PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xenia
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 混沌避難所
錢不是這樣花的…我的Matrox!!!

當我正在考慮是否換掉陪我三年的G400時,卻又找不到一張價格合理,3D強憾
2D優秀的顯示卡。
ati radeon 9500/9700..到底誰買得起?
(現在不是不景氣嗎?怎麼那麼多有錢人?)

nviadia...說真得在geforce2之前,我從 riva.riva128.tnt.vanta.tnt2
geforce都用過,那樣的畫質真讓我印象深刻!是有幾家走高級pcb路線
的廠商,改善了許多…不過果然也就是一分錢一分貨。

MGA的話,我也只小玩過G200和G400,目前服役中的仍是G400DH32m
當時為了讓個測試程式數字好看些(Final Reality、3Dmark99和Trigger3D)
就篡改成max的版本。相信有很多從賴怡州搞出超頻者的天堂後就走這條不歸
路的人都和我一樣吧?(雖然是從CPU開始…呵)

至於還用過的幾張卡(ET4000w32p/S3-765/Savage 3D/)...kuso
印像深刻的大概就是啟享的et4000視窗加速卡了,在windows3.0/3.1
真得讓我覺得什麼叫加速。

玩電腦真得很花錢,為了換掉G400,我想了許多理由說服自已。
過去玩玩DiabloII,都還不錯用,不過現在開啟NFS6,就會讓我想回到
Nvidia的懷抱…或許換張便宜的GF4-4200ti(好像有不到四千的吧?)
還不會太痛心吧?

過年了…大家新年快樂,也幫我找個理由換卡吧!也或許各位有什麼好意見!

舊 2003-01-02, 02:44 AM #1
回應時引用此文章
xenia離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
Re: 錢不是這樣花的…我的Matrox!!!

引用:
Originally posted by xenia
當我正在考慮是否換掉陪我三年的G400時,卻又找不到一張價格合理,3D強憾
2D優秀的顯示卡。

本版從來不會不景氣,版上有如9700PRO或是Ti 4600甚至Parhelia等級"萬元以上"顯示卡的網友一堆呀!

不過以您的需求而論,ATi 的技嘉9000Pro或是原廠的8500應該都可以達到你的需求囉,而且又不算太貴,其實您顯示卡都拿來撐那麼久的話,投資一張如Radeon 9500等級超過7000元的顯示卡也並不過份啊!特別是支援DX9這個特性,將來一定值回票價!

小弟才慘,用過ATi 的All In Wonder系列之後,就再也用不回一般顯示卡了,每次升級不犧牲個13張左右小朋友則都是搞不定的!

舊 2003-01-02, 03:02 AM #2
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
Cool Re: 錢不是這樣花的…我的Matrox!!!

引用:
Originally posted by xenia
2D優秀的顯示卡。

nviadia...說真得在geforce2之前,我從 riva.riva128.tnt.vanta.tnt2
geforce都用過,那樣的畫質真讓我印象深刻!是有幾家走高級pcb路線
的廠商,改善了許多…不過果然也就是一分錢一分貨。

MGA的話,我也只小玩過G200和G400,目前服役中的仍是G400DH32m
當時為了讓個測試程式數字好看些(Final Reality、3Dmark99和Trigger3D)
就篡改成max的版本。相信有很多從賴怡州搞出超頻者的天堂後就走這條不歸
路的人都和我一樣吧?(雖然是從CPU開始…呵)

至於還用過的幾張卡(ET4000w32p/S3-765/Savage 3D/)...kuso
印像深刻的大概就是啟享的et4000視窗加速卡了,在windows3.0/3.1
真得讓我覺得什麼叫加速。

玩電腦真得很花錢,為了換掉G400,我想了許多理由說服自已。
過去玩玩DiabloII,都還不錯用,不過現在開啟NFS6,就會讓我想回到
Nvidia的懷抱…或許換張便宜的GF4-4200ti(好像有不到四千的吧?)
還不會太痛心吧?

過年了…大家新年快樂,也幫我找個理由換卡吧!也或許各位有什麼好意見!

經濟不景氣? 那只是對一般人民而論吧? 君不見連 樂透 都有人每期拿出可買1~2張
R9700 Pro的錢出來砸....還面不改色的..全槓了,下期再來..那種人是不是更"討債"!
與其將錢虛擲於虛幻不切實的發財夢中,那我還不如投資一張 High End級的卡,比較實在.....當然沒有人強迫你一定非 R9700 Pro不買...如果真的經濟不好,買張 GeForce 4 Ti4200 也是不錯的...只要您不要要求玩 NFS-HP2 要開到 1024X768以上玩....開 640X480 再配上中上等的CPU 也不失為"苦中作樂"的方法
苦是苦在,一旦聽到版上其它大大在那說,我! 某某某遊戲開 1280 X 1024還能 FPS1xx 時....心裡就很苦.....
樂!~就是樂在用大家不削的 640X480 or 800X600之下還是很順.......還特效全開勒.....那就樂啦!!!
舊 2003-01-02, 03:09 AM #3
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
如果說要嫌G400DH32MB這張卡,有個理由,就是1600*1200 85Hz 32bit這樣的解析度下,播放全螢幕影片的流暢度不夠,會上下分開...XDD

要淘汰年代久遠的2D強卡,尤其是MGA,在高解析度下的2D處理速度真的就是罩門阿,如果作業系統又用了XP,那效果會更明顯!!

手上有張Mistyque 220,1152*864連秀網頁切換視窗秀已經載好的圖片都可以明顯看到圖是由上而下慢慢出現,好慘!!
舊 2003-01-02, 03:09 AM #4
回應時引用此文章
chens離線中  
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
之前也是G400DH苦撐
之後一次就給他換到R9700PRO
後來發現自己打GAME的需求沒那麼高
就賣掉改買8500DV目前服役中...
AIW系列真是不錯啊...影像處理好用
舊 2003-01-02, 03:16 AM #5
回應時引用此文章
lss離線中  
ABH

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
Re: Re: 錢不是這樣花的…我的Matrox!!!

引用:
Originally posted by Reich 唐

小弟才慘,用過ATi 的All In Wonder系列之後,就再也用不回一般顯示卡了,每次升級不犧牲個13張左右小朋友則都是搞不定的!

我能理解....
曾經為了打電動把AIW128換成GF2 Ti加一張電視卡,但是後來還是換回AIW128來用了
也因為這個原因到現在還沒升級過............
舊 2003-01-02, 03:21 AM #6
回應時引用此文章
ABH離線中  
tower
Master Member

tower的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 阿克西斯小行星
別掙扎了....有錢沒處用就敗吧.....若沒有錢....捨不得就撐著...
只要求合用那ti200oc500.....或9000pro 3k上下的價位....你可能可以接受......便宜的ti4200.....也到4000上下了.....若要徹底兼具2D/3D.....只有......雙卡/雙主機(可能比買9700pro還省)一途

好爽啊 恭賀Kimi Raikkonen登基
舊 2003-01-02, 07:59 AM #7
回應時引用此文章
tower離線中  
kula2

kula2的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 敗家村敗家路
換各9500PRO又可以撐3年
也算不錯
算一算一年才花2000多元
比要換來換去便宜吧
舊 2003-01-02, 08:39 AM #8
回應時引用此文章
kula2離線中  
tlku
Advance Member

加入日期: Feb 2001
我記得以前Millennium I, II時代,因為用WRAM的關係,好像可以同時輸入和輸出(dual bus)?所以在高解析度時(1024x768x32)比同時期的卡快很多,雜誌上的測試也顯示出當時的解析度由800x600x32---->1024x768x32,Millennium的卡效能降幅最小,不像其它的卡降幅都很大,不知道現在是Matrox停滯不前還是其它廠商已經迎頭趕上了?
舊 2003-01-02, 09:09 AM #9
回應時引用此文章
tlku離線中  
ashoyeh
Advance Member

加入日期: Jan 2002
如果習慣matrox的顏色表現,就不需要換摟,或是等parhelia低階版本。

小弟的matrox g450用了快兩年,之後為了打game換了ati r9000pro,結果用了之後,清晰度差不多,但是顏色太鮮艷,反而讓眼睛受不了,又換回了g450,我想下一張還是會買matrox的卡。

版上有parhelia的朋友也說雖然3dmark分數低,但是玩game都很順呢。
舊 2003-01-02, 10:18 AM #10
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。