PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackko
訪客

好像都沒有人討論鳳誠代理的PHOENIX 系列喇叭 不知這牌子喇叭好不好勒?
請用過或聽過的先進建議一下吧.

舊 2001-04-03, 02:32 PM #1
回應時引用此文章

jackko
訪客

咦..沒有人用過這牌子了喇叭嗎?
請有用過的先進們,發表一下感想吧
謝謝囉

------------------

舊 2001-04-04, 04:32 AM #2
回應時引用此文章

SleeplessInSeattle
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei/Taiwan
有的時候看人對一件事的態度也可略知一二唷

舊 2001-04-04, 02:02 PM #3
回應時引用此文章
SleeplessInSeattle離線中  
jackjuh
Major Member

加入日期: Dec 2000
嗨!我朋友家剛裝好一個星期。
當初在鳳誠試聽時,老闆(小黃)說它的音質可比B&W,或許我的耳力太差,當下真的聽不出來什麼明顯的差異 ,後來朋友家裝好後,放了幾片有DTS音效的DVD(神鬼戰士、老鷹合唱團…),覺得不錯,不知道跟調音有沒有關(朋友買時是連調音也一起算(再加2500元))。總之目前用起來是蠻高興的,而且整套買 ,鳳誠還送整套的線材,雖然不知好不好,不過看起來都很高級的樣子,那個主喇叭線就有我一隻姆指粗,至於喇叭的外表,我覺得也蠻有質感的,如果錢沒有很多時,倒是可以考慮一下,不過這個牌子好 像只有鳳誠有代理。

我有星星了耶!繼續加油!
向兩顆邁進!
舊 2001-04-04, 02:21 PM #4
回應時引用此文章
jackjuh離線中  
大眼睛
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: taiwan
jackko;
如果你住台北,你可親自去鳳誠視聽,老闆會很歡迎的,我今年初是有去視聽過,覺得還不錯,但問我不準,因為我是音響白吃,自己親自去聽還是最好的,那邊也有賣別牌的喇叭,你可比較看看,或找這裡的高手前 輩陪你去吧!!
舊 2001-04-04, 02:43 PM #5
回應時引用此文章
大眼睛離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
///當初在鳳誠試聽時,老闆(小黃)說它的音質可比B&W///

呼呼...老闆改名了ㄛ...
再過來,呵呵,老闆的嘴巴比耳朵還要厲害...
請問是B&W 3系列...還是8系列ㄚ...呼呼呼

相近價位的喇叭也不少...
建議大家還是多比較多聽聽吧...

HATA

@@@ 有限的預算,無限的享受 @@@
舊 2001-04-05, 12:31 AM #6
回應時引用此文章
HATA333離線中  
S2000
Senior Member

S2000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TaiwanTaipei
ㄟ....我相信東西是一分錢一分貨
想跟B&W比較的話...大概就如HATA所言
應該是3系列吧....連6系列也不要想會比較實際

店家推薦的東西通常都是他能獲利最高的產品
至於聽不聽的習慣,就看個人了
為什麼小彭改叫小黃....不解....

240匹的驚人馬力,衝啊!!S2000
舊 2001-04-05, 01:35 AM #7
回應時引用此文章
S2000離線中  
CCC99
Power Member

您的住址: Taipei don hu
鳳誠老闆較小彭啦, 小黃好像在叫動物...
Nature 系列我聽過樓上那對大的, 聲音的確有B&W的味道, 但是缺點就是定位不好, 有點飄飄的.
倒是樓下那對書架型喇叭聲音不錯, 感覺比較對味.

CCC 到哪裡都是嬉嬉嬉
就只有這裡不是>_<
舊 2001-04-05, 02:16 AM #8
回應時引用此文章
CCC99離線中  
jackjuh

各位大大
鳳誠的老闆叫小彭沒錯,只是有另一個店員叫小黃(他是人,不是小狗,尊重一下人家嘛),只是我對於那些看店的統稱為老闆,so!照成誤解,sorry!
至於它的音效是否比美b&w,呵呵呵!我真的不知道,不過如各位大大所說,多聽聽沒錯。

我有星星了耶!繼續加油!
向兩顆邁進!
舊 2001-04-05, 02:56 AM #9
回應時引用此文章
jackjuh離線中  

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei city
其實買喇叭也要考慮一下二手行情(你遲早會再升級的),B&W再爛的喇叭二手市場也是一缸子人搶著要,可是某些喇叭送人還可能被人嫌佔地方勒(請不要對號入座),講這樣可能有點難聽又有點殘酷, 但事實上可能真是如此。
By the way,那喇叭沒記錯的話是他們自創品牌的啦(請人代工罷了)
舊 2001-04-05, 02:58 AM #10
回應時引用此文章
011離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。