PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LEXUSRX330
Advance Member

LEXUSRX330的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 地獄
[YouTube]sLiZeg6zU4M[/YouTube]
全面瓦解精彩片段 (呵 可惜不夠長)

[YouTube]x8WZ80kGSlw[/YouTube]
失控國度高速追逐片段

舊 2018-08-02, 12:09 AM #31
回應時引用此文章
LEXUSRX330離線中  
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
[YOUTUBE]Hzhb3Su8TAE[/YOUTUBE]

今天看完整個幕後拍攝過程

令我震驚的是

開直升機是真的

爬直升機也是真的

爬到直升機爬到一半掉下來也是真的

更別說跳傘了那個都是真的

我決定要二刷了

舊 2018-08-02, 01:55 AM #32
回應時引用此文章
直掰人離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
其實大家最推崇的廁所戲
個人感覺套招有點明顯
尤其那根水管沒裝好
就像道具預定被打斷的部位顏色會不一樣
每次看到都會出戲...
舊 2018-08-02, 09:32 AM #33
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
falco

加入日期: Dec 2003
引用:
作者小皮
我總覺得好像雞蛋裡面挑骨頭
好似在目前的高評價裡說些反差的聲音
顯得很會看電影

每個人的標準都不一樣~
每個人覺得好看的點不一定相同,反之亦然...

吾輩俗人只是殺個時間,放空個腦子
票房多少, 我不在意~
分紅多少, 干我屁事
影評? 看電影這東西本來就很主觀~

就像一直沒搞懂樓主的哪些評分基準是怎麼來的 XD

票房/分紅/寫一堆....
顯得很會看電影 +1
舊 2018-08-02, 10:37 PM #34
回應時引用此文章
falco現在在線上  
Ivanshan

加入日期: Jan 2002
我就來對號入座回應一下,因為很明顯主要是在回應我前面提的觀後感。

真的,對於我這種電影看太多、而且是好萊塢大製作看太多的大叔來說,本片的問題真的是『罄竹難書』。本片是我今年第四部買票進場看的電影(不包括4月中旬特地到台北看金馬奇幻影展的酒店),也是今年度最期待的電影,完全沒想到會如此失望。而我前面的發言有部份其實還只是點到為止,沒有再進一步提出更多舉證,例如:開場戲後那段醫院病床戲,與第一集的開場戲如出一轍,都是假現場且有人戴面具套話,第二集也有同樣手法的假醫院病床戲,只是沒有主播,而類似假主播報導的梗在致命遊戲(The Game,1997)也已經用過。

而我並不是在「雞蛋裡面挑骨頭 好似在目前的高評價裡說些反差的聲音 顯得很會看電影」,電影好不好當然是很主觀的,但我不想像某些鄉民發所謂的影評,內容卻只有一、兩行字批判電影不好看,我想我至少有負言責地做到『指證歷歷』,而不是無的放矢。以目前的好萊塢來說,當然『阿湯哥對不可能系列期望很高且非常用心』,而我花的篇幅當然不能算是「一次就可以否定掉」,但是『非常用心』在一堆老梗情節,只是讓人感嘆現在的好萊塢已經老狗變不出新把戲。也許網路上一些疑似『葉先生』們或『葉小姐』們經常性地將老梗說成是『致敬(或致意?)』,我對此沒有意見,但這其實讓我更加了解為何電影院消費者愈來愈少。「每個人的標準都不一樣~ 每個人覺得好看的點不一定相同,反之亦然...」,沒錯,我很認同,所以我『指證歷歷』。「顯得很會看電影」?我就當作是讚美吧!?

至於新科技的部份,現在的好萊塢大片最吸引宅男粉絲(fanboys),fanboys不但很願意花大錢看這些大片,多數的fanboys也很愛看好萊塢片中的高科技,這也就是為什麼007電影中的Q會從第一集演到第19集(僅第8集缺席),Marvel電影也有更多所謂的高科技讓fanboys津津樂道。至於『一直流俗於在這個焦點會不會太膚淺?』,我只能說就是有不少觀眾樂此不疲、尤其是這類電影目前的主力觀眾。而只有老梗情節又沒有新科技噱頭,那本片還有什麼其他看頭嗎?麻煩不要說文戲,多數觀眾買票進場就是要看精彩刺激又噱頭十足的action,而且不要忘了片名是「『不可能』的任務」,『不可能』是重點。

至於「上一集他用什麼黑膠唱片機器真的可以不用講了」,我想我是將前五集的任務簡報方式依序列出,只不過在寫到上集時順便多寫了一、兩句,並不是要「凸顯自己很懂很專業」,當然也不會「改變對這部電影的評價」,因為上集比較出色完全不是因為用了那台黑膠唱盤,最主要是因為紮實且沒什麼老梗的劇本。

最後,「更別說跳傘了那個都是真的」?根據The Hollywood Reporter在本片北美上片當天的報導, 片 中發生在巴黎的HALO jump,實際上是在杜拜拍攝的,拍完後再用電腦將杜拜的場景換成巴黎。如果連拍攝場景都可以用電腦造假,那整個HALO jump過程還有多少真實性?我很懷疑。順便再補充一點,雖然可能是替身代跳,但明日帝國(Tomorrow Never Dies,1997)中的HALO jump難度更高,因為落點是海面。

https://www.hollywoodreporter.com/h...d-paris-1130267

此文章於 2018-08-02 11:50 PM 被 Ivanshan 編輯.
舊 2018-08-02, 11:46 PM #35
回應時引用此文章
Ivanshan現在在線上  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
喜歡[不可能任務]的網友們有興趣可以看看有關不可能任務一系列的幕後專題..

例如:在MI4中 茱莉亞本來在劇情中就已經死了,最後結局[復活]是因為班吉的一句話. .

《不可能的任務》第一集:從頭說起老湯姆校長兼撞鐘的故事
舊 2018-08-02, 11:52 PM #36
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
我看商業片也是完全依照直覺的喜不喜歡好不好看,多少受影評一點影響,不然難道是要看它的藝術性高低嗎

這部片子的確老梗有點多,懸疑太少,不過我覺得算合格的低度用腦爆米花片,有俊男美女自然美景直升機和降落傘特效,都很威。阿湯哥的表現還是一般敬業,光一堆跑步疾奔畫面,看一個身價那麼高的明星為了娛樂觀眾那麼拼命,的確蠻爽的

要說更好的商業片當然不少,這種事情本來也是見仁見智。幾十年來那麼多成功的商業電影擺在前面,能突破的當然不多,有這種四平八穩的商業片就算阿彌陀佛了,觀眾有永遠無法饜足的對新電影新故事的需求,要求90分可遇而不可得,有80分的也不錯

本來就不可能期待天天有米其林饗宴可以吃,偶爾也是要吃吃自助餐或路邊攤,反正票價一樣都兩百元,我是沒什麼特別好挑的,不要難看到讓我覺得浪費時間就好,爛番茄評價80分以下的機會比較高。上一集比較特別令人印象深刻的是歌劇院場景吧,還有佩吉被綁炸藥那段

話說不可能的任務故事從頭到尾都沒合理過,主要目的不就是看阿湯哥耍帥及和美女談戀愛再佐以世界各地美景這種007動作片老套路再加上類似變臉這種不可能科技而已嗎

此文章於 2018-08-03 08:57 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-08-03, 08:48 AM #37
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
dennicepd
Regular Member

加入日期: Nov 2004
柯登真的蠻搞笑的
看多了英雄特效片,看看真實的動作片挺好的
[YOUTUBE]janshh3vIwU[/YOUTUBE]

此文章於 2018-08-03 10:05 PM 被 dennicepd 編輯.
舊 2018-08-03, 10:00 PM #38
回應時引用此文章
dennicepd離線中  
saku-lin

saku-lin的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
引用:
作者Ivanshan
前言恕刪...
最後,「更別說跳傘了那個都是真的」?根據The Hollywood Reporter在本片北美上片當天的報導, 片 中發生在巴黎的HALO jump,實際上是在杜拜拍攝的,拍完後再用電腦將杜拜的場景換成巴黎。如果連拍攝場景都可以用電腦造假,那整個HALO jump過程還有多少真實性?我很懷疑。順便再補充一點,雖然可能是替身代跳,但明日帝國(Tomorrow Never Dies,1997)中的HALO jump難度更高,因為落點是海面。

所謂的HALO jump是劇情中說潛入需要HALO jump,而非實際拍攝也需要HALO jump才能說動作場面是真的吧...
舊 2018-08-03, 10:16 PM #39
回應時引用此文章
saku-lin離線中  
like

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者Ivanshan
我就來對號入座回應一下,因為很明顯主要是在回應我前面提的觀後感。

真的,對於我這種電影看太多、而且是好萊塢大製作看太多的大叔來說,本片的問題真的是『罄竹難書』。本片是我今年第四部買票進場看的電影(不包括4月中旬特地到台北看金馬奇幻影展的酒店),也是今年度最期待的電影,完全沒想到會如此失望。而我前面的發言有部份其實還只是點到為止,沒有再進一步提出更多舉證,例如:開場戲後那段醫院病床戲,與第一集的開場戲如出一轍,都是假現場且有人戴面具套話,第二集也有同樣手法的假醫院病床戲,只是沒有主播,而類似假主播報導的梗在致命遊戲(The Game,1997)也已經用過。

而我並不是在「雞蛋裡面挑骨頭 好似在目前的高評價裡說些反差的聲音 顯得很會看電影」,電影好不好當然是很主觀的,但我不想像某些鄉民發所謂的影評,內容卻只有一、兩行字批判電影不好看,我想我至少有負言責地做到『...

日常生活中的壓力很大嗎
舊 2018-08-04, 02:02 AM #40
回應時引用此文章
like離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。