一般使用者不是都有錢買的起的
如果今天買顯卡預算最多只有3千元買TI4200 多出來的三四千說不定就能買的起9700NP 或是9500PRO 再多橋一點錢甚至可以買到5900NU

我那是說等級啦~
沒有一定要買9800 or 5900吧!
例如買一張低階一點的,然後超頻超上去就好了,這個網站不就是給大家討論超頻的嘛!
現在的顯示卡我是不清楚,因為很多編號比較大,但是速度比較慢的,太混亂了!
用以前的例子為例,當GF3 Ti500出來的時候,會去買Ti500的人不多吧~
但是很多人會跑去買Ti200然後超頻到Ti500跑,但是這時候多加錢買Ti500
也不見得會比Ti200超頻後跑的快,就算是Ti500超頻其幅度也有限!
或是買8500LE oc 8500,記得我買的時候價格差不少,一個6xxx一個要9xxx
但8500LE加壓(加到8500的電壓)超頻後,不見得比8500超頻後跑的慢,
甚至因為兩張都是用3.6ns所以超頻後幾乎一樣,8500超到300/300,8500LE也是超到300/300
多花錢不見得能夠再顯示卡上多出效能,這樣的事情屢見不鮮,又或者說是買cpu
你為何要用P4-2.4G vs B2500+呢?用P4-3.2G vs 3200+不是更好嗎?
我相信你的原因也很簡單,就是這個錢花下去,不見得會得到較多的效能,P4-2.4G可以超到3.6G,P4-3.2G超下去恐怕也是3.6G,何必多花錢!甚至因為外頻比較低,
速度還比較慢勒~難道不是嗎?
這麼說,那剩下來的還有什麼?不就是cpu了?還是你覺得把ram從1GB加到2GB會有比較大的效能增加?
引用:
就算是AMD平台效能比較差 配上好的顯示卡 玩遊戲的爽度絕對比配TI4200的P4還來的爽~

你確定嗎?你確定多花錢買來的顯示卡,就一定比較快嗎?
依你舉了例子而定,Ti4200 vs FX5600就不一定喔~
況且那只是在跑遊戲的爽度而已,會不會真的比較快,可不一定~
再者,不跑遊戲或3d benchmark的時候,卻是cpu快的勝出,難道不是嗎?
當然你也可以說,這樣根本沒有什麼感覺,那我建議回去用P2/Celeron/K6好了,
反正用打word報告也不會比較慢嘛!
舊 2003-08-07, 09:47 PM #25
回應時引用此文章
mikehu離線中  
giogioh

giogioh的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 不要來堵我
回覆: 這幾天玩了AMD&INTEL二個最強平台的小心得...

引用:
Originally posted by abc85109
最進家裡的那台公用電腦已經不堪使用 老爸給我一筆錢叫我組台新的主機
因為預算充裕 我就把我原本的AMD平台NF7+1700(200X11) 稍做升級
並另外組了一台P4主機自用

AMD
NF7-S
BARTON 2500
華邦BH-5 256X2
不加壓220X10 穩定作業中
SUPER PI 1M 46S

INTEL
P4P800
P4 2.4 馬國6/2 L319A (太晚買了 能找到這顆已經費盡千辛萬苦)
華邦BH-5 256X2
穩定極限275X12 所以從記憶體最佳化著手(5 2 2 2 DRAM Frequency 設320)
pi 1m 42s

建議進行轉檔看看
你會感覺"明顯"差別

在其他的測試軟體 p4的效能無疑比較強
價錢方面的話
p4p800 4350$ nf7-s 3250$ (NF7S是我透過關係直接跟大訊拿的所以比較便宜)
2.4cg 6100$ barton 2500+ 3100$+cq5 500$ (其實我認為買athonXP會比較划得來 小加壓風冷超到2.3G 會比3200+ 來的強 1800+也才二千元左右)
這二個平台的價差差不多是3500~4000元

實際使用起來 不論是作業系統 打B 逛網頁 玩遊戲我真的感覺不太出這二個平台的差別(一開始我還有點小期待HT超執行緒 能為我帶來什麼)
所以讓我選的話我會省那三四千元 使用AMD平台(這三四千可以讓我省下來買張好的顯示卡)
若是想追求效能的極至P4不會讓你失望 跑測試的分數會讓你很爽
但是一開始不要太期待你的P4能跑300外頻 我相信那些熱門續號CPU的使用者 不能跑300外頻的佔大多數 基本上能跑270外頻以上就算賺到了~ 從DDR最佳化著手還是有很不錯的效能
總而言之 不管哪個平台用的開心就好!

電腦搞好了太無聊沒事做 PO個心得打發一下時間
舊 2003-08-16, 10:39 AM #26
回應時引用此文章
giogioh離線中  
CUBE0125
Major Member

加入日期: Sep 2002
TO mikehu兄...
電腦好壞本來就是因人而異...
每個人需求/預算不同...
以開標題者來說 既然兩者使用感覺無差異...
BARTON的確是比較好的選擇...
就算其他配備等級價錢都一樣好了...
P4 2.4CG就是比BARTON2500+貴3000...
這差價顯現的價值 用不到就是浪費...
而且又不是組台電腦一定要把預算花完...
這3000元就算不能加強在其他方面...
拿去買東西吃也比浪費在(原開標題者)感受不出來的效能上面好吧?
舊 2003-08-16, 12:08 PM #27
回應時引用此文章
CUBE0125離線中  
Prewise
Power Member

Prewise的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 步雲崖
引用:
Originally posted by mikehu
我那是說等級啦~
沒有一定要買9800 or 5900吧!
例如買一張低階一點的,然後超頻超上去就好了,這個網站不就是給大家討論超頻的嘛!
現在的顯示卡我是不清楚,因為很多編號比較大,但是速度比較慢的,太混亂了!
用以前的例子為例,當GF3 Ti500出來的時候,會去買Ti500的人不多吧~
但是很多人會跑去買Ti200然後超頻到Ti500跑,但是這時候多加錢買Ti500
也不見得會比Ti200超頻後跑的快,就算是Ti500超頻其幅度也有限!
或是買8500LE oc 8500,記得我買的時候價格差不少,一個6xxx一個要9xxx
但8500LE加壓(加到8500的電壓)超頻後,不見得比8500超頻後跑的慢,
甚至因為兩張都是用3.6ns所以超頻後幾乎一樣,8500超到300/300,8500LE也是超到300/300
多花錢不見得能夠再顯示卡上多出效能,這樣的事情屢見不鮮,又或者說是買cpu
你為何要用P4-2.4G vs B2500+呢?用P4-3.2G vs 3200+不是更好嗎?
我相信你的原因也很簡單,就是這個錢花下去,不見得會得到較多的效能,P4-2.4G可以超到3.6G,P4-3.2G超下去恐怕也是3.6G,何必多花錢!甚至因為外頻比較低,
速度還比較慢勒~難道不是嗎?
這麼說,那剩下來的還有什麼?不就是cpu了?還是你覺得把ram從1GB加到2GB會有比較大的效能增加?

你確定嗎?你確定多花錢買來的顯示卡,就一定比較快嗎?
依你舉了例子而定,Ti4200 vs FX5600就不一定喔~
況且那只是在跑遊戲的爽度而已,會不會真的比較快,可不一定~
再者,不跑遊戲或3d benchmark的時候,卻是cpu快的勝出,難道不是嗎?
當然你也可以說,這樣根本沒有什麼感覺,那我建議回去用P2/Celeron/K6好了,
反正用打word報告也不會比較慢嘛!

原文作者說:「如果今天買顯卡預算最多只有3千元買TI4200 多出來的三四千說不定就能買的起9700NP 或是9500PRO 再多橋一點錢甚至可以買到5900NU」

人家都說貼錢從ti4200升級成9500pro、9700NP或5900NU,您卻硬是要說一張FX5600???然後拿ti4200與「你說的」FX5600做比較?

你舉的例子有點不適合在此情況,ti200可以超頻成ti500、8500le可以超頻成8500,但是,ti4200不能超頻成FX5900,ti4200也不能變成9500pro、9700NP,所以當初不把CPU省下的錢花在ti500或8500上的原因(因為超頻)已經無法套用在ti4200升級成9500pro、9700NP或5900NU這情況上了!

總之CPU省下的錢,你要貼在買硬碟、螢幕、顯示卡...許多配備上,都是很好用的一筆錢。
舊 2003-08-16, 12:56 PM #28
回應時引用此文章
Prewise離線中  
ricky74817

ricky74817的大頭照

加入日期: Jun 2002
嗯嗯亂入一下.....支援HT的作業系統只有XP嘛 2000行不行ㄚ
舊 2003-08-16, 02:16 PM #29
回應時引用此文章
ricky74817離線中  
toyh
Basic Member

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by unix
請問一下DVD燒錄機跟高效能有關嗎????
因為小弟想不通高效能跟DVD燒錄機有什麼關連

之前公司的電腦是P3-866,RAM256MB,裝了一台SONY DRU-510吧,忘了型號
不管燒各式DVD的片子或CD片,都只能把電腦丟在一旁,去做其他工作,因為連滑鼠都不能動了。如果你習慣一邊燒錄,一邊做其他工作,像上網,打報告,最好還是用比上述的機器好一點的(現在的機器應該都比那台電腦好吧,沒辦法,老闆摳,秘書用XP1700+,工程師用P3,唉,美色還是比專業好用多了)
舊 2003-08-16, 04:50 PM #30
回應時引用此文章
toyh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。