PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大雄熊
New Member

加入日期: Oct 2005
轉到一半出現問題?有何可解

我解到一半, 出現了這個, 解不出來, 要如何排除呢?

Avisynth open failure:
AVIsource : couldn't locate a decompressor for fourcc DIVX
(E:\PROGRAM FILES\ THE FILMMACHINE\OUTPUT\TFM......)

請那位大俠幫我一下

謝謝

舊 2005-10-19, 05:02 PM #61
回應時引用此文章
大雄熊離線中  
zxcvbnm508
New Member

我是用The FilmMachine beta 1.5.0.11
請問如果1.2.3的步驟沒設定的話 可以使用嗎?
還有我明明就設要輸出成ISO檔 可是解出來卻是一些零零散散的檔案
請問我該怎麼做才好? 試了好久還是不會用>< 拜託請幫幫我...

舊 2005-10-19, 07:31 PM #62
回應時引用此文章
zxcvbnm508離線中  
jillbatr
Basic Member

jillbatr的大頭照

您的住址: 台灣高雄
Red face

引用:
作者pollini
我試過了
轉檔前30多G的硬碟容量
轉完後剩下10幾G
大約用了21G左右

轉完後我到資料夾裡面去看
發現他所有之前產生的檔案都還在
總共轉了5次吧
4X5就是20多囉
硬碟容量不大的人就不適合用了

我的天阿 完整的轉一次到底需要多少小時呢? 我是選HCbatch去轉的
我以為只需要跑一次而已 沒想到還有pass1 pass2
pass1花了2小時 pass2 花了5小時 怎麼這麼久阿= =
我也才放了一集200MB的動畫AVI進去就轉這麼久
那不知道放個四,五集 需要多久= =
舊 2005-10-20, 03:12 AM #63
回應時引用此文章
jillbatr離線中  
jillbatr

請問一下 我轉完了 應該是成功
可是播出來怎麼沒銀幕只有聲音漢字幕 字幕雖然很漂亮可是跟出現的時間也怪怪的
這是怎麼回事呢?
我是用鋼彈SEED的動畫AVI[dvdrip]去轉 字幕是用ssa轉成的srt檔 我是選HCbatch去壓
請問是哪裡出問題呢??? 大家請建議一下
舊 2005-10-20, 04:42 PM #64
回應時引用此文章
jillbatr離線中  
jillbatr

引用:
作者jillbatr
請問一下 我轉完了 應該是成功
可是播出來怎麼沒銀幕只有聲音漢字幕 字幕雖然很漂亮可是跟出現的時間也怪怪的
這是怎麼回事呢?
我是用鋼彈SEED的動畫AVI[dvdrip]去轉 字幕是用ssa轉成的srt檔 我是選HCbatch去壓
請問是哪裡出問題呢??? 大家請建議一下

補充 字幕是壓死的 我是選標楷體
舊 2005-10-20, 04:48 PM #65
回應時引用此文章
jillbatr離線中  
samuel77_8
New Member

VCD沒有字慕檔可以怎麼辦?

VCD一般都是.DAT 沒有字慕檔
想要有字慕怎麼辦?
舊 2005-10-30, 02:03 PM #66
回應時引用此文章
samuel77_8離線中  
samlancer
New Member

用的是1.5.0.13,轉一個700MB的avi+字幕。
按教程操作,基本默認設置。
最后隻有一個4.11GB的文件,TFM_Enc_Video.m2v_Pulldown.mpv。
沒有TFM_Encoded_Audio.ac3等其他mpg文件。
播放TFM_Enc_Video.m2v_Pulldown.mpv,有字幕,沒聲音。

躬身求教各位大大。
舊 2005-11-01, 12:52 AM #67
回應時引用此文章
samlancer離線中  
okaoka123
New Member

加入日期: Nov 2005
請問為什麼我要做第十四個步驟時
卻出現
You didn't enter the location of Cinema Craft Encoder. Please
click the Options button and go to the Path tab and enter the
location of Cinema Craft Encoder.

可是當我按下Options後
也按了Path
當看到Cinema Craft Encoder時
我卻不曉得他到底是要我開什麼東西
(CCE)

我也不曉得這是什麼
結果這軟體就攤在那邊,我沒辦法用
求求有高手能給予求助,謝謝大家
舊 2005-11-02, 01:47 AM #68
回應時引用此文章
okaoka123離線中  
wells0609

wells0609的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 來自地球的某各角落
引用:
作者okaoka123
請問為什麼我要做第十四個步驟時
卻出現
You didn't enter the location of Cinema Craft Encoder. Please
click the Options button and go to the Path tab and enter the
location of Cinema Craft Encoder.

那是因為你的電腦沒安裝Cinema Craft Encoder SP這套軟體
可以上google找找...使用上比較沒問題的版本是2.50 or 2.67
還有使用The FilmMachine來製作DVD時
我覺得使用CCE來轉檔比較快而且穩、畫質也不錯!!
如果有問題的大大們可以用CCE試試看...
我平均完成一片大概需3Hr
我的機器 AMDXP1700、512MB
舊 2005-11-02, 09:17 AM #69
回應時引用此文章
wells0609離線中  
okaoka123
New Member

加入日期: Nov 2005
謝謝大大能為我解答,我想再請問一下
因為我己經有按裝Cinema Craft Encoder SP 2.67的版本與Canopus ProCoder二個軟體
但是現在卻又遇到新的問題

每當我所有設定,都和教學圖設定一樣
但是到了最後的一個步驟,也就是按下MAKE DVD這個按鈕時
卻會出現:
The free diskspace required on drive E: needed for making the (S)VCD or DVD could be too low,do you still want to continue

然後我按下YES
轉出來的東西都失敗,最多僅有185MB而己就停止了
轉出來的檔案也非完整的DVD影片

我原本的AVI檔大小為400MB左右
儲存的空間則有2.5GB的空間
所以想說應該可以轉出來才是

因為用TMPGEnc轉成MPEG2在用TMPGEnc DVD Author 做出來的DVD,也才1.15GB
但TMPGEnc DVD Author做出來的影片字幕會是死的,無法切關字幕

所以就一直試一直找,總算找到了The FilmMachine這個救星
希望可以轉成功,但好像關卡不少,
請求大大們的協助了,謝謝大家

(另外想多問一個問題是有關於SmartRipper的問題
因為我曾想過將TMPGEnc DVD Author 做出來的DVD檔案
透過SmartRipper進行影音分離,在用別的方式做字幕
但是TMPGEnc DVD Author 做出來的DVD檔案
SmartRipper卻無法進行影音分離,
不曉得是為什麼,有點care,所以想順便問一下,謝謝)
原本我想說會不會是SmartRipper壞了,可是拿出DVD光碟片測試又沒問題就是了
舊 2005-11-02, 02:01 PM #70
回應時引用此文章
okaoka123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。