PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Angry

之前幾次試的問題 我先PO出來 (大約試了3HR 重開機N次)
之後DVD片一放進去 就HANG住了

1.
Windvd v1.35
沒有回應
Windvd2000 trial 版
1/2機率出現
影像建立失敗,請調低您的螢幕解析度或是色彩顏色數
另外1/2過了30秒左右 WINDOWS回報沒有回應
要結束工作 或 取消

2.
開機在BIOS畫面
一般時出現 DVD ROM 10x
有一次出現 @vd ROM 10x
還有一次 DVD ROM 1 1

3.
Windows98 抓到
DVD ROM 10X
有時出現 DVD ROM XXXXXX(XXXX 部分表示奇怪的字 記不得了 類似 "0 11 _" 之類 )

4.
DVDSpeed99 測 (dvd片)
有幾次可以測
但是測到一半時(DATA TRANSFER) 會出現錯誤 (約一半處)
有幾次是 INITIALZING時就發生錯誤在0.0GB

5.
拷檔案
拷CD片資料約20MB 成功 約4-50秒 (還有一次跟我說要4分鐘)
(但是比32倍CD ROM慢(Panasonic cr586), 從CR586測約15秒)
拷DVD資料成功
約0.95GB 花3分鐘 是DVD的電影VOB檔
但是有一次沒有出現拷檔案的畫面(就是有個檔案在飛的),此次抓檔失敗
但是成功抓下來的檔案也不能播放,用Windvd 1.35 沒回應

6.
用MusicMatch Jukebox抓音軌
出現
Track 1, Error Number 53, 35h analog clip retry count exceeded
- analog clip retry count exceeded
internal error
而且會誤判樂曲的長度
有0秒的 還有70分鐘的(事實上長約7-8分鐘而已)

7.
但是用CDSpeed99測抓音軌速度正常(CD片)
從8倍起跳
抓資料正常
14-32倍

現在則是DVD片一進去 (CD片不會)
整個系統HANG在那兒
動都不能動 只好按退片鈕

ps.
我的配備
mb: ASUS P5A (ALI AlladinV) Ver1.07a
ram: 128MB Baffulo
ide1 master: fireball 4.3g
ide2 slave: ibm 6.4g
ide2 master: panasonix cd-586b 32x
ide2 slave: afreey 10x dvd
video card: matrox mytique & voodoo2
另外 IDE驅動程式也更新到最新版的了 (ali v355) agp(v160)

DVD 測試片為 羅馬假期(光華買的 才100元
又DVD今天才買的 在光華國際電子廣場 B2
才 3299喔!

我覺得有幾種原因
DVD rom是壞的 -------> 覺得可能性很小 約1%
DVD 片是壞的 --------> 還是很小 約9%
跟主機板相衝 --------> 可能性蠻大 約90%
(但driver都是最新的了 要如何!????)

舊 2000-01-28, 06:40 PM #1
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

我覺得是BUS MASTER DRIVER ISSUE
你有沒有拿掉 DMA 設定或是用Default IDE driver

舊 2000-01-29, 02:09 AM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir

Lightbulb

再加一句,不必要的IDE DRIVER 先拿走,再測
舊 2000-01-29, 02:11 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Lightbulb

記得要把DVD Rom的DMA mode打開,
因為主機板是用pio 4抓到這台DVD Rom的,
因此如果不在win95/98下自己打開DMA mode的話,
播放軟體會無法播放DVD!
舊 2000-01-29, 06:06 AM #4
回應時引用此文章

訪客

Red face

我的也是如此,但還要試試看!!
舊 2000-01-29, 08:51 AM #5
回應時引用此文章

chousir

Lightbulb

可是你不是放DVD進去,SYSTEM 就會HANG
那我想跟播放不播放沒關ㄒ
你還是應該把問題放在 IDE BUSMASTER Driver
舊 2000-01-29, 03:15 PM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Smile

TO:小白
請你將它調整到slave的master上,就是ide2的master上,應該就可以了還有ali的晶片跟它可能有點適應不良吧或主機版設計不當,我的之前也是這樣換到master後便不會了。
舊 2000-01-29, 03:38 PM #7
回應時引用此文章

cont
Amateur Member

cont的大頭照

加入日期: Dec 1999
Lightbulb

我的也是和原PO者一樣,我是昨天才剛買的聯積10X,不過我是不管放什麼片子都讀不到,有時又讀的到,但會有爆音,我搞了一個晚上,後來很確定是機子的問題,今天拿去換很就很正常了,DVD也可以很正常的播放, 但是現在又有一個新的問題出現,就是它無法開DMA...怎麼辦?大家救救我吧...我是用微星的6163 PRO,440BX chipset!

[這篇文章曾被 cont 重新修正編輯過 (時間 01-29-2000).]
舊 2000-01-29, 04:06 PM #8
回應時引用此文章
cont離線中  
訪客

Lightbulb

各位同學
我已經放棄了
確定不是DVD ROM 和 DVD片子的問題
是ALI晶片的BUS DRIVER相衝
我已經試過
1. DVD裝在MASTER 和SLAVE
2. 全新灌的WIN98和WIN2K BUILD2183
3. DMA 開或關
4. IDE BUS DRIVER用預設或是更新到最新版
ANS--------> 通通不行
我要寫信去幹譙華碩和揚智了 不過今天實在太累
明天再行動吧!!
謝謝大家的意見
我可能會為光碟機換主機板 呵呵

舊 2000-01-29, 08:06 PM #9
回應時引用此文章

訪客

Lightbulb

你有沒有超外頻?
先調回去看看吧!
舊 2000-01-29, 08:39 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。