PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者okaoka123
因為用TMPGEnc轉成MPEG2在用TMPGEnc DVD Author 做出來的DVD,也才1.15GB
但TMPGEnc DVD Author做出來的影片字幕會是死的,無法切關字幕

TMPGEnc(MainConcept MPEG Encoder更快)轉成MPEG2(不內嵌字幕)
再用DVD-lab Pro加外掛字幕輸出dvd(還能加章節點)就是你要的字幕可切換式DVD
明明簡單的要命...

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2005-11-02, 06:19 PM #71
回應時引用此文章
snic離線中  
phu50099
Basic Member

加入日期: Jul 2005
我用subtitle workshop製作了srt的字幕檔
然後在用The FilmMachine的時候
一直隨著步驟到了加字幕的時候
當我字幕都設定好了之後按下next的時候卻會出現這樣的訊息
The number of Subtitlte files must be the same or higher(for selectable subtitles) as the number of AVI Files. Please add Subtitle Files.
不知道到底是什麼原因才會這樣啊??
我明明字幕的檔名都有設好cd1 cd2啊~"~
可以請知道的大大解答嗎

舊 2005-11-10, 12:54 PM #72
回應時引用此文章
phu50099離線中  
direction
Power Member

加入日期: Apr 2001
我在轉的時候發現了一個問題。
我是切前兩段的影片,他是會自動結合沒錯,不過出來的大概在一半以後就是完全的黑屏,沒有影像,倒是有聲音,另外,他的字幕可以直接加入sub的字幕嗎?我加入了以後播放卻不會出來......
舊 2005-11-19, 06:25 PM #73
回應時引用此文章
direction離線中  
DearDearJohn
New Member

加入日期: Jan 2003
謝謝大大的分享與教學,不過好像有點複雜,
待腦筋清楚一點再來研究。
舊 2005-11-24, 08:43 AM #74
回應時引用此文章
DearDearJohn離線中  
ri7672
Major Member

加入日期: Mar 2002
為什麼用這套軟體轉字幕都是亂碼?
舊 2006-02-17, 02:19 AM #75
回應時引用此文章
ri7672離線中  
LFking
New Member

加入日期: Feb 2007
好東西!

謝樓主!
舊 2007-02-26, 07:44 PM #76
回應時引用此文章
LFking離線中  
boylan
New Member

加入日期: Sep 2003
感謝分享~用了好幾套軟體都覺得不好用~~來用用這個看看!!!
舊 2007-10-16, 12:32 AM #77
回應時引用此文章
boylan離線中  
kreutzer1980
New Member

加入日期: Oct 2006
The Film Machine轉中文字幕出現亂嗎?

各位大大

小弟照NY_Piz大大指示使用The Film Machine
不過轉出來的中文字幕是亂碼
我的srt字幕是big5碼的
再轉換字幕選單我也有選big5字集
預覽結果都是亂碼
make dvd後也是亂碼

另外我有用subtitlecreator製作sup
然後用ifoedit合併m2v, ac3跟sup
(我這邊是AB片的,ifoedit沒辦法合併AB片)
出來是有字幕,但是色盤都不對了

最後我試muxman
好處是可以合併AB片
我確定餵進去的sup檔沒問題(我在subtitlecreator看得到字幕)
但是合併出來的字幕雖然不是亂碼,但色盤也不對

不知道怎樣可以做出正常的中文字幕
還請各位先進指教一二
謝謝

此文章於 2009-04-03 04:11 PM 被 kreutzer1980 編輯.
舊 2009-04-03, 04:05 PM #78
回應時引用此文章
kreutzer1980離線中  
pubphc
Advance Member

pubphc的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者kreutzer1980
各位大大

小弟照NY_Piz大大指示使用The Film Machine
不過轉出來的中文字幕是亂碼
我的srt字幕是big5碼的
再轉換字幕選單我也有選big5字集
預覽結果都是亂碼
make dvd後也是亂碼

另外我有用subtitlecreator製作sup
然後用ifoedit合併m2v, ac3跟sup
(我這邊是AB片的,ifoedit沒辦法合併AB片)
出來是有字幕,但是色盤都不對了

最後我試muxman
好處是可以合併AB片
我確定餵進去的sup檔沒問題(我在subtitlecreator看得到字幕)
但是合併出來的字幕雖然不是亂碼,但色盤也不對

不知道怎樣可以做出正常的中文字幕
還請各位先進指教一二
謝謝

幫推一下!!我也想知道....

「沒有什麼事情是不可能的...只是有些事情發生的機率比較低罷了」
機率遊戲
舊 2009-04-16, 07:42 PM #79
回應時引用此文章
pubphc離線中  
motorwu
Basic Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者pubphc
幫推一下!!我也想知道....

我是用1.6.1,最後在 preview result時,中文的字幕也是出現亂碼耶,有善心人士可以協助嗎?
舊 2009-10-27, 02:48 PM #80
回應時引用此文章
motorwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。