PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
這部港產片動作片的水準實在是把"港片"推向一個全新的水平(國片真的無藥可救了)

看過的討論一下吧^^

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的

舊 2000-06-12, 04:56 PM #1
回應時引用此文章
DDL離線中  
阿明
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
還好吧!這部超級大爛片,從頭到尾所謂的『動作片』之中為動作而動作,非常的假且做作不知所為何云讓人看了真想吐血,尤其是周華建那個角色不如去掉算了,總之一切都是很刻意的要去詮釋什麼跟什麼, 我很耐心看了兩次才把這部爛片看完

舊 2000-06-13, 05:58 AM #2
回應時引用此文章
阿明離線中  
DDL

阿明,你好^^

小弟我從國小就跟著老爸看錄影帶
國中三年級開始看影碟(LD)
到現在步入 DVD 時代
我看過的片子不下 1500 部
我也為了多了解電影去修過戲劇課

在這裡我想告訴你
紫雨風暴不是你說的大爛片!!!
港片能有如此的表現,真的值得我們鼓勵
(如果你是那種只看洋片,壓根不看國/港片的人,就當我的話是放屁,不要理我)

當香港已經到達這種水平
反觀國內.......真是不知道他們在想甚麼???

我未看此片之前,也認為周華建是大敗筆
但看完後我真的對他改觀
比起台灣那些 sentimental 的電視劇
周華建真的不錯了^^

註 : THE BONE COLLECTOR 我只看他三分鐘的預告,我就知道它要演甚麼.......

舊 2000-06-13, 02:03 PM #3
回應時引用此文章
DDL離線中  
dricas
Major Member

加入日期: Jan 2000
紫雨風暴,我也挺想看看的,
應該是拍得不錯,
有時候看影片,也不見得非要有什麼深刻的意義吧..
畢竟這是休閒活動,
大部份的影迷也不會打算改行當導演.

人骨拚圖,讓我有點失望,
本來想買回家,後來發現有得租,
結果租回家看了,大呼"好險..."
不過有些片段的音效是不錯啦.
舊 2000-06-13, 02:47 PM #4
回應時引用此文章
dricas離線中  
阿明

TO:DDL
你說的也沒錯,或許當時我在看此片時的情緒或生理狀態較差(想睡覺.肚子痛之類的)而有較負面的印象。
我只是很討厭很討厭那種很刻意很假的劇情結構,一點說服力也沒有,如果真是一部好片的話,甚至會催眠自己他就是好看,一點也不跨張,接受事實吧等等。
另外我就很喜歡它裡面的攝影取鏡畫面,但是很不喜歡它的配樂,總之提名11項金馬獎只拿到一座是事實吧!
照你所描述的看來,我的年紀還比你大很多,看過的電影自然也就比你多啦(沒什麼別誤會,我只是喜歡看電影而已,不是懂電影)從學生時代起我就很不屑看國片,總認為看國片的那些人很沒水準,但是 到了這幾年來反而懷念起以前看過的國片或港片(天啊好有味道),像侯孝賢導演系列的電影我都有收藏,悲情城市.少年安啦(你在那個圈子混過的話,你就知道什麼叫做社會寫實片)....想睡覺了,再聊吧 !
舊 2000-06-13, 04:10 PM #5
回應時引用此文章
阿明離線中  
DDL

to : 阿明

先和你說聲抱歉^^
我的口氣不是很好,有點衝動
希望你不要介意

我的觀念是他們真的很認真做事
能有這樣的表現,值得我們支持^^

舊 2000-06-14, 04:06 AM #6
回應時引用此文章
DDL離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
認真努力去作的成果,不管成果好壞,都是直得支持和鼓勵
舊 2000-06-14, 04:23 AM #7
回應時引用此文章
eddiese離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
看了以上二位大哥的對話,對於我這種周星馳的影迷,我真是有聽沒有懂.........^O^

只要不是朱延平的片子,我就認為是好片.呵呵呵
舊 2000-06-14, 04:52 AM #8
回應時引用此文章
chousir離線中  
DDL

"朱延平"

就是這三個字!!!
取巧不認真加低俗的代表.......
就是他把國片的水準倒退二十年
我痛恨他!!!

舊 2000-06-14, 05:38 AM #9
回應時引用此文章
DDL離線中  
阿明

嘿嘿!我也超喜歡周星馳以前的電影,只要第四台有撥我都會看輕鬆又好笑。
其實看電影就像是一個『夢』呈現在你眼前,逼真的畫質身歷聲的音效只是幫助你更能融入此夢境而已,如果你自己本身就有很多精彩的故事,而有一部電影卻能能夠深深打動你的心靈引發許多感觸那對你 就是一部好電影(不是A片啦)不論是愛情文藝片.軍事.動作社會寫實片
像我前面所說的『少年安啦』這部電影,我第一次看時覺得就好像你真的在旁邊看人吵架,真的就與他們好像有點朋友關係在他們身邊回憶著這個故事,讓我感到相當震撼。還有我在電影院看絕地任務時那場澡堂裡效忠同 一個國家卻要對幹的美國軍人,我看到哪眼淚差點就飆出來。唉人生如戲,戲如人生。
大家聊聊而已沒什麼,每個人對電影都有不同的品味看法,我也只是說說我看電影的角度而已....
舊 2000-06-14, 06:22 AM #10
回應時引用此文章
阿明離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。